Оказывается, спаржевая фасоль очень вкусная!
Я никогда в жизни не думала, что буду когда-нибудь расхваливать спаржу (имею ввиду спаржевую фасоль, а то уже поступают поучительные комменты). Да и не ела, я ее, собственно, 25 лет от роду, не привлекала она меня одним даже своим видом
... Не ела... пока не почитала и ее пользе и количестве витаминов, которые содержатся в ней, ну и как истинная хозяйка, решила посадить это чудо-растение у себя на грядке. Когда пришло время, фасолька порадовала меня своим урожаем - и я принялась экспериментировать. Методом проб, я вывела для себя 2 рецепта, которые мне больше всего понравились.
1способ Берем спаржу, обламываем твердые кончики, опускаем в кипящую воду на 3-5 минут, откидываем на дуршлаг и заливаем на пару минут холодной водой. Разогреваем на сковороде кусочек сливочного масла, высыпаем спаржу, добавляем немного лимонного сока и чеснок, пропущенный через чеснокодавку (по-вкусу), постоянно помешивая, жарим нашу спаржу на среднем огне минут 5. Не забываем посолить. Все, спаржа готова. Получается очень нежная, мягкая и вкусная!!! (К сожалению, забыла сфоткать
)
2способ Берем спаржу, так же обламываем твердые кончики. Режем её на кусочки, длиной 2-3см. Разогреваем сливочное масло на сковороде, высыпаем спаржу, жарим 3 минуты. Затем заливаем томатным соком (количество по-вкусу), добавляем несколько капель лимонного сока, солим. Кипятим вместе с томатом еще минут 5. Все индивидуально и зависит от толщины спаржи, количества томата. Все, блюдо готово. Здесь, в отличии от предыдущего рецепта, спаржа приобретает очень интересный вкус, а еще она будет немножко хрустящей - это мне очень нравится!!!
Буду рада, если кому-то пригодятся мои рецепты!

1способ Берем спаржу, обламываем твердые кончики, опускаем в кипящую воду на 3-5 минут, откидываем на дуршлаг и заливаем на пару минут холодной водой. Разогреваем на сковороде кусочек сливочного масла, высыпаем спаржу, добавляем немного лимонного сока и чеснок, пропущенный через чеснокодавку (по-вкусу), постоянно помешивая, жарим нашу спаржу на среднем огне минут 5. Не забываем посолить. Все, спаржа готова. Получается очень нежная, мягкая и вкусная!!! (К сожалению, забыла сфоткать

2способ Берем спаржу, так же обламываем твердые кончики. Режем её на кусочки, длиной 2-3см. Разогреваем сливочное масло на сковороде, высыпаем спаржу, жарим 3 минуты. Затем заливаем томатным соком (количество по-вкусу), добавляем несколько капель лимонного сока, солим. Кипятим вместе с томатом еще минут 5. Все индивидуально и зависит от толщины спаржи, количества томата. Все, блюдо готово. Здесь, в отличии от предыдущего рецепта, спаржа приобретает очень интересный вкус, а еще она будет немножко хрустящей - это мне очень нравится!!!
- Поделиться

Буду рада, если кому-то пригодятся мои рецепты!
Комментарии
Я ее просто обжариваю, даже не варю предварительно, добавляю чеснок, соль, перчу (по вкусу), можно яйцом залить или даже просто так и оставляю, тоже вкусно
Спаржа https://www.stranamam.ru/post/3216918/
Вообщем, получается вкусный омлет со спаржей.
Я тоже называю "СПАРЖА" - спаржевую фасоль. Со СПАРЖЕЙ настоящей ПОКА никаких дел не имела.
Вообщем, получается вкусный омлет со спаржей.
Я тоже называю "СПАРЖА" - спаржевую фасоль. Со СПАРЖЕЙ настоящей ПОКА никаких дел не имела.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а я ее знаю с детства.у нас в Минеральных водах ее называли фасоль лобио.Мы с мамой ее сажали и очень любили просто отварить и поджарить с яичком.
А саму фасоль и рецепт приготовления привезла мамина сестра из Тбилиси.Где-то в 67-70 годах.так я что-то до сих пор не пойму.чем она отличается.Сажаем на грядках и едим то же самое.а название разное.
Еще она в банках стерилизованная продается.Можно сразу есть или с яичком поджарить
Все.сейчас посмотрела в инете-лобио.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТРЮЧКОВОЙ ФАСОЛИ
Борщ с фасолью в детстве-мммм...объедение!Украинский(я бы написала хохляцкий.но это .пардон,оказывается.оскорбление)
Борщ с фасолью в детстве-мммм...объедение!Украинский(я бы написала хохляцкий.но это .пардон,оказывается.оскорбление)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот один из моих рецептов: https://www.stranamam.ru/post/5661560/
Спасибо за Ваши идеи!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: