Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

САЛАТ "ПОДВОДНОЕ ЦАРСТВО"



Хочу предложить вам вкуснейший рыбный салатик на зиму. Кто его автор я не знаю. Рецепт нашла где то в интернете. В прошлом году попробовала приготовить.
4 кг помидоров;
2 кг моркови;
1 кг лука;
2 стакана раст. масла;
250 г. сахара;
3 ст. ложки соли( с небольшой горочкой);
100 г. 9% уксуса;
0,25 л. томтного соуса (или 3 ст. ложки томатной пасты);
лавровый лист, перец горошком.


5 кг свежемороженной сельди (скумбрии) очистить от внутренностей и голов. Отварить в течение 7-10 минут (воду можно слегка подсолить). Остудить, отделить филе.
Помидоры прокрутить на мясорубке, добавить соль, сахар, растительное масло и довести до кипения.
Морковь натереть на крупной тёрке, опустить в помидорную массу. Варить 20 минут.
Лук нарезать полукольцами ( можно мельче), опустить в салат и варить ещё 20 минут.
Добавить рыбу и томатный соус(пасту), варить 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить уксус, лавровый лист, перец горошком. Закатать в стерильные банки. Можно не укутывать. я просто закрыла сверху банки махровым полотенцем.
Я делала на 1/4 порции для пробы и очень пожалела об этом.
Зимой можно и супчик приготовить.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам САЛАТ "ПОДВОДНОЕ ЦАРСТВО"
 
Хочу предложить вам вкуснейший рыбный салатик на зиму. Кто его автор я не знаю. Рецепт нашла где то в интернете. В прошлом году попробовала приготовить.
4 кг помидоров;
2 кг моркови;
1 кг лука;
2 стакана раст. масла;
250 г. сахара; Читать полностью
 

Комментарии

мамляндия
6 июня 2013 года
0
класс1 я кстати рыбные салаты ни разу не пробовала
татуся 35 (автор поста)
6 июня 2013 года
+1
я сама на него года два смотрела а в прошлом году помидорки остались да папа селедку купил посолить вот я и решилась на него. и как раз пару баночек было чтоб закатать. в этом году побольше сделаю. мне и супик из него понравился.
мамляндия
6 июня 2013 года
0
НаташкаХарлашка
6 июня 2013 года
0
Ни разу не пробовала делать рыбные салатики, надо будет сподобиться. Спасибки!
татуся 35 (автор поста)
6 июня 2013 года
+1
попробуй. я тоже всегда скептически к ним относилась. мой с начала и не понял что за вкус пока рыбу там не увидел. от подумал что я рыбу под маринадом сделала, спрашивает ты че в этот раз даже все кости убрала. а я ему говорю что это тсалат на зиму глаза были
НаташкаХарлашка
6 июня 2013 года
0

А для супа,ммммм, вкусняха будет!
татуся 35 (автор поста)
6 июня 2013 года
+1
Ага картошечку кинул и в конце содержимое из баночки
татуся 35 (автор поста)
6 июня 2013 года
0
в этом году еще хочу кильку попробовать сделать. у меня тоже где то рецепт уже года лежит
НаташкаХарлашка
6 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий татуся 35
Ага картошечку кинул и в конце содержимое из баночки

↑   Перейти к этому комментарию
ляпота.
tasha3107
6 июня 2013 года
0
слюни капают, АААААААА, хочу
татуся 35 (автор поста)
6 июня 2013 года
0
на здоровье щас картинку вставлю забыла
tasha3107
6 июня 2013 года
0
Бона812
6 июня 2013 года
0
У меня тоже много рецептов с рыбой смотрю- думаю , а готовить не решалась.Ты меня убедила. Ух наварю!!!Осенью отчитываться буду!
татуся 35 (автор поста)
6 июня 2013 года
0
свои то напиши рецептики
Бона812
6 июня 2013 года
0
Так они же не проверенные...Жди когда приеду домой...Я ж в лесу...
Бона812
6 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий татуся 35
свои то напиши рецептики

↑   Перейти к этому комментарию
не пойму,на какой тёрке?
татуся 35 (автор поста)
7 июня 2013 года
+1
исправила. у меня же юные программистки на руках были
Бона812
7 июня 2013 года
0
ПОНЯТНО
Vasilinka57
6 июня 2013 года
0
Утащила в избранное. Обязательно проверю, как оно
татуся 35 (автор поста)
6 июня 2013 года
0
на здоровье
Vasilinka57
6 июня 2013 года
+1
Спасибки Жду не дождусь, когда ж начнется период "консерватории" У меня уже рецептов куча. Надо много что проверить
татуся 35 (автор поста)
6 июня 2013 года
0
Делитесь рецептами бум вместе проверять
Vasilinka57
6 июня 2013 года
0
ОК.
татуся 35 (автор поста)
6 июня 2013 года
0
люблю все новое
замарочка
7 июня 2013 года
0
Простите за назойливость... А долго ли салатик хранится?
татуся 35 (автор поста)
7 июня 2013 года
0
этого я не могу сказать делала на 1/4 порции съели быстро.
замарочка
7 июня 2013 года
0
Ну до того как съели. С момента приготовления сколько стоял?
татуся 35 (автор поста)
7 июня 2013 года
0
готовила в конце сентября к концу октября уже не было
mirabellaa
7 июня 2013 года
0
спасибо за рецепт, тоже приглядываюсь к рыбным консервам, в прошлом году не сделала, а вот в этом ваш рецепт испробую
татуся 35 (автор поста)
7 июня 2013 года
+2
пробуйте на здоровье. я тоже все к ним приглядывалась а в прошлом году решилась попробовать
mirabellaa
7 июня 2013 года
0
татуся 35 (автор поста)
7 июня 2013 года
+1
Богуся
12 июня 2013 года
0
Рыба в рецепте варится в общей сложности 40 мин! этого хватает чтобы косточки разварились?
татуся 35 (автор поста)
12 июня 2013 года
0
костей там нет. ние написала
татуся 35 (автор поста)
12 июня 2013 года
0
татуся 35 пишет:
5 кг свежемороженной сельди (скумбрии) очистить от внутренностей и голов. Отварить в течение 7-10 минут (воду можно слегка подсолить). Остудить, отделить филе.
Богуся
12 июня 2013 года
0
спасибо! я думала с костями, как магазинные консервы
татуся 35 (автор поста)
13 июня 2013 года
0
нет тут костей
Netochka Fl
5 июля 2013 года
0
Интересный рецепт.Я с рыбой еще не пробовала.Спасибо.
татуся 35 (автор поста)
5 июля 2013 года
+1
мне понравилось. только я делала мало и быстро съели
Netochka Fl
5 июля 2013 года
0
Обязательно попробую.
татуся 35 (автор поста)
5 июля 2013 года
+1
TRIOL
12 июля 2013 года
0
заинтриговали , утащила попробую
татуся 35 (автор поста)
12 июля 2013 года
0
пробуйте на здоровье
svetjk
17 февраля 2014 года
0
И я такой закатывала! Очень вкусный
татуся 35 (автор поста)
18 февраля 2014 года
0

у меня уже закончился мало что то я его накатала
svetjk
18 февраля 2014 года
0
татуся 35 (автор поста)
19 мая 2014 года
0
спасибо
juliya_26_12
19 мая 2014 года
0
Девочки, кто делал? Как долго хранится? И в холодильнике наверное?
татуся 35 (автор поста)
19 мая 2014 года
0
я делала как стоит сказать не могу съели очень быстро. хранила в квартире под окном
juliya_26_12
19 мая 2014 года
0
хочу наделать мноооого
татуся 35 (автор поста)
19 мая 2014 года
0
попробуйте немного и поставьте посмотрите как стоять будеть. я тоже хочу в этом году сделать побольше
мамусик ленусик
12 октября 2015 года
0
татуся 35 (автор поста)
12 октября 2015 года
0
Василина15
5 июля 2018 года
0
Очень интересный рецепт А рыба не расползается?
татуся 35 (автор поста)
9 июля 2018 года
0
рыбка туда разбирается как на салат на филе
Василина15
9 июля 2018 года
0
Спасибо! Обязательно попробую
Вот только думаю я делать буду в автоклаве, значит помидоры с луком и морковью прокипятить нужно будет по времени поменьше, а то как каша все будет.
татуся 35 (автор поста)
9 июля 2018 года
0
в автоклаве не делала не могу сказать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам