САЛАТ "ПОДВОДНОЕ ЦАРСТВО"

Хочу предложить вам вкуснейший рыбный салатик на зиму. Кто его автор я не знаю. Рецепт нашла где то в интернете. В прошлом году попробовала приготовить.
4 кг помидоров;
2 кг моркови;
1 кг лука;
2 стакана раст. масла;
250 г. сахара;
3 ст. ложки соли( с небольшой горочкой);
100 г. 9% уксуса;
0,25 л. томтного соуса (или 3 ст. ложки томатной пасты);
лавровый лист, перец горошком.
5 кг свежемороженной сельди (скумбрии) очистить от внутренностей и голов. Отварить в течение 7-10 минут (воду можно слегка подсолить). Остудить, отделить филе.
Помидоры прокрутить на мясорубке, добавить соль, сахар, растительное масло и довести до кипения.
Морковь натереть на крупной тёрке, опустить в помидорную массу. Варить 20 минут.
Лук нарезать полукольцами ( можно мельче), опустить в салат и варить ещё 20 минут.
Добавить рыбу и томатный соус(пасту), варить 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить уксус, лавровый лист, перец горошком. Закатать в стерильные банки. Можно не укутывать. я просто закрыла сверху банки махровым полотенцем.
Я делала на 1/4 порции для пробы и очень пожалела об этом.
Зимой можно и супчик приготовить.
Комментарии
А для супа,ммммм, вкусняха будет!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
у меня уже закончился мало что то я его накатала
Вот только думаю я делать буду в автоклаве, значит помидоры с луком и морковью прокипятить нужно будет по времени поменьше, а то как каша все будет.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: