Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Себзи ковурма Плов

Себзи -это всяко разное зелень. Сегодня у нас Себзи ковурма Плов.
Вот, отварим мы говяжее мясо, затем начинаем в масле жарить,


посолим, поперчим, на медленным она прожариться она. Добавим мясной бульон свой чуть, и настой шафрана
Тут лучок полукольцами, отдельно только

добавим к мясу,


Тут добавим зелень и на них выжимаем пол лимончика Зелень ассорти. Сюда и шпинат, и укроп, и кинза, и зеленый лук, селдерей.


Тушим


За это время замочили в подсоленой воде рис


Сделаем Казмаг, Для этого мука яйцо. кефир пол ст. соль и немного масло сделаем тесто




раскатаем


кладем вниз казана, предварительно смазов маслом.


Сварим до полуготовности рис, откиним на дуршлак, и соберем в казан. Добавим шафранили куркуму. На них куски масло, и дырочки откроем чтоб пар выходил. А На крышку казана оденим либо спец шапку, либо обвернем полотенцем чтоб пар впитал.

Вот уже готова.

Всем к столу. Это истинное праздничное блюдо. Сабзи -ковурма Плов! рядом казмаг. лепешки которые прожарились на дне плова. Так вкусно!!!



НУШ ОЛСУН!







Расскажу всем не тая,
Про плов, что себзи ковурма.
Себзи – зелень всяка разна,
Кладем много, тут все ясно!
Репку-лук слегка обжарим,
Вместе с мясом все упарим,
Зелени туда добавим,
Лук, укроп и сельдерей,
И лимона не жалей.
Пока тушим, рис замочим,
Сделаем Казмаг, что впрочем,
Делать просто – взять муки,
Яйцо, кефир и соль. Масла чуть – и все меси.
Маслом смажем дно казана,
Лучше много, чем уж мало…
Лепешку смело вниз кладем,
Сверху – рис, что отварили,
Обильно маслом все полили,
И шафран, что цвет дает,
Удивляя весь народ!
Крышкой плотно накрываем,
И на время забываем.
Рис впитает аромат,
Зарумянится газмаг!
Такому блюду всякий рад!
Всех к столу я приглашаю,
Себзи пловом угощаю!


Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Себзи ковурма Плов
  Себзи -это всяко разное зелень. Сегодня у нас Себзи ковурма Плов. Вот, отварим мы говяжее мясо, затем начинаем в масле жарить,
посолим, поперчим, на медленным она прожариться она. Добавим мясной бульон свой чуть, и настой шафрана
Тут лучок полукольцами, отдельно только
добавим к мясу,
Тут добавим зелень и на них выжимаем пол лимончика Зелень ассорти. Читать полностью
 

Комментарии

Arina76
4 июня 2013 года
+1
вкусно
Джалилка (автор поста)
4 июня 2013 года
0
зелень не очень люблю а тут как с рисом помешаешь так и с мясом все хочется сьесть
Arina76
4 июня 2013 года
+1
да...с мясом зелень самое то....особенно сейчас...летом!
Mikao
4 июня 2013 года
+1
Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!
Джалилка (автор поста)
4 июня 2013 года
0
Mikao
4 июня 2013 года
+1
Вкусно то как, хоть и поужинала, но все равно облизнулась.
Xadica
4 июня 2013 года
+1
Как раз зелень осталась лишняя надо сделать, молодец)))))))))))
ахкакая
4 июня 2013 года
+1
Спасибо!
ксюкс
4 июня 2013 года
0
Джалилка пишет:
отварим мы говяжее мясо
даа?А обязательно варить сначала?
Джалилка (автор поста)
4 июня 2013 года
0
мягко чтоб стала да, говяжий же долго готовиться. по рецепту так
ксюкс
4 июня 2013 года
0
ааааааааааааа............
ксюкс
4 июня 2013 года
+1
как интересно... А что с тестом?где тесто? Фото в студию.
Джалилка (автор поста)
4 июня 2013 года
0
не видишь что с тестом? вот он по краям. Казмаг это внизу котрый риса испекса там с араматом риса
ксюкс
4 июня 2013 года
0
ааааааааааааа...............Семен Семеныч....
Джалилка (автор поста)
4 июня 2013 года
0
Yemenka
4 июня 2013 года
+1
Джалилка (автор поста)
4 июня 2013 года
+1
Rita_Margaritka
4 июня 2013 года
+1
Джалилка пишет:
Так вкусно!!!
Не то слово! Язык проглотишь!
Джалилка (автор поста)
4 июня 2013 года
0
Rita_Margaritka пишет:
Язык проглотишь!
не глотай только. опасный трюк. ты когда мне позвонишь
Rita_Margaritka
4 июня 2013 года
0
Как камеру найду....
зюрафа
4 июня 2013 года
+1
вот ты какая соблазнительница!!написала"плов с зеленью",а сама еще и мяса туда положила!!
Джалилка (автор поста)
4 июня 2013 года
0
Ульяна Лео
4 июня 2013 года
0
Ох и вкуснятина!
Джалилка (автор поста)
4 июня 2013 года
+1
коца
4 июня 2013 года
0
вкусняшка, ооо надо и мне плов приготовить.
Джалилка (автор поста)
4 июня 2013 года
0
EJienna008
4 июня 2013 года
0
класс)))в закладки
Джалилка (автор поста)
6 июня 2013 года
0
Ходячий замок
4 июня 2013 года
0
Вкусно!!)))
Джалилка (автор поста)
6 июня 2013 года
0
saxila
4 июня 2013 года
0
Очень вкусно
Джалилка (автор поста)
6 июня 2013 года
0
Tatjanechka
4 июня 2013 года
+1
Кажется надо срочно приготовить уж очень вкусненько выглядит
Джалилка (автор поста)
6 июня 2013 года
+1
МамаКолюни
5 июня 2013 года
+1
Ой, а я люблю много зелени. Эх жаль казана нет и толстостенной кастрюльки. А такую вкусняшку хочется попробовать!
Джалилка (автор поста)
6 июня 2013 года
+1
EIVI
5 июня 2013 года
0
Вкуснятинка!
Джалилка (автор поста)
6 июня 2013 года
0
OLGA MASH
5 июня 2013 года
0
Блин, аж слюнки потекли!
Джалилка (автор поста)
6 июня 2013 года
+1
Красная смородина
5 июня 2013 года
0
Вкуснота какая!
Джалилка (автор поста)
6 июня 2013 года
0
Красная смородина
6 июня 2013 года
0
Обожаю эту кухню) Рада знакомству!)
Джалилка (автор поста)
6 июня 2013 года
0
Елена_Беспрозванцева пишет:
Рада знакомству!
Красная смородина
6 июня 2013 года
+1
Я очень люблю готовить - но пока в любимцах еврейская, узбекская и украинская кухня. Давно мечтала научиться хорошо готовить и эту замечательную кухню Теперь буду воплощать мечту! Ко мне на "ты")
Майя_Ева
5 июня 2013 года
+1
Щас прилетим в Баку, приготовлю свекрови обязательно
Спасибо за рецептик! Вкуснотень!
Джалилка (автор поста)
5 июня 2013 года
0
Гелиока
5 июня 2013 года
+1
ооойййййййй, Джалилка, как же я ваши рецепты люблю - пока читаю, уже слюна течет, а уж как приготовишь!!!!! завтра прямо с утра побегу именно такой плов готовить! спасибо за рецепт!
Джалилка (автор поста)
6 июня 2013 года
0
Гелиока пишет:
Джалилка, как же я ваши рецепты люблю - пока читаю,
Рысюха
5 июня 2013 года
0
Джалилка (автор поста)
6 июня 2013 года
+1
Pelargonia
6 июня 2013 года
+1
Отличное блюдо! Я уже несколько раз делала азербайджанский плов с газмагом. Вкусно! Съедается все, и особенно нравится газмаг! Хрустящая корочка, пропитавшаяся топленым маслом с шафраном - объядение!
У меня вопрос только возник - как надо доставать плов из казана, чтобы не повредить особо газмаг?
Я уж наловчилась - беру большое блюдо, на котором и буду подавать плов, накрываю им сверху казан, и переворачиваю так, чтобы плов сразу перевернулся в казан, так сказать, лицом вниз, а газмаг получается сверху. Потом я просто режу получившуюся конструкцию на треугольнички, как торт, и кладу каждому в тарелку, газмагом вниз.
Вот вопрос - правильно ли я делаю?
Или надо вначале сам плов доставать из казана, и потом только газмаг?
Джалилка (автор поста)
6 июня 2013 года
+1
Pelargonia пишет:
Вот вопрос - правильно ли я делаю?
нет не правильно. такое делают только с Шахпловом. а другие, Берут маленькую плоскую тарелочку и набирают в большую тарелку плов, рис. Оголяеться дно, Тогда достаешь казмаг и достаешь ее. и кладешь в большую тарелку по краям
Pelargonia пишет:
Или надо вначале сам плов доставать из казана, и потом только газмаг?
еще и сверху маслом топленым полить прямо в тарелку.
Pelargonia
6 июня 2013 года
0
Спасибо за разъяснение. Тогда еще один вопрос.
Джалилка пишет:
такое делают только с Шахпловом.
Как делать Шахплов?
Джалилка (автор поста)
6 июня 2013 года
+2
Pelargonia пишет:
Как делать Шахплов?
ЧТООО?? ТЫ ЕГО ЕЩЕ НЕ ДЕЛАЛА??? Ты жена моя, мать моих детей!! Как ты могла!!!!
https://www.stranamam.ru/post/2866898/
https://www.stranamam.ru/post/3367064/
http://www.stranama.ru/data/cache/2012mar/26/29/4124077_49325thumb500.jpg

Pelargonia
6 июня 2013 года
+1
Вау! Красота какая!
Только у меня так не получится! Сомневаюсь я...Слишком красиво! Это ж какой опыт надо иметь, чтобы такой плов сделать!
Джалилка (автор поста)
6 июня 2013 года
+1
да что ты. У меня с первого раза получилась. Это первый и втрой раз как я едлаю. всего та пару раз делала. и Тут девочки тоже делали и уже сразу ж получилась. Ты себя недооцениваешь, повор!
Pelargonia
6 июня 2013 года
0
Джалилка пишет:
Ты себя недооцениваешь, повор!
Да, я скромная...
Но попробую обязательно! Ты конечно же будешь смеяться, но я, когда увидела на фото такой плов, помнишь, ты встречала подругу, которая мне передала твои подарки? Так вот, ты ее угощала таким Шахпловом - я видела у тебя на фото.
Нет, чтобы в группу заглянуть, и посмотреть, как его готовить, так я начала экспериментировать. Сделала обыкновенный газмаг на кефире, и давай его растягивать по казану! Раскатала тонко, порвала кое-где, положила рис, и завернула конвертиком. Ну получилось, конечно, только не так, как у тебя. Вот я все и думала, что же я не так сделала?
Вот такой вот из меня экспериментатор!
Джалилка (автор поста)
7 июня 2013 года
+1
да, легче было бы спросит. Да я для Лены ее готовила. Просто сделать и всегда выигрышна смотреться на столе. Когда у тебя будут застолья попробуешь.
Pelargonia
7 июня 2013 года
0
Попробую обязательно! Спасибо тебе!
Джалилка (автор поста)
6 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Отличное блюдо! Я уже несколько раз делала азербайджанский плов с газмагом. Вкусно! Съедается все, и особенно нравится газмаг! Хрустящая корочка, пропитавшаяся топленым маслом с шафраном - объядение!
У меня вопрос только возник - как надо доставать плов из казана, чтобы не повредить особо газмаг?
Я уж наловчилась - беру большое блюдо, на котором и буду подавать плов, накрываю им сверху казан, и переворачиваю так, чтобы плов сразу перевернулся в казан, так сказать, лицом вниз, а газмаг получается сверху. Потом я просто режу получившуюся конструкцию на треугольнички, как торт, и кладу каждому в тарелку, газмагом вниз.
Вот вопрос - правильно ли я делаю?
Или надо вначале сам плов доставать из казана, и потом только газмаг?

↑   Перейти к этому комментарию
Pelargonia пишет:
Отличное блюдо!

Pelargonia пишет:
Хрустящая корочка, пропитавшаяся топленым маслом с шафраном - объядение!
уже говоришь как Сталик Ханкишиев
Pelargonia
6 июня 2013 года
+1
Джалилка пишет:
уже говоришь как Сталик Ханкишиев
Ну, это и неудивительно! Скоро я вообще буду говорить с азербайджанским акцентом, да!
Опять же - с кем поведешься!
Нет, скоро я буду говорить и готовить как ты, без акцента, и оочень колоритно!
Джалилка (автор поста)
6 июня 2013 года
+1
Pelargonia пишет:
Скоро я вообще буду говорить с азербайджанским акцентом, да

Pelargonia пишет:
без акцента, и оочень колоритно!
вчера говорила с Настей от сюда, подружка моя давняя, говорит акцента у тебя нет, есть говор А я говорю Ира наша не как не услышала мой голос
Pelargonia
6 июня 2013 года
+1
Это у меня с настройками что-то, поэтому я не слышала тебя. Жалко, конечно, но это дело поправимое.
Джалилка (автор поста)
6 июня 2013 года
+1
Pelargonia пишет:
Жалко, конечно, но это дело поправимое.
ну давай..
Солнышко Т
6 июня 2013 года
+1
плов на тесте вау уже представляю как вкусно
спасибо тебе огромное Шахла
ой а мясо отдельно от риса готовить
и потом подать к готовому рису
Джалилка (автор поста)
6 июня 2013 года
+1
Солнышко Т пишет:
спасибо тебе огромное Шахла
Наталья Щучкина
6 июня 2013 года
+1
Это просто чудо! Никогда не готовила такой плов!
Спасибо за МК! Плов обожаю просто!!!
Джалилка (автор поста)
6 июня 2013 года
0
Наталья Щучкина пишет:
Плов обожаю просто!!!
Ольчика
6 июня 2013 года
+1
Как красиво и как вкусно! Утащила к себе
Джалилка (автор поста)
6 июня 2013 года
0
Madina-jan
6 июня 2013 года
+1
Ой Джалила какая ты молодец
Джалилка (автор поста)
6 июня 2013 года
0
спейс
6 июня 2013 года
+1
так вкусно рассказала...что тут же захотелось бежать к плите ...АХ...мясо еще купить нужно ...СПАСИБО ...ДОРОГАЯ ...вчера только захотела плов...после голода на воде по средам...САМЫЙ КАЙФ
Джалилка (автор поста)
6 июня 2013 года
0
спейс пишет:
так вкусно рассказала..
правда?? я старалась. думала не очень та удалось
спейс
6 июня 2013 года
0
Vikulya-mama
6 июня 2013 года
0
Вкусно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам