Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ШахПлов с отдельным мясным гарниром.

1 раз я уже готовила Шахплов. но там я его мешала с лобией чернаглазкой. и вместе с мясом сделала внутри. в этот раз, сделала отдельное мясо и ШахПлов отдельный гарнир.

и так мясо готовившийся к плову у нас называют ГАРА. в переводе черный. у меня он действительно черный вышел)))

каштаны(если есть) сделать надрез и ошпарить в кипятке мин 5 варит и снять кожуру. тут уже много раз показывала. по этому этот процесс не фоткала.
чернослив и каштаны


режим много лука примерно 1 кг. полукольцами и жарим в луке мешая. до такого цвета


режем курицу


поджарим курицу и добавим к нему лук


потом и черносливки и каштаны


и 1 стакан бульона курицы


пусть томиться наше мясо. а мы займемься главным. Нашим гарниром.
кипятим воду. и туда сыпим заранее замоченное в холодной воде рис. (можно 1 день замочить в подсоленой воде.)


иногда мешаем. так что бы не прилипло. когда рисинки полусырие. как бы сверху вроде готовы. а ломишь а внутри сырой. тогда откидываешь на душлак. дашь масло и куркуму, если надо досолить там же.

в газан маслим и собераем лавашы все мажем маслом. лавашы не жалеем да и масло тоже



собераем туда наши рисинки


закроем наши лаваши и еще раз маслом помажем

положим в духовку на 40 мин. чтоб рисинки окончательно в паре приготовились.


НУШ ОЛСУН!
и мясо подаем отдельно. плов режем как торт. и каждому кладем. ))))

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ШахПлов с отдельным мясным гарниром.
Тэги: шахплов

  1 раз я уже готовила Шахплов. но там я его мешала с лобией чернаглазкой. и вместе с мясом сделала внутри. в этот раз, сделала отдельное мясо и ШахПлов отдельный гарнир.
и так мясо готовившийся к плову у нас называют ГАРА. в переводе черный. у меня он действительно черный вышел)))
каштаны(если есть) сделать надрез и ошпарить в кипятке мин 5 варит и снять кожуру. Читать полностью
 

Комментарии

Nigar
16 июня 2012 года
0
плов что-то захотелось
Svetohka
16 июня 2012 года
0
классно,а я все только собираюсь))
Леди Баба
16 июня 2012 года
0
Хочууу! Утащила себе
IIILandyshIII
16 июня 2012 года
0
Ух ты!! Необычный какой рецепт, надо попробовать!
Ани-красавица
16 июня 2012 года
0
А чем каштаны заменить можно? У нас растут на каждом углу, но их не ест никто, и мне как-то стремно ... Да и на вид они у вас не такие какие-то.
Elena-Ramona
16 июня 2012 года
0
Так может это и не те каштаны-???=)))) Их есть несколько разновидностей...
Elena-Ramona
16 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий Ани-красавица
А чем каштаны заменить можно? У нас растут на каждом углу, но их не ест никто, и мне как-то стремно ... Да и на вид они у вас не такие какие-то.

↑   Перейти к этому комментарию
Аничка, вы с Украины _?! Это не те каштаны !!! Те что на улицах и в парках растут - те не съедобны...Это так называемый "Конский каштан"=)) А в Австрии, Германии на Новый Год продают жареные каштаны, как у нас семечки...на каждом шагу. Это совсем другой сорт и вид каштана.
Ани-красавица
17 июня 2012 года
0
Спасибо, а то смотрю - у нас растет совсем не то что на фото
Джалилка (автор поста)
18 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Ани-красавица
А чем каштаны заменить можно? У нас растут на каждом углу, но их не ест никто, и мне как-то стремно ... Да и на вид они у вас не такие какие-то.

↑   Перейти к этому комментарию
Ани-красавица пишет:
У нас растут на каждом углу
это не съедобные. конские каштаны. наши каштаны даже у нас стоят дорого. 150-300 р. в зависимоти от сезона. по русским рублям.
Ани-красавица пишет:
у вас не такие какие-то.
нет у нас не такие. тут 1 раз был в тема пловов спор про каштаны. там есть фотки и разьеснение .
Ани-красавица
18 июня 2012 года
0
А какие они на вкус? Как орехи или как семечки, примером? Просто думаю чем заменить?
Джалилка (автор поста)
18 июня 2012 года
0
не чем не надо заменить. нет так не делайте. не как орехи.. нет. у них спец вкус мягкий вкусный. я права в детсве их не любила а сейчас обажаю. и мои дети сейчас их не любят но в них много витамина.
ИннаЛина5
16 июня 2012 года
+1
Ты специально меня провацируешь на плов?
а я хочу гарасы с мясом,а здесь везде одна курица,а кто с мясом приготовит?
Джалилка (автор поста)
18 июня 2012 года
+1
ИннаЛина5 пишет:
меня провацируешь на плов?
sirena 29
16 июня 2012 года
0
Elena-Ramona
16 июня 2012 года
0
УХ ты !!! Первый раз вижу приготовление такого плова !!! Очень необычный !!!! Надо попробовать приготовить !!
Чох САГОЛ !!!=))))
Xadica
16 июня 2012 года
0
Как аппетитно, что то я проголодалась.Пойду поем
EJienna008
17 июня 2012 года
0
Попробую зделать
Vikulya-mama
17 июня 2012 года
0
umorina2008
17 июня 2012 года
+1
Джалила, шахплов я уже готовила--- . У меня вопрос по каштанам. У нас тоже растет каштан, в сентябре-октябре будет---очень их люблю. Так вот вопрос--как их хранить?! Пробовала чистить/сушить--фигня какая-то получается. Как вы это делаете? Ведь он же не круглый год зреет.
Bakinka1989
17 июня 2012 года
+1
не знаю как она, но я их на духовке жарю где-то 10 мин, чищу кожуру и на морозильник. Все, когда надо достаю и готовлю что угодно
umorina2008
17 июня 2012 года
0
Спасибо
Bakinka1989
17 июня 2012 года
0
не за что...
Джалилка (автор поста)
18 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Bakinka1989
не знаю как она, но я их на духовке жарю где-то 10 мин, чищу кожуру и на морозильник. Все, когда надо достаю и готовлю что угодно

↑   Перейти к этому комментарию
отлично и я так попробую.надо тут показать. в заготовках на зиму. когда сделаешь делай фотки
elya71
17 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий umorina2008
Джалила, шахплов я уже готовила--- . У меня вопрос по каштанам. У нас тоже растет каштан, в сентябре-октябре будет---очень их люблю. Так вот вопрос--как их хранить?! Пробовала чистить/сушить--фигня какая-то получается. Как вы это делаете? Ведь он же не круглый год зреет.

↑   Перейти к этому комментарию
а можно слегка отварить,почистить и заморозить
umorina2008
17 июня 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
18 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий umorina2008
Джалила, шахплов я уже готовила--- . У меня вопрос по каштанам. У нас тоже растет каштан, в сентябре-октябре будет---очень их люблю. Так вот вопрос--как их хранить?! Пробовала чистить/сушить--фигня какая-то получается. Как вы это делаете? Ведь он же не круглый год зреет.

↑   Перейти к этому комментарию
у нас есть круглый год. а у вас съедобные каштаны??
я просто в холоднеике хранила но так долго не сохранишь. я слышала можно пожарить в масле и оставить в холоденике в банке и в масле.
но то что предлажила Бакинка на много лучше. я тоже так попробую
umorina2008
18 июня 2012 года
0
да, у нас съедобные.
Арзу91011
17 июня 2012 года
0
Оооооой ка красиво. И наверное очень вкусно Спасибо за рецептик
Джалилка (автор поста)
18 июня 2012 года
0
и на столе вид оригинальный. все думают торт
зюрафа
18 июня 2012 года
0
где ты время столько берешь???? и готовить,и фото делать,и нас радовать???
Джалилка (автор поста)
18 июня 2012 года
0
Святулька
18 июня 2012 года
+1
Спасибо огромное! Хооочууу!
Анастасия bond
18 июня 2012 года
0
Fidan
19 июня 2012 года
0
Шахла, а если не положить в духовку,а на газ,лаваши не будут такими,да?
Джалилка (автор поста)
20 июня 2012 года
0
они же с всех сторон должы испечся. в газовую духовку положи. просто на газе не получиться только вниз покраснеет
домоседкаа
25 июня 2012 года
0
очень интересный и вкусный рецептик, а рис какой-то особенный длинный, да? мне кажется у нас такого нет
Джалилка (автор поста)
25 июня 2012 года
0
длинный. у нас много выборовб риса. басмати, пакистанские, индийские, Тамаша, АЛи баба, МУмтаз
домоседкаа
29 июня 2012 года
0
здорово, а у нас круглый, длинный, шлифованный, пропаренный
vasilinkaVK
6 декабря 2013 года
0
Ай да красота)))
Джалилка (автор поста)
6 декабря 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам