Себзи ковурма Плов
Себзи -это всяко разное зелень. Сегодня у нас Себзи ковурма Плов.
Вот, отварим мы говяжее мясо, затем начинаем в масле жарить,
посолим, поперчим, на медленным она прожариться она. Добавим мясной бульон свой чуть, и настой шафрана
Тут лучок полукольцами, отдельно только
добавим к мясу,
Тут добавим зелень и на них выжимаем пол лимончика Зелень ассорти. Сюда и шпинат, и укроп, и кинза, и зеленый лук, селдерей.
Тушим
За это время замочили в подсоленой воде рис
Сделаем Казмаг, Для этого мука яйцо. кефир пол ст. соль и немного масло сделаем тесто
раскатаем
кладем вниз казана, предварительно смазов маслом.
Сварим до полуготовности рис, откиним на дуршлак, и соберем в казан. Добавим шафранили куркуму. На них куски масло, и дырочки откроем чтоб пар выходил. А На крышку казана оденим либо спец шапку, либо обвернем полотенцем чтоб пар впитал.
Вот уже готова.
Всем к столу. Это истинное праздничное блюдо. Сабзи -ковурма Плов! рядом казмаг. лепешки которые прожарились на дне плова. Так вкусно!!!
НУШ ОЛСУН!
Расскажу всем не тая,
Про плов, что себзи ковурма.
Себзи – зелень всяка разна,
Кладем много, тут все ясно!
Репку-лук слегка обжарим,
Вместе с мясом все упарим,
Зелени туда добавим,
Лук, укроп и сельдерей,
И лимона не жалей.
Пока тушим, рис замочим,
Сделаем Казмаг, что впрочем,
Делать просто – взять муки,
Яйцо, кефир и соль. Масла чуть – и все меси.
Маслом смажем дно казана,
Лучше много, чем уж мало…
Лепешку смело вниз кладем,
Сверху – рис, что отварили,
Обильно маслом все полили,
И шафран, что цвет дает,
Удивляя весь народ!
Крышкой плотно накрываем,
И на время забываем.
Рис впитает аромат,
Зарумянится газмаг!
Такому блюду всякий рад!
Всех к столу я приглашаю,
Себзи пловом угощаю!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня

- Поделиться

посолим, поперчим, на медленным она прожариться она. Добавим мясной бульон свой чуть, и настой шафрана
Тут лучок полукольцами, отдельно только
- Поделиться

добавим к мясу,
- Поделиться

Тут добавим зелень и на них выжимаем пол лимончика Зелень ассорти. Сюда и шпинат, и укроп, и кинза, и зеленый лук, селдерей.
- Поделиться

Тушим
- Поделиться

За это время замочили в подсоленой воде рис
- Поделиться

Сделаем Казмаг, Для этого мука яйцо. кефир пол ст. соль и немного масло сделаем тесто
- Поделиться

- Поделиться

раскатаем
- Поделиться

кладем вниз казана, предварительно смазов маслом.
- Поделиться

Сварим до полуготовности рис, откиним на дуршлак, и соберем в казан. Добавим шафранили куркуму. На них куски масло, и дырочки откроем чтоб пар выходил. А На крышку казана оденим либо спец шапку, либо обвернем полотенцем чтоб пар впитал.
- Поделиться

Вот уже готова.
- Поделиться

Всем к столу. Это истинное праздничное блюдо. Сабзи -ковурма Плов! рядом казмаг. лепешки которые прожарились на дне плова. Так вкусно!!!
- Поделиться

НУШ ОЛСУН!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Расскажу всем не тая,
Про плов, что себзи ковурма.
Себзи – зелень всяка разна,
Кладем много, тут все ясно!
Репку-лук слегка обжарим,
Вместе с мясом все упарим,
Зелени туда добавим,
Лук, укроп и сельдерей,
И лимона не жалей.
Пока тушим, рис замочим,
Сделаем Казмаг, что впрочем,
Делать просто – взять муки,
Яйцо, кефир и соль. Масла чуть – и все меси.
Маслом смажем дно казана,
Лучше много, чем уж мало…
Лепешку смело вниз кладем,
Сверху – рис, что отварили,
Обильно маслом все полили,
И шафран, что цвет дает,
Удивляя весь народ!
Крышкой плотно накрываем,
И на время забываем.
Рис впитает аромат,
Зарумянится газмаг!
Такому блюду всякий рад!
Всех к столу я приглашаю,
Себзи пловом угощаю!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Комментарии
Спасибо за рецептик! Вкуснотень!
У меня вопрос только возник - как надо доставать плов из казана, чтобы не повредить особо газмаг?
Я уж наловчилась - беру большое блюдо, на котором и буду подавать плов, накрываю им сверху казан, и переворачиваю так, чтобы плов сразу перевернулся в казан, так сказать, лицом вниз,
Вот вопрос - правильно ли я делаю?
Или надо вначале сам плов доставать из казана, и потом только газмаг?
Как делать Шахплов?
https://www.stranamam.ru/post/2866898/
https://www.stranamam.ru/post/3367064/
http://www.stranama.ru/data/cache/2012mar/26/29/4124077_49325thumb500.jpg
Только у меня так не получится!
Но попробую обязательно! Ты конечно же будешь смеяться, но я, когда увидела на фото такой плов, помнишь, ты встречала подругу, которая мне передала твои подарки? Так вот, ты ее угощала таким Шахпловом - я видела у тебя на фото.
Нет, чтобы в группу заглянуть, и посмотреть, как его готовить, так я начала экспериментировать.
Вот такой вот из меня экспериментатор!
У меня вопрос только возник - как надо доставать плов из казана, чтобы не повредить особо газмаг?
Я уж наловчилась - беру большое блюдо, на котором и буду подавать плов, накрываю им сверху казан, и переворачиваю так, чтобы плов сразу перевернулся в казан, так сказать, лицом вниз,
Вот вопрос - правильно ли я делаю?
Или надо вначале сам плов доставать из казана, и потом только газмаг?
↑ Перейти к этому комментарию
уже говоришь как Сталик Ханкишиев
Опять же - с кем поведешься!
Нет, скоро я буду говорить и готовить как ты, без акцента, и оочень колоритно!
спасибо тебе огромное Шахла
ой а мясо отдельно от риса готовить
и потом подать к готовому рису
Спасибо за МК! Плов обожаю просто!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: