Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Идите смотреть на мой Чепалгаш))

Решила я сегодня гулять и искать че та такое Кавказский. Наткнулась на такое -Чепалгаш. Заинтересовала. Опубликовала тут. Думаю все есть, а давай опробую. Спасибо ketuka Немного помогла мне с подсказками. пристала я к ней. узнав что она очень любит это дело и частенько готовит. Низкий поклон. А Вот что у меня получилось. Вернее не совсем. Первый блин комом. Ну вот сегодня немного девчонок тут решили тоже, я вот буду говорит о своих трудностях, чтоб вы сделали выводы.
Полный рецепт тут https://www.stranamam.ru/post/5702202/#com38632945
В идеале должно было быть так

а у меня не таккк
Теста сделала так. Муку посыпала, немного соды, и кефир. Мука у меня серая. Диетичная)


Готовим начинку творог, соль, зеленый лук и 1 яйцо

Расплющить до 1 см толщиной.
Выложить на середину 2,5 ст. л. начинки.
Кладем начинку


Раскатываем





Пока раскатывала начинка вылазила от о всю дуу... и это было самое трудное дело. посыпала мукой, так и надо, Ну как смогла так и испекла)



Пекла на сухой сковороде. так как и надо, и сразу же накрыть крышкой. Жарить лепешки по 2-2,5 минуте на одной стороне, снять крышку, перевернуть на другую сторону, но уже без крышки на 2-2,5 мин.



Затем можно смочит его горячий водой, ну я не смачивала, сразу маслом намазала. Кушают его порезав на 4 части.



Так себе получилась. скажите сколько у меня погрешностей?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Идите смотреть на мой Чепалгаш))
Решила я сегодня гулять и искать че та такое Кавказский. Наткнулась на такое -Чепалгаш. Заинтересовала. Опубликовала тут. Думаю все есть, а давай опробую. Спасибо ketuka Немного помогла мне с подсказками. пристала я к ней. узнав что она очень любит это дело и частенько готовит. Низкий поклон. А Вот что у меня получилось. Вернее не совсем. Первый блин комом. Читать полностью
 

Комментарии

А1л2и3н4а5
31 мая 2013 года
0
Красота какая!
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
0
пойду чеченских ингушских девушек позаву на ковер, оценят
А1л2и3н4а5
1 июня 2013 года
0
прочитала, сделала выводы, стоит попробовать приготовить
Джалилка (автор поста)
5 июня 2013 года
0
EIVI
31 мая 2013 года
0
Скажи, вкусно было?
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
0
заловке моей очень понравилась. а мне не так уж. высушила я что ли
EIVI
31 мая 2013 года
0
Ну если кому-то понравилось, значит получилось нормально. В следующий раз будет лучше. Я попробую и учту твои заморочки с ним.
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
0
тесто должно быть Эластичном учти. чтоб удобна раскаталась
EIVI
31 мая 2013 года
0
Это уже поняла. Теперь осталось только время найти.
моя милая Сьюзи
31 мая 2013 года
+1
блин оно такое вкусное-прямо заплачу щас от зависти
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
+1
olya оля пишет:
прямо заплачу щас от зависти
ты моя ляпочка
Rita_Margaritka
31 мая 2013 года
0
Не видала кавказский,а твой - лучше! Даже на фотке видать - вкусно!
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
0
Rita_Margaritka пишет:
а твой - лучше
да че ты... я не двольная
Rita_Margaritka
31 мая 2013 года
0
Художник! Мастеру всегда не нравится творение...
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
0
Это да
ИннаЛина5
31 мая 2013 года
0
А ты когда слоенное тесто дедала,у тебя масло со всех сторон не вылазила?
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
0
не так уж..тут по хуже
КатяПермякова
31 мая 2013 года
+1
тесто слишком тонко раскатали, было бы потолще- мешочки бы не рвались при раскатывании... Я такие раньше очень часто делала))) Вкууусно!!! Только вместо зеленого лука молодую ботву свёклы добавляла))) Надо ещё с луком попробовать)))
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
0
еще с картошкой кажись делают?
КатяПермякова
31 мая 2013 года
0
с картошкой не пробовала и не слышала о таком , а вот с тыквой тёртой точно делают, но я тоже не пробовала...
Джалилка (автор поста)
1 июня 2013 года
0
КатяПермякова пишет:
и не слышала о таком
я в нете увидела
Джалилка (автор поста)
5 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий КатяПермякова
с картошкой не пробовала и не слышала о таком , а вот с тыквой тёртой точно делают, но я тоже не пробовала...

↑   Перейти к этому комментарию
Натальичкамама
1 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
еще с картошкой кажись делают?

↑   Перейти к этому комментарию
делают - это лепешки называется, еще сыр туда же добавляется. вкуснотища.
надо еще раз сделать, раньше часто делала
ЛенСергеевна
1 июня 2013 года
0
если с картошкой и сыром, то это балкарские хычины))) я их на пресном тесте готовлю, мне так вкуснее)))
Натальичкамама
1 июня 2013 года
0
рецепт перепечатывала из книги "Русская кухня", спорить не буду
Джалилка (автор поста)
5 июня 2013 года
0
коца
31 мая 2013 года
+1
У тебя понятие невкусный и так себе, не совместимы, ты специально так сказала, чтоб больше не кто не готовил.
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
+1
коца пишет:
невкусный и так себе, не совместимы
коца пишет:
ты специально так сказала,
интрига
коца
31 мая 2013 года
0
ааааааа
ксюкс
31 мая 2013 года
+1
Мать!!!! Это типа плацинд молдавских! Надо было сильнее защипывать и ПЕРЕВЕРНУТЬ! А потом катать!По ровному
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
0
ксюкс пишет:
Надо было сильнее защипывать и ПЕРЕВЕРНУТЬ! А потом катать!По ровному
а как как этоооо
ксюкс
31 мая 2013 года
+1
ну ты раскатывала там,где сборки?А надо перевернуть ,прижать рукой )придавить обязательно ладошкой...расплющить тихонько)и потом оооочень аккуратно слегка раскатать!!!!!!!!
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
0
ксюкс пишет:
слегка раскатать!!!!!!!
а она лопаться тааа. и выходит начинка. ну давай сып советы потом еще попробую
ксюкс
31 мая 2013 года
0
1) тесто толще надо.
2.)когда защипаешь хорошо,то переверни и обязательно руками прижми!!!Уже до почти готового как бы состояния.
3) потом уже тихонькоооо скалкой раскатай.
4) не надо сильно маленький комочек собирать! ты очень маленький мешочек собрала и поэтому пыталась его до нужного размера раскатать!
ketuka
31 мая 2013 года
0
ет я стормозила не объяснила. она спрашивала.
ксюкс
31 мая 2013 года
+1
ничего.Слопают.А потом просто будет чуть иначе делать
ketuka
31 мая 2013 года
0
неудобно. сказала шо делаю, а толком не объяснила.
ксюкс
31 мая 2013 года
+1
да не расстраивайся! Скушают!
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий ксюкс
1) тесто толще надо.
2.)когда защипаешь хорошо,то переверни и обязательно руками прижми!!!Уже до почти готового как бы состояния.
3) потом уже тихонькоооо скалкой раскатай.
4) не надо сильно маленький комочек собирать! ты очень маленький мешочек собрала и поэтому пыталась его до нужного размера раскатать!

↑   Перейти к этому комментарию
ксюкс пишет:
тесто толще надо
когда еще начинку кладу?
ketuka
31 мая 2013 года
0
https://www.stranamam.ru/post/391036/ вот тут смотри. вроде видно как лучше.
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
+1
а я тут в группе что нашла https://www.stranamam.ru/post/3201374/
Вот так много мы нашли
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий ketuka
https://www.stranamam.ru/post/391036/ вот тут смотри. вроде видно как лучше.

↑   Перейти к этому комментарию
еще вот что нашла https://www.stranamam.ru/post/4574895/
Джалилка (автор поста)
5 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий ketuka
https://www.stranamam.ru/post/391036/ вот тут смотри. вроде видно как лучше.

↑   Перейти к этому комментарию
ксюкс
31 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
ксюкс пишет:
тесто толще надо
когда еще начинку кладу?

↑   Перейти к этому комментарию
да! И сам кружок уже больше раскатывай. Ты мелко раскатала и мелко собрала.И потом пыталась его до размера сковородки докатать!
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
0
понятноооо
ксюкс
31 мая 2013 года
0
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий ксюкс
1) тесто толще надо.
2.)когда защипаешь хорошо,то переверни и обязательно руками прижми!!!Уже до почти готового как бы состояния.
3) потом уже тихонькоооо скалкой раскатай.
4) не надо сильно маленький комочек собирать! ты очень маленький мешочек собрала и поэтому пыталась его до нужного размера раскатать!

↑   Перейти к этому комментарию
ксюкс пишет:
не надо сильно маленький комочек собирать! ты очень маленький мешочек собрала и поэтому пыталась его до нужного размера раскатать!
понятно
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий ксюкс
Мать!!!! Это типа плацинд молдавских! Надо было сильнее защипывать и ПЕРЕВЕРНУТЬ! А потом катать!По ровному

↑   Перейти к этому комментарию
ксюкс пишет:
и ПЕРЕВЕРНУТЬ!
на другую сторону катать, вот так надо да аААА Семен СеменыЧЧ!!!!
ксюкс
31 мая 2013 года
0
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
0
ты с какими начинками делаешь?
Ирэна
31 мая 2013 года
+1
МК для тех у кого что-то не получилось!
Я говорю, что ТАК БЫЛО ЗАДУМАНО! кто нас самом деле знает, как должно было получиться? картинку то никто не пробовал!
в по сути - не заморачивайся! вполне хорошо получилось! главное что вкусно!
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
0
Ирэна пишет:
МК для тех у кого что-то не получилось!
аха. такой новый вид МК
Ирэна
31 мая 2013 года
0
ага! лишь бы пригодилось!
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
0
я тут сама себя обсуждаю, а народ от моих ошибок делает вывод
EJienna008
31 мая 2013 года
0
интересно)))надо попробовать
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
+1
ketuka
31 мая 2013 года
+1
для первого раза вапще хорошо. мои были не лучше но я ж говорила про воду. она обязательна. она размягчает тесто. и яйцо в начинку не надо. просто творог, зелень, соль. про кручение как сказала ксюкс. я забыла уточнить этот нюанс. извини. и клади в кастрюлю. они мягче становятся. вот посмотрела и поняла шо не зря купила творог с кефиром. аппетитно если завтра не поленюсь, покажу как я делаю.
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
+1
ketuka пишет:
но я ж говорила про воду. она обязательна. она размягчает тесто
я пару штук намочила так. Как ты сказала. А как то стала липучей какой то
ketuka
31 мая 2013 года
0
мож много? там просто смачиваешь руку в воде и проводишь мокрой рукой быстро по лепешке. короче щас я научу плохому
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
+1
ketuka пишет:
мокрой рукой быстро по лепешке.
так и сделала.хоть на сайте написано в сковороду воду налит и лепешку туда окунуть
ketuka
31 мая 2013 года
0
прикольно. короче это надо приспособиться. у тебя получится.
SEXKISSKA
1 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
ketuka пишет:
мокрой рукой быстро по лепешке.
так и сделала.хоть на сайте написано в сковороду воду налит и лепешку туда окунуть

↑   Перейти к этому комментарию
Сама видела как чеченки в тазик с водой окунали,очень быстро(это надо чтобы мука смылась лишняя),а потом маслом смазывали.
Джалилка (автор поста)
1 июня 2013 года
0
SEXKISSKA пишет:
это надо чтобы мука смылась лишняя)
да я прочла про это, а потом высушивать и масло смазывать или сразу?
SEXKISSKA
1 июня 2013 года
0
сразу смазывают и в стопочку складывают
Джалилка (автор поста)
5 июня 2013 года
0
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий ketuka
для первого раза вапще хорошо. мои были не лучше но я ж говорила про воду. она обязательна. она размягчает тесто. и яйцо в начинку не надо. просто творог, зелень, соль. про кручение как сказала ксюкс. я забыла уточнить этот нюанс. извини. и клади в кастрюлю. они мягче становятся. вот посмотрела и поняла шо не зря купила творог с кефиром. аппетитно если завтра не поленюсь, покажу как я делаю.

↑   Перейти к этому комментарию
ketuka пишет:
для первого раза вапще хорошо
ketuka
31 мая 2013 года
0
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий ketuka
для первого раза вапще хорошо. мои были не лучше но я ж говорила про воду. она обязательна. она размягчает тесто. и яйцо в начинку не надо. просто творог, зелень, соль. про кручение как сказала ксюкс. я забыла уточнить этот нюанс. извини. и клади в кастрюлю. они мягче становятся. вот посмотрела и поняла шо не зря купила творог с кефиром. аппетитно если завтра не поленюсь, покажу как я делаю.

↑   Перейти к этому комментарию
ketuka пишет:
и яйцо в начинку не надо
везде в рецептах так написано. а мне тоже она лишняя кажется. жидкое делала тесто
ketuka
31 мая 2013 года
0
не там как раз за счет рассыпчатой структуры творога он лучше распределяется. попробуй в следующий раз без него.
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
+1
так будет лучше и не выйдет
ketuka
31 мая 2013 года
0
не факт. у меня ж выходит
Джалилка (автор поста)
1 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий ketuka
не там как раз за счет рассыпчатой структуры творога он лучше распределяется. попробуй в следующий раз без него.

↑   Перейти к этому комментарию
читай низ Акмаля говорит яйцо обязательно
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий ketuka
для первого раза вапще хорошо. мои были не лучше но я ж говорила про воду. она обязательна. она размягчает тесто. и яйцо в начинку не надо. просто творог, зелень, соль. про кручение как сказала ксюкс. я забыла уточнить этот нюанс. извини. и клади в кастрюлю. они мягче становятся. вот посмотрела и поняла шо не зря купила творог с кефиром. аппетитно если завтра не поленюсь, покажу как я делаю.

↑   Перейти к этому комментарию
ketuka пишет:
и яйцо в начинку не надо
для фарша: творог 75, яйцо 0,25 шт., сливочное масло 20, соль 0,5.
ketuka
31 мая 2013 года
0
не надо.
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий ketuka
для первого раза вапще хорошо. мои были не лучше но я ж говорила про воду. она обязательна. она размягчает тесто. и яйцо в начинку не надо. просто творог, зелень, соль. про кручение как сказала ксюкс. я забыла уточнить этот нюанс. извини. и клади в кастрюлю. они мягче становятся. вот посмотрела и поняла шо не зря купила творог с кефиром. аппетитно если завтра не поленюсь, покажу как я делаю.

↑   Перейти к этому комментарию
ketuka пишет:
если завтра не поленюсь, покажу как я делаю.
покажи. я свои косяки разгяжу
ketuka
31 мая 2013 года
0
не, скорее на мои посмотришь)))) я ж тоже сама училась делать. в Чечне я их только ела
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
+1
ketuka пишет:
. в Чечне я их только ела
ну оригинал ела же расскажешь как бывает
ketuka
31 мая 2013 года
0
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий ketuka
для первого раза вапще хорошо. мои были не лучше но я ж говорила про воду. она обязательна. она размягчает тесто. и яйцо в начинку не надо. просто творог, зелень, соль. про кручение как сказала ксюкс. я забыла уточнить этот нюанс. извини. и клади в кастрюлю. они мягче становятся. вот посмотрела и поняла шо не зря купила творог с кефиром. аппетитно если завтра не поленюсь, покажу как я делаю.

↑   Перейти к этому комментарию
ketuka пишет:
извини. и клади в кастрюлю. они мягче становятся.
пасибка. пойду положу. значит из изначально они такие крепко-хрустящие. На сайте чеченска ингушская группа есть?
ketuka
31 мая 2013 года
0
у нас? не видела. если найдешь ткни носом пожалста. мы как то на тему чапалгыш рассуждали в теме хачапури
Ходячий замок
31 мая 2013 года
0
А может не стоило раскатывать? Пусть бы булочками были??
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
0
сыррой останеться
Ходячий замок
31 мая 2013 года
0
ДА?? А если пожарить в масле таки??
Джалилка (автор поста)
1 июня 2013 года
0
нее, неЗя
Ходячий замок
1 июня 2013 года
0
От ведь..(((
Скуби-ду
31 мая 2013 года
0
класс, надо тоже попробовать

мне кажется ты слишком тонко их раскатала, сами лепехи уже с начинкой которые
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
0
аха надо дубл два
Скуби-ду
1 июня 2013 года
0
давай ещё попробуй, я в понедельник попробую
Джалилка (автор поста)
1 июня 2013 года
0
сфоткай потом покажи. обсудим как у тя вышло
Скуби-ду
1 июня 2013 года
0
если не забуду сфоткать, обычно я забываю или не успеваю
Дракошик
31 мая 2013 года
0
выглядит аппетитно
Джалилка (автор поста)
1 июня 2013 года
0
Ульяна Лео
31 мая 2013 года
+1
Шахла, вечером такую вкуснотищу показывать!!! Пошла в холодильник
Джалилка (автор поста)
1 июня 2013 года
+1
Акмаля
31 мая 2013 года
+2
В теплый кефир кладут соду, дают постаять что бы загасилась сода, потом добовляют соль, муку,. Тесто должно получится мягким. Начинка у тебя получилась жидкой, она должна быть рассыпчатой А как лепить и расскатывать все правильно объяснила Ксю В горячую воду опустить нужно обязатяльно, тогда они получаются мягкие и нежные. В начинку яйца нужно класть, у меня на 500 гр.творога уходит 2 яйца, начинка получается расыпчатой
Джалилка (автор поста)
1 июня 2013 года
0
Акмаля пишет:
Начинка у тебя получилась жидкой, она должна быть рассыпчатой
из за яйца. Тут сказали яйцо не надо. в сл раз без яйцо сдлелаю
Джалилка (автор поста)
1 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Акмаля
В теплый кефир кладут соду, дают постаять что бы загасилась сода, потом добовляют соль, муку,. Тесто должно получится мягким. Начинка у тебя получилась жидкой, она должна быть рассыпчатой А как лепить и расскатывать все правильно объяснила Ксю В горячую воду опустить нужно обязатяльно, тогда они получаются мягкие и нежные. В начинку яйца нужно класть, у меня на 500 гр.творога уходит 2 яйца, начинка получается расыпчатой

↑   Перейти к этому комментарию
Акмаля пишет:
В горячую воду опустить нужно обязатяльно,
ааааа
Джалилка (автор поста)
1 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Акмаля
В теплый кефир кладут соду, дают постаять что бы загасилась сода, потом добовляют соль, муку,. Тесто должно получится мягким. Начинка у тебя получилась жидкой, она должна быть рассыпчатой А как лепить и расскатывать все правильно объяснила Ксю В горячую воду опустить нужно обязатяльно, тогда они получаются мягкие и нежные. В начинку яйца нужно класть, у меня на 500 гр.творога уходит 2 яйца, начинка получается расыпчатой

↑   Перейти к этому комментарию
Акмаля пишет:
В начинку яйца нужно класть, у меня на 500 гр.творога уходит 2 яйца, начинка получается расыпчатой
я на 200 г творога положила 1 яйцо и видно много было
Акмаля
1 июня 2013 года
0
А творог был домашний? Магазинный не пойдет
Джалилка (автор поста)
1 июня 2013 года
0
магазиннный. у нас хороший
Джалилка (автор поста)
5 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Акмаля
В теплый кефир кладут соду, дают постаять что бы загасилась сода, потом добовляют соль, муку,. Тесто должно получится мягким. Начинка у тебя получилась жидкой, она должна быть рассыпчатой А как лепить и расскатывать все правильно объяснила Ксю В горячую воду опустить нужно обязатяльно, тогда они получаются мягкие и нежные. В начинку яйца нужно класть, у меня на 500 гр.творога уходит 2 яйца, начинка получается расыпчатой

↑   Перейти к этому комментарию
Lovi
31 мая 2013 года
0

нужно попробовать
Джалилка (автор поста)
1 июня 2013 года
0
трудноо
Дарья Гущина
1 июня 2013 года
0
супер! у меня вначале тоже рвалось......просто побольше теста нужно..........и тесто мягонькое должно быть..........
Джалилка (автор поста)
1 июня 2013 года
0
Дарья Гущина пишет:
у меня вначале тоже рвалось......просто побольше теста нужно..........и тесто мягонькое должно быть........
понятненько
Дарья Гущина
1 июня 2013 года
0
Джалилка (автор поста)
5 июня 2013 года
0
SEXKISSKA
1 июня 2013 года
0
прям свои увидела, когда первый раз делала,почти такие получились, только еще и подгорели.Мне кажется что тесто надо было еще мягче чуть-чуть и потолще раскатывать.У самой через раз тесто получается, зато советы даю
Джалилка (автор поста)
1 июня 2013 года
0
SEXKISSKA пишет:
зато советы даю
это главное. видишь мне не стыдно свой позор выставить а возь и научусь
dok-mai
1 июня 2013 года
+1
Шахлашечка, я делала как-то лепёшки с сыром и зеленью. Вот по такому же принципу - собирала "мешочек", потом его клала "пузом" вверх, то есть вниз тем местом, где у него залеплено. Приминала рукой . Важно , как выяснилось в процессе - не сунуть много начинки, иначе мешочек порвется. А если начинка там свободно - то всё выходит как надо. Первых три я запорола, из за того, что щедрою рукою всунула туда побольше начинки. ХОтела как лучше - а вышло не лучше. Следующие наполняла уже не сильно, примяла аккуратно руками, потом чуток скалкой прошлась и на сковородку.

А я вот нагляделась на твою вкусноту и тоже хочу. А у нас тут творога нет. что бы приготовить - надо сначала сделать творог. А значит купить молока побольше. Морока, блин...А хочется теперь. УЖ очень у тебя всё вкусно выглядит.
Джалилка (автор поста)
1 июня 2013 года
+1
dok-mai пишет:
А у нас тут творога нет
ааа почему там не кушают творог???
dok-mai
1 июня 2013 года
+1
Я не знаю. В евромаркетах есть в стаканчике, как иогурт -какая-то дрянь. Называется "коттедж чииз", внутри нечто похожее на творог, влажное сильно, много сыворотки, на вкус соловатое. Может кто-то и ест ЭТО, но я не могу. Гадость. Вот, покупаю молоко, делаю творог сама.
Джалилка (автор поста)
1 июня 2013 года
0
dok-mai пишет:
Вот, покупаю молоко, делаю творог сама.
возняя
dok-mai
1 июня 2013 года
0
Джалилка (автор поста)
5 июня 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам