Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чепалгаш (Пирожки с творогом)

Муку смешивают с подогретым кефиром, добавляют соль, соду и замешивают мягкое тесто. Раскатывают лепешки, на середину каждой кладут фарш, который готовят так: творог смешивают с яйцом и солью, формуют изделия в виде пончиков и запекают на сковороде без жира. Горячие пышки смачивают теплой водой, смазывают сливочным маслом, разрезают на четыре части и при подаче поливают растопленным маслом.

Мука пшеничная 100, кефир 100, сода питьевая 0,2, соль 0,5; для фарша: творог 75, яйцо 0,25 шт., сливочное масло 20, соль 0,5.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чепалгаш (Пирожки с творогом)
  Муку смешивают с подогретым кефиром, добавляют соль, соду и замешивают мягкое тесто. Раскатывают лепешки, на середину каждой кладут фарш, который готовят так: творог смешивают с яйцом и солью, формуют изделия в виде пончиков и запекают на сковороде без жира. Горячие пышки смачивают теплой водой, смазывают сливочным маслом, разрезают на четыре части и при подаче поливают растопленным маслом. Читать полностью
 

Комментарии

Акмаля
30 мая 2013 года
+1
А мы делаем чепалгаш размером со среднюю сковородку первый раз таких малюток вижу А в фарш можно и брынзу с зленью, и мясной фарш
Джалилка (автор поста)
30 мая 2013 года
0
фото есть?
Акмаля
30 мая 2013 года
+1
Вот такие творог вкусно с зеленым луком смешать
Дарья Гущина
30 мая 2013 года
0
я тоже только такие знаю............
с картошкой и жареным луком тоже вкусно
Акмаля
31 мая 2013 года
0
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Дарья Гущина
я тоже только такие знаю............
с картошкой и жареным луком тоже вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
Дарья Гущина пишет:
с картошкой и жареным луком тоже вкусно
тоже видела по инету https://www.stranamam.ru/post/5707623/ это мое
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Акмаля
Вот такие творог вкусно с зеленым луком смешать

↑   Перейти к этому комментарию
правильно. я поменяла фото. спасибо. по рецепту он подходит. а вот от куда я юбрала рецепт и он меня спутал http://hozyayka.org/pyshki-iz-tvoroga-bystro-i-vkusno.html
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Акмаля
Вот такие творог вкусно с зеленым луком смешать

↑   Перейти к этому комментарию
сегодня попробую
Акмаля
31 мая 2013 года
0
И побалую сегодня своих
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
0
давай ты тоже сфоткай покажем оба завтра. ок?
Акмаля
31 мая 2013 года
0
мои уже съели Но начинка осталась, может завтра еще буду делать
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
0
мне трудно делать че та... покажу скажи мои недостатки.
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Акмаля
Вот такие творог вкусно с зеленым луком смешать

↑   Перейти к этому комментарию
слушай я делаю а как делать то 2 тонких раскатать и в середину начинку??? а то не получаеться выпользает
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Акмаля
Вот такие творог вкусно с зеленым луком смешать

↑   Перейти к этому комментарию
тонкие должны быть?
Бэлла_Т
31 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Акмаля
А мы делаем чепалгаш размером со среднюю сковородку первый раз таких малюток вижу А в фарш можно и брынзу с зленью, и мясной фарш

↑   Перейти к этому комментарию
и я обалдела от таких алюток!!!! Всю жизнь размером со ссковородку делали
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
0
http://hozyayka.org/pyshki-iz-tvoroga-bystro-i-vkusno.html вот тут написано.глян че это?
Бэлла_Т
31 мая 2013 года
0
блин, на работе не переходит на этот сайт нормально, попробую позже дома
коца
31 мая 2013 года
0
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
0
я уже пытаюсь ее сделать
коца
31 мая 2013 года
0
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
+1
коца
31 мая 2013 года
0
Я оценила, ты прям авианосец
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
+1
МамаКолюни
31 мая 2013 года
0
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
+1
уже пеку
ketuka
31 мая 2013 года
0
не не буду делать и не соблазняйте. и потом мои лепешки вечно рвутся
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
+1
я уже пеку ждиии
ketuka
31 мая 2013 года
0
нееет. главное мужу не показывать. ето единственное из моей национальной кухни чего ему нравитсо в творог добавили зелень и соль? лепешку лушче закрывать в посуде большой после смазки водой. мне так больше нравится. они помягче.
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
+1
ketuka пишет:
из моей национальной кухни
так ты все знаешь про это ?? так помоги мнее у меня столько вопросов
ketuka
31 мая 2013 года
0
не ну как сказать, я скорее скажу как приготовить дранники уже. пытайте. если знаю точно скажу. раскатка не получается?
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
+1
ketuka пишет:
раскатка не получается?
какой тольщины ее надо раскатать очень тонко? какая она должна быть готовый тонкой или немного тольще?
ketuka
31 мая 2013 года
0
потоньше бо не пропечется толком.
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
+1
на сколько могу столько и катаю
ketuka
31 мая 2013 года
0
ты ж попробуй хоть. посмотри прожарилось ли, чуть что убавь чуток газ или электро.
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
+1
один попробовала вкусно
ketuka
31 мая 2013 года
0
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий ketuka
нееет. главное мужу не показывать. ето единственное из моей национальной кухни чего ему нравитсо в творог добавили зелень и соль? лепешку лушче закрывать в посуде большой после смазки водой. мне так больше нравится. они помягче.

↑   Перейти к этому комментарию
ketuka пишет:
творог добавили зелень и соль?
да зеленый лук и яйцо и соль
ketuka пишет:
после смазки водой.
написано это не обязательно. я не сделала не хочу водой маслом сделала.
ketuka
31 мая 2013 года
0
не. поджарила без масла. в кастрюлю побольше. сверху смочила водой и туда все слоями уложила. при подаче поливай прямо в тарелке маслом. (ничего что я на ты?)
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
+1
ketuka пишет:
поджарила без масла
да.
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий ketuka
не. поджарила без масла. в кастрюлю побольше. сверху смочила водой и туда все слоями уложила. при подаче поливай прямо в тарелке маслом. (ничего что я на ты?)

↑   Перейти к этому комментарию
ketuka пишет:
(ничего что я на ты?)
ой да я тоже. уж прости руки все в тесте бегаю туда сюда на кухню на комп
ketuka
31 мая 2013 года
0
походу придется сегодня брать кефир и творог. чет мне аж есть захотела как о них вспомнила)))
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
+1
спасибо большое. очень помогла. все мазги тебе сделала. спасибо за поддержку
пишу из танка
ketuka
31 мая 2013 года
0
надеюсь что помогла. бо я их тоже так умею готовить как ты
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий ketuka
походу придется сегодня брать кефир и творог. чет мне аж есть захотела как о них вспомнила)))

↑   Перейти к этому комментарию
ketuka пишет:
захотела как о них вспомнила)))
только сегодня узнала про них
ketuka
31 мая 2013 года
0
насколько я помню они ж наподобии хачапури, нет?
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий ketuka
нееет. главное мужу не показывать. ето единственное из моей национальной кухни чего ему нравитсо в творог добавили зелень и соль? лепешку лушче закрывать в посуде большой после смазки водой. мне так больше нравится. они помягче.

↑   Перейти к этому комментарию
мне трудно вот самого сделать. в первых сделала черной мукой. наверное ошиблась . думала диетична будет а вкус у черной муки не такая...
ketuka
31 мая 2013 года
0
что есть черная мука? второй сорт?
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
+1
аха
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий ketuka
нееет. главное мужу не показывать. ето единственное из моей национальной кухни чего ему нравитсо в творог добавили зелень и соль? лепешку лушче закрывать в посуде большой после смазки водой. мне так больше нравится. они помягче.

↑   Перейти к этому комментарию
сделала вот маленькую лепешку положила начинку скрутила и начала раскатывать. и начинка выходит то от туда от то сюда.. айййй аййй айй
ketuka
31 мая 2013 года
0
вот и у меня также. тесто должно быть не тугим и не жидким, а мгким и эластичным. начинка кладется в середину толстой лепешки. тщательно закрывай края и сцепляй их по середине. потом сверху снизу богато присыпь мукой и катай.
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
+1
ketuka пишет:
потом сверху снизу богато присыпь мукой и катай.
ну так и делаю. ну вощим так у всех бывает
ketuka
31 мая 2013 года
0
в первый раз да, я тебе больше скажу и в 5 тоже мне проще бисквит забомбить и дрожжевое тесто сделать.
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
+1
SEXKISSKA
31 мая 2013 года
0
Обажаю чепалгаш,но он у меня через раз получается
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
0
вот я пробую. только сегодня узнала про них
SEXKISSKA
31 мая 2013 года
0
Я в Чечне на них подсела,а еще мне с тыквой нравятся также готовятся
ketuka
31 мая 2013 года
0
вот, а как они называются с тыквой? я уже который год пытаюсь вспомнить и никак
SEXKISSKA
31 мая 2013 года
+1
Хингалш с тыквой кажется так
ketuka
31 мая 2013 года
0
SEXKISSKA
31 мая 2013 года
+1
Незачто
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий SEXKISSKA
Хингалш с тыквой кажется так

↑   Перейти к этому комментарию
когда приготовишь?
SEXKISSKA
31 мая 2013 года
0
Незнаю может на неделе собирусь,завтра некогда будет
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
0
тут покажешь
SEXKISSKA
31 мая 2013 года
0
Если будет что показывать ,а то я пеку ,а следом едят и невидно ничего,но постараюсь тыкву если найду ,а с творогом сделаю
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
0
SEXKISSKA пишет:
а с творогом сделаю
вот это и покажи
SEXKISSKA
1 июня 2013 года
0
хорошо
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий SEXKISSKA
Если будет что показывать ,а то я пеку ,а следом едят и невидно ничего,но постараюсь тыкву если найду ,а с творогом сделаю

↑   Перейти к этому комментарию
Pelargonia
31 мая 2013 года
+1
Я тоже люблю такие пирожки. Я их называю Адыгейскими. Делаю из теста шар, чуть приплюснув его, кладу начинку - картофель толченый с брынзой, и защипываю этот шар, потом скалкой или руками аккуратно раскатываю, и получается плоская лепешка. Пеку, кладу друг на друга лепешки, обильно поливаю растопленным маслом. Вкусно!
Рецепт замечательный! Спасибо!
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
+1
а когда раскатываешь начинка не вылазиет?
Pelargonia
1 июня 2013 года
0
Нет,
Джалилка пишет:
начинка не вылазиет
Я аккуратно раскатываю. Важно еще проткнуть вилкой в нескольких местах раскатанный пирог сверху, прежде чем ставить в духовку, а то вздуется пузырем!
Акмаля
2 июня 2013 года
+1
Их пекут на сухой сковородке,не вздуваются
Pelargonia
2 июня 2013 года
0
Понятно. Но я значит, другие пироги делаю, я в духовке их пеку, на сковородке не умею...
EIVI
31 мая 2013 года
0
Нам они тоже очень нравятся. Сама не пекла пока, на выходных попробую.
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
0
ой уж трудно мне было. покажишь и свое???
EIVI
31 мая 2013 года
0
Конечно покажу. Первый раз сама буду печь, посмотрим, с какими трудностями столкнусь.
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
0
МамаДвухАнгелов пишет:
с какими трудностями столкнусь.
у меня они были щась расскажу
EIVI
31 мая 2013 года
0
Рассказывай, мне полегче будет.
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
0
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий EIVI
Конечно покажу. Первый раз сама буду печь, посмотрим, с какими трудностями столкнусь.

↑   Перейти к этому комментарию
EIVI
31 мая 2013 года
0
bat
1 июня 2013 года
0
утащила
Ируська79
1 июня 2013 года
0
Часто делаю такие лепешки с брынзой, оказывается у них есть еще и название .
Джалилка (автор поста)
1 июня 2013 года
0
аха. не кому толлкько наш секрет
Ируська79
2 июня 2013 года
0
Стрекоза
6 июня 2013 года
0
Прощай фигура! Завтра-послезавтра буду печь
наталлочка
28 июня 2013 года
0
Джалилка пишет:
сода питьевая 0,2
А это сколько?
наталлочка
28 июня 2013 года
0
Джалилка пишет:
яйцо 0,25 шт
Четверть яйца? Как сделать?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам