Салат "ИРИНА" из зелёных помидоров.
"Ирина" просто потому, что мне этот рецепт дала Ирина. Вот так теперь и называю.
2,5 кг зелёных помидоров
0,5 кг репчатого лука
5 стручков сладкого перца
0,5 кг моркови
Нарезать помидоры кубиками, лук кольцами, перец соломкой.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Добавить 2 ст. ложки соли и поставить эту смесь на 10-12 часов.
( я просто выношу на балкон)
Выделившийся сок слить, в овощи добавить 0,5 стакана сахара., 1,5 стакана растительного масла,
Варить 30 минут. За 5 минут до конца варки добавить 1 ст. л. 9% уксуса.
Разложить в стерильные банки, закатать.
Приблизительный выход 5 баночек по 0,5.
В прошлом году у меня была только уксусная эссенция. Добавила чайную ложечку. Хорошо получилось
2,5 кг зелёных помидоров
0,5 кг репчатого лука
5 стручков сладкого перца
0,5 кг моркови
Нарезать помидоры кубиками, лук кольцами, перец соломкой.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Добавить 2 ст. ложки соли и поставить эту смесь на 10-12 часов.
( я просто выношу на балкон)
Выделившийся сок слить, в овощи добавить 0,5 стакана сахара., 1,5 стакана растительного масла,
Варить 30 минут. За 5 минут до конца варки добавить 1 ст. л. 9% уксуса.
Разложить в стерильные банки, закатать.
Приблизительный выход 5 баночек по 0,5.
В прошлом году у меня была только уксусная эссенция. Добавила чайную ложечку. Хорошо получилось

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Теперь только на следующий год.
только масла положу поменьше, что то мне вспоминается только что масляно было сильно, а вкус был хорош!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: