Красная рыба малосольная
- Поделиться

Мы с дочерьми часто готовим так рыбку. Очень быстро, вкусно, уплетают за обе щеки!
Она малосольная. Если кто любит соленее, можно увеличить кол-во соли.
Готовим рассол. Его кол-во зависит от кол-ва рыбки. Рассол должен накрыть рыбу.
На 1 литр воды-2 ложки соли,1 ложка сахара, немного черного перца. Остальные специи по вкусу.
Соль хорошо размешиваем в холодной обычной воде.
В посуду укладываем вымытую рыбу, неск. лавровых листиков, Можно и зелень, заливаем рассолом. Накрываем и ставим на сутки в холодильник.
Через сутки вынимаем из воды, заворачиваем в полиэтиленовый кулек и даем подморозиться в морозильнике. Подмороженную рыбу легко порезать тонкими пластинками. Рыба уже готова к употреблению. Хранить в морозильнике
Комментарии
а я тоже по очень простому рецепту ее солю - https://www.stranamam.ru/post/3782645/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: