Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ура! У меня получилось! Первый раз солила сама рыбку :yahoo:

Обожаю бутерброды с красной рыбкой
ела бы их каждый день, да вот удовольствие не из дешевых, хотя если сравнивать с колбасой цена такая же, а вот по вкусу не сравнишь
Была на выходных в гостях у сестренки, она давно уже рыбку солит сама, вкусно и дешево выходит, плюс к тому же делает это она своими ручками и у себя на кухне...
Решила и я попробовать сама засолить для себя любимой, купила кусочек семушки (можно взять и форель) и вот что у меня получилось, см. фото тут она уже готова к употреблению
-



... а получилось на самом деле очень вкусно, пальчики оближешь...


Если интересно как солила рыбку, вот рецепт:

1 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
кусок рыбы разрезаем вдоль хребта (хребет я убрала сразу, ну можно и оставить), хорошо перетираем смесью из соли и сахара, можно перчик горошком и лавровый лист поломать кусочками и в емкость, в стеклянную с крышкой или в эмалированную (у меня была кастрюлька маленькая) и убираем в холодильник в самое холодное место (у меня в холодильнике самое холодное место это нижняя полочка) на сутки, через 24-е часа рыбка готова.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ура! У меня получилось! Первый раз солила сама рыбку :yahoo:
Тэги: рецепты

  Обожаю бутерброды с красной рыбкой ела бы их каждый день, да вот удовольствие не из дешевых, хотя если сравнивать с колбасой цена такая же, а вот по вкусу не сравнишь
Была на выходных в гостях у сестренки, она давно уже рыбку солит сама, вкусно и дешево выходит, плюс к тому же делает это она своими ручками и у себя на кухне... Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
28 августа 2012 года
+1
Я позавчера тоже первый раз сама солила. получилось
bat (автор поста)
28 августа 2012 года
+2
здорово!
тогда я вас тоже поздравляю!!!
Nesana
28 августа 2012 года
+1
ребенок есть, муж есть, их трудно накормить. Я такая радая
bat (автор поста)
28 августа 2012 года
+1
ага, у меня доча тоже покушала и ей понравилось
umorina2008
28 августа 2012 года
+2
В ответ на комментарий Nesana
Я позавчера тоже первый раз сама солила. получилось

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, блин, слюни потекли--рецепт в студию, девочки!
Nesana
28 августа 2012 года
0
2 стол. ложки соли, 1 столовая ложка сахара на 1 кг. рыбы Завернуть в пергамент. В теплом помещении 4 часа, ночь в холодильнике. Потом кушать
umorina2008
28 августа 2012 года
0
Спасибо. Надо срочно попробовать.
bat (автор поста)
28 августа 2012 года
+2
В ответ на комментарий Nesana
2 стол. ложки соли, 1 столовая ложка сахара на 1 кг. рыбы Завернуть в пергамент. В теплом помещении 4 часа, ночь в холодильнике. Потом кушать

↑   Перейти к этому комментарию
ой, как у вас интересно, а мой рецептик немного другой, хотя ингредиенты все те же
Nesana
28 августа 2012 года
+1
Мы долго жили на Камчатке, мама рыбу всегда сама солила
bat (автор поста)
28 августа 2012 года
+1
спасибо за рецептик
Nesana
28 августа 2012 года
0
bat (автор поста)
28 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий umorina2008
Ну, блин, слюни потекли--рецепт в студию, девочки!

↑   Перейти к этому комментарию
а рецепт самый простецкий какой я только знаю

1 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
кусок рыбы разрезаем вдоль хребта (хребет я убрала сразу, ну можно и оставить), хорошо перетираем смесью из соли и сахара, можно перчик горошком и лавровый лист поломать кусочками и в емкость, в стеклянную с крышкой или в эмалированную (у меня была кастрюлька маленькая) и убираем в холодильник в самое холодное место (у меня в холодильнике самое холодное место это нижняя полочка) на сутки, через 24-е часа рыбка готова.
Приятного аппетита!
umorina2008
28 августа 2012 года
0
Капля солнца
28 августа 2012 года
+1
Вот согласитесь, вкус совершенно отличный от той, что в магазинах продается! Намного вкусней, нежней получается. Я несколько лет уже сама рыбку солю, мы тоже ее очень любим!!
bat (автор поста)
28 августа 2012 года
+1
Капля солнца пишет:
Вот согласитесь, вкус совершенно отличный от той, что в магазинах продается!

Капля солнца пишет:
Я несколько лет уже сама рыбку солю, мы тоже ее очень любим!!
умничка
Капля солнца
28 августа 2012 года
0
Спасибо!
WingS_oF_ButterFly
28 августа 2012 года
+1
Люблю свою соленую рыбку
bat (автор поста)
28 августа 2012 года
+1

а рецептиком поделишься?!
WingS_oF_ButterFly
28 августа 2012 года
+1
Да, без проблем!


№1

Приготовить рассол из 1 л холодной воды, 4 ст. ложек соли и 3 ст. ложек сахара. Этим рассолом залить кусочки рыбы (кусочки должны быть небольшие), выдержать 3 часа, рассол слить.

Вариант №2

1 кг филе красной рыбы нарезать кусочками 5х5, заложить в емкость и круто посолить каждый кусочек, потом добавить по вкусу пряности (перец горошком, кориандр, лавровый лист) и залить холодной водой так, чтобы она покрыла рыбку. Поставить на ночь в холодильник, а утром рыбу можно есть.

Вариант №3

Приготовить рассол из 1 л воды и 1 стакана соли. Рассол должен быть очень соленый. Положить в него рыбу кожей вниз, придавить так, чтобы весь кусок был в рассоле. Через 4 часа вынуть из рассола, промыть, завернуть в любую бумагу, но не в фольгу (в нее соленые продукты не заворачивают и тем более в ней не хранят) и поместить в холодильник, но не в морозилку.

Вариант №4

Разрезать горбушу (кету, семгу) вдоль хребта, срезать хребет. Очень острым ножом нарезать пласты рыбы (поперек), нож держать примерно под углом 45 градусов.

Дно емкости для засола рыбы посыпать солью, сахаром («на глазок», в зависимости от количества рыбы). Выложить слоями нарезанные пласты рыбы, снова присыпать солью и сахаром, и так повторять слои. Через 2 слоя добавлять горошины черного перца и лавровый лист. Полить подсолнечным маслом. Закрыть и поставить в холодильник. Через сутки рыба готова к употреблению..


Вот по таким рецептам делаем всей семьей
bat (автор поста)
28 августа 2012 года
+1
здорово! вот спасибо за рецептики
WingS_oF_ButterFly
28 августа 2012 года
0
Пожалуйста!
Света мамаАнютки
28 августа 2012 года
+1

я тоже хочу рыбки
bat (автор поста)
29 августа 2012 года
+1
приезжай дорогая
Света мамаАнютки
29 августа 2012 года
+1
уже еду
bat (автор поста)
29 августа 2012 года
+1
давай, ждем
Джалилка
29 августа 2012 года
+1
молодец. и как долго ее можно хранить?
bat (автор поста)
29 августа 2012 года
+1
у меня она долго не храниться, я ее очень быстро кушаю
ну три дня думаю спокойно, она же в холодильнике...
Светик Лапочка
30 августа 2012 года
+1
молодец, я тоже хочу попробовать
bat (автор поста)
30 августа 2012 года
+2
сегодня доела Светик, где же ты раньше была
попробуй конечно засолить, очень вкусная получается с магазинной не сравнить...
Мальвина8
2 сентября 2012 года
+1
ммм...какая вкусняшка!!!! Спасибо за рецепт!!!! Уже утащила)))
bat (автор поста)
2 сентября 2012 года
+2
Любовь2010
20 декабря 2012 года
+1
Я тоже так семгу солю, только потом кладу в морозилку . Ее потом удобно нарезать - очень тоненькие кусочки получаются.
bat (автор поста)
20 декабря 2012 года
+1
Любовь2010 пишет:
только потом кладу в морозилку
насколько убираете в морозилку?!
Любовь2010
21 декабря 2012 года
0
За 1-2 часа до употребления
bat (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
Frogusha
20 декабря 2012 года
+1
Вкуснятина, где-то у меня в морозилке рыбка тосковала, теперь знаю куда употребить
bat (автор поста)
20 декабря 2012 года
+1
Frogusha пишет:
Вкуснятина
Osa-omsk
20 декабря 2012 года
+1
Меня мама научила так же солить рыбку. Действительно рыба получается восхитительной!!!
bat (автор поста)
20 декабря 2012 года
+1
соловей
15 мая 2013 года
+1
Вкуснятинка !Мы по такому рецепту лосось солим.
bat (автор поста)
15 мая 2013 года
+1
соловей пишет:
Вкуснятинка
и намного лучше чем магазинная
Анжелика77
22 сентября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам