Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Булгур (Пшеничная крупа)

Нам понадобится:

80 гр. слив. масла
1 луковица
1 помидор
1зеленый перец
1 чашка ( 250гр.) булгура
2 чашки кипятка
соль, перец, томат-паста по -желанию
Вот так выглядит булгур (для тех, кто его не знает)


Порежьте кубиком лук, эеленый перец и помидоры.


В высокостенной сковороде или казане нагрейте сливочное масло,


обжарьте до мягкости лук,

добавьте помидоры и зелёный перец,

тушите помешивая около 5 минут деревянной ложкой.( Для цвета я еще добавляю 1 ч. л. томатной пасты)

Переберите пшеницу, промойте, слейте воду и отправьте в сковороду к овощам.


Перемешайте содержимое сковородки, влейте кипяченую воду, ( отмеряем той же чашкой что и крупу)!!!

приправьте солью, перцем и доведите до кипения.

Как только бульон закипит, уменьшите огонь и готовьте плов под крышкой до готовности крупы 10-15 минут.



Готовый плов разложить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рецепт вкусненького мяска находится тут https://www.stranamam.ru/post/5447590/
Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булгур (Пшеничная крупа)
  Нам понадобится:
80 гр. слив. масла
1 луковица
1 помидор
1зеленый перец
1 чашка ( 250гр.) булгура
2 чашки кипятка Читать полностью
 

Комментарии

vikamartin
19 апреля 2013 года
0
только сегодня по ТВ показывали рецепт подобный но сладкий
Диянчик (автор поста)
19 апреля 2013 года
0
Это я вчера готовила на ужин, а сладкий вариант я еще не пробовала, очень интересно.
vikamartin
19 апреля 2013 года
0
там в процессе добавляют курагу
Wischenka
19 апреля 2013 года
0
хи-хи, судя по упаковке -все куплено в Германии... значит найти крупу и приготовить мне будет не сложно... спасибо за рецепт.. сегодня же буду комить мужа вашим блюдом..
Диянчик (автор поста)
19 апреля 2013 года
0
Да, в NETTO есть турецкий отдел, там его и покупаю. Обязательно обратите внимание там есть крупнозернистый и мелкий, для этого блюда вам нужно брать крупный, а мелкий турки распаривают и добавляют в котлеты вместо хлеба! Вот!
Wischenka
19 апреля 2013 года
0
ага!!!! спасибо за информацию.. я б не догадалась, взяла бы первый попавшийся.... спасибочки..
Диянчик (автор поста)
19 апреля 2013 года
0
Ах да, простую паприку лучше не брать а возьмите у турков, если они у вас конечно есть, стручковую паприку mild ща попробую фотку в инете найти и показать, в крайнем случае сойдет Spitzpaprika уж енто точно в каждом нем. магазине продается
Wischenka
19 апреля 2013 года
0
а где ж их нет??? есть они у нас конечно тоже и магазины их есть... там и найду... спасибо за уточнения...
Диянчик (автор поста)
19 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Wischenka
ага!!!! спасибо за информацию.. я б не догадалась, взяла бы первый попавшийся.... спасибочки..

↑   Перейти к этому комментарию
http://www.google.de/imgres?sa=X&biw=1440&bih=809&tbm=isch&tbnid=dQAgn6M2TL-7FM:&imgrefurl=http://www.marions-kochbuch.de/index/0965.htm&docid=cFEJbBdZFuV5gM&imgurl=http://www.marions-kochbuch.de/index-bilder/spitzpaprika-gruen.jpg&w=512&h=312&ei=3VNxUaTJHIvJsgaKg4D4BA&zoom=1&iact=hc&vpx=831&vpy=161&dur=606&hovh=175&hovw=288&tx=101&ty=98&page=1&tbnh=137&tbnw=225&start=0&ndsp=30&ved=1t:429,r:11,s:0,i:116
Wischenka
19 апреля 2013 года
0
спасибо за картиночку... поняла какой..
Диянчик (автор поста)
19 апреля 2013 года
0
Тогда Удачи! Если что непонятно, обращайтесь!
Wischenka
19 апреля 2013 года
0
ну это у меня не задержится... хотя надеюсь что все получится, с такими фото -грех не справится.... кстати, благодаря вам уже вступила в группу "я не повар, я только учусь"
Диянчик (автор поста)
19 апреля 2013 года
0
Правильное решение по поводу вступления в эту группу, я когда только зарегистрировалась на этом сайте была очень пассивным участником, а теперь поганной метлой меня с этого сайта не прогонишь. Пооявился интерес фотать и делится своими рецептами. Надеюсь надолго!!!
Wischenka
20 апреля 2013 года
0
зюрафа
19 апреля 2013 года
0
попобуйте приготовить булгур по такому рецепту.его готовят так в Мардине-город такой в Турции.
обжарить на растит.масле горстку меееленеькой вермишельки,как только будет вермишелька светло-коричневого цвета добавить чашку прмытого булгура.обжарить все вместе 2-3 минутки.залить все 2 чашками кипятка и бросить 2 кубика мясного бульона.не солить!закрыть крышкой и ариь на мелком огне до готовности.
получается оочень вкусно-сама не думала!а тот зеленый перчик,что Вы булгур добавили у турок называтся "сиври бибер"-острый(по нешнему виду имеется ввиду)перец.а с оч.мелким булгуром можно делать фаршироанные блинчики или лаваш-сигаретками.запарить мелк.булгур+зажарку+колбаску меленько или остатки сосисок от завтракаили остатки курочки.все перемешать+зелень и завернуть в лаваш.обжарить.на пикник хорошо брать такие рулетики.
Диянчик (автор поста)
19 апреля 2013 года
0
Спасибо за рецептики-подсказки, обязательно попробую т.к. я ФАНАТ Турецкой кухни, рецептов плова у них конечно сотни, а Цигара борек я делаю классически с сыром, еще раз Показать картинку
зюрафа
19 апреля 2013 года
0
тогда поищите у турок такие тоооонкие листы теста -юфкА называется.вот с ней и делайте всякие бёреки!если что-спрашивайте-подскажу. извините,что умничаю.
Диянчик (автор поста)
19 апреля 2013 года
0
Супер, я так и делаю![
quote="зюрафа"]извините,что умничаю.[/quote]
Это ж хорошо если что- то знаешь, научи другого! так всегда моя бабушка говорила!
Я ра да всяким полезным советам!
зюрафа
19 апреля 2013 года
0
Ходячий замок
19 апреля 2013 года
0
Ааааааа захапала!!
Диянчик (автор поста)
19 апреля 2013 года
0
На здоровьице!
kisuha
21 апреля 2013 года
0
очень аппетитно выглядин, но обычно, обыкновенная пшеничная крупа ванится далеко не 15 минут’ а очень долго
Хотя я ее обожпэаю
Диянчик (автор поста)
21 апреля 2013 года
0
Эту крупу я покупаю в германии и поверьте мне 15ти минут вполне хватает, максимум 20!
Лори
22 апреля 2013 года
0
а в каком магазине берешь? я то же хочу...
Диянчик (автор поста)
22 апреля 2013 года
0
в NETTO есть турецкий отдел, там его и покупаю. Обязательно обрати внимание там есть крупнозернистый и мелкий, для этого блюда тебетнужно брать крупный, а мелкий турки распаривают и добавляют в котлеты вместо хлеба!
Лори
22 апреля 2013 года
0
у нас в NETTO нет турецкого отдела...рядом турецкий магазин ...надо там посмотреть...
Диянчик (автор поста)
22 апреля 2013 года
0
да посмотри у турков
kisuha
22 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Диянчик
Эту крупу я покупаю в германии и поверьте мне 15ти минут вполне хватает, максимум 20!

↑   Перейти к этому комментарию
ясно
Лори
22 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий kisuha
очень аппетитно выглядин, но обычно, обыкновенная пшеничная крупа ванится далеко не 15 минут’ а очень долго
Хотя я ее обожпэаю

↑   Перейти к этому комментарию
в Германии и горох цельный , и перловка 15 мин варится...
их как то паром обрабатывают...поэтому быстро готовятся
kisuha
22 апреля 2013 года
0
понятно, у нас минут 40 точно варится и одно и другое
Лори
22 апреля 2013 года
0
в советское время скороварки были....в них быстрее ...и экономнее
вот такая у нас была...
наталлочка
9 июля 2013 года
0
вчера купила эту крупу и теперь вот незнаю,что с ней готовить.. Муж всё спрашивал на фига берёшь,если даже не знаешь ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Диянчик (автор поста)
9 июля 2013 года
0
попробуйте по этому рецепту, я думаю вам понравится
наталлочка
9 июля 2013 года
0
аха,очень хочется!!! Выглядит аппетитно!!
Диянчик (автор поста)
9 июля 2013 года
0
тогда Удачи...
наталлочка
9 июля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам