Булгур (Пшеничная крупа)
Нам понадобится:
80 гр. слив. масла
1 луковица
1 помидор
1зеленый перец
1 чашка ( 250гр.) булгура
2 чашки кипятка
соль, перец, томат-паста по -желанию
Вот так выглядит булгур (для тех, кто его не знает)
Порежьте кубиком лук, эеленый перец и помидоры.
В высокостенной сковороде или казане нагрейте сливочное масло,
обжарьте до мягкости лук,
добавьте помидоры и зелёный перец,
тушите помешивая около 5 минут деревянной ложкой.( Для цвета я еще добавляю 1 ч. л. томатной пасты)
Переберите пшеницу, промойте, слейте воду и отправьте в сковороду к овощам.
Перемешайте содержимое сковородки, влейте кипяченую воду, ( отмеряем той же чашкой что и крупу)!!!
приправьте солью, перцем и доведите до кипения.
Как только бульон закипит, уменьшите огонь и готовьте плов под крышкой до готовности крупы 10-15 минут.
Готовый плов разложить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Рецепт вкусненького мяска находится тут https://www.stranamam.ru/post/5447590/
Приятного аппетита!!!
- Поделиться

80 гр. слив. масла
1 луковица
1 помидор
1зеленый перец
1 чашка ( 250гр.) булгура
2 чашки кипятка
соль, перец, томат-паста по -желанию
Вот так выглядит булгур (для тех, кто его не знает)
- Поделиться

- Поделиться

Порежьте кубиком лук, эеленый перец и помидоры.
- Поделиться

В высокостенной сковороде или казане нагрейте сливочное масло,
- Поделиться

обжарьте до мягкости лук,
- Поделиться

добавьте помидоры и зелёный перец,
- Поделиться

тушите помешивая около 5 минут деревянной ложкой.( Для цвета я еще добавляю 1 ч. л. томатной пасты)
- Поделиться

Переберите пшеницу, промойте, слейте воду и отправьте в сковороду к овощам.
- Поделиться

- Поделиться

Перемешайте содержимое сковородки, влейте кипяченую воду, ( отмеряем той же чашкой что и крупу)!!!
- Поделиться

приправьте солью, перцем и доведите до кипения.
- Поделиться

Как только бульон закипит, уменьшите огонь и готовьте плов под крышкой до готовности крупы 10-15 минут.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Готовый плов разложить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
- Поделиться

Рецепт вкусненького мяска находится тут https://www.stranamam.ru/post/5447590/
Приятного аппетита!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
обжарить на растит.масле горстку меееленеькой вермишельки,как только будет вермишелька светло-коричневого цвета добавить чашку прмытого булгура.обжарить все вместе 2-3 минутки.залить все 2 чашками кипятка и бросить 2 кубика мясного бульона.не солить!закрыть крышкой и ариь на мелком огне до готовности.
получается оочень вкусно-сама не думала!а тот зеленый перчик,что Вы булгур добавили у турок называтся "сиври бибер"-острый(по нешнему виду имеется ввиду)перец.а с оч.мелким булгуром можно делать фаршироанные блинчики или лаваш-сигаретками.запарить мелк.булгур+зажарку+колбаску меленько или остатки сосисок от завтракаили остатки курочки.все перемешать+зелень и завернуть в лаваш.обжарить.на пикник хорошо брать такие рулетики.
quote="зюрафа"]извините,что умничаю.[/quote]
Это ж хорошо если что- то знаешь, научи другого! так всегда моя бабушка говорила!
Я ра да всяким полезным советам!
Хотя я ее обожпэаю
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя я ее обожпэаю
↑ Перейти к этому комментарию
их как то паром обрабатывают...поэтому быстро готовятся
вот такая у нас была...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: