Худеем вместе с плотной. Часть - 8 "Капустная запеканка"
Первая часть: https://www.stranamam.ru/post/3102489/
Вторая часть: https://www.stranamam.ru/post/3179107/
Третья часть: https://www.stranamam.ru/post/3395523/
Четвертая часть: https://www.stranamam.ru/post/3517799/
Пятая часть: https://www.stranamam.ru/post/3608677/
Шестая часть: https://www.stranamam.ru/post/4037197/
Седьмая часть: https://www.stranamam.ru/post/4237317/
Так захотелось чего - то весеннего и легкого!
Пошаговых фото к сожалению нет, так как сама не знала что получится.
Приготовить ее можно как в духовке, так и в мульти - скороварке SINBO. Я готовила в ней.
Продукты на 4 порции:
Так как я готовила по системе Дюкана, то писать буду дюкановские продукты, а в скобках, то, чем можно заменить не худеющим.
Фарш говяжий + куриный - 300 - 350гр.
Капуста зеленая - 1 средний вилок 0,6 -0,7 кг.
Лук - 2 шт (большие)
Йогрурт (сметану) - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Зелень укропа - 0,5 пучка
Сыр 0,5% (любой твердый) - 150гр.
Соль, черный молотый перец, орегано, чуть чеснока (у меня сушеный был) или 1 зубок свежего.
Приготовление:
Лук, капусту нарезать соломкой. Яйца взбить с йогуртом (сметаной), сыр натереть на терке.
Налить немного растительного масла и обжарить слегка лук. Как только лук стал мягким и прозрачным, добавить фарш. Жарить его нужно до изменения цвета. Добавить немного воды и тушить 2 - 3 минуты. Посолить, поперчить, добавить чеснок и орегано.
Затем кладем капусту и укроп (у меня была зеленая, свежая - поэтому я лишь перемешала с фаршем и залила сразу яйцами с йогуртом). Посыпать сыром и закрыть крышкой скороварки. Режим "овощи" (9 минут)
Для духовки: перемешать капусту с фаршем, потушить 5 - 7 мину. Добавить укроп. Переложить в форму. Залить яйцами с йогуртом и посыпать сыром. Запекать в духовке до золотистого цвета сыра.
У меня через 9 минут была вот такая красота:
На тарелке:
Подавать с йогуртом и зеленью. Можно и без.
Запеканка хороша как в горячем, так и в остывшем виде. Очень вкусная и сочная.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Худейте вкусно!
P.S. Подходит и к системе минус 60.
Вторая часть: https://www.stranamam.ru/post/3179107/
Третья часть: https://www.stranamam.ru/post/3395523/
Четвертая часть: https://www.stranamam.ru/post/3517799/
Пятая часть: https://www.stranamam.ru/post/3608677/
Шестая часть: https://www.stranamam.ru/post/4037197/
Седьмая часть: https://www.stranamam.ru/post/4237317/
Так захотелось чего - то весеннего и легкого!
Пошаговых фото к сожалению нет, так как сама не знала что получится.
Приготовить ее можно как в духовке, так и в мульти - скороварке SINBO. Я готовила в ней.

Продукты на 4 порции:
Так как я готовила по системе Дюкана, то писать буду дюкановские продукты, а в скобках, то, чем можно заменить не худеющим.
Фарш говяжий + куриный - 300 - 350гр.
Капуста зеленая - 1 средний вилок 0,6 -0,7 кг.
Лук - 2 шт (большие)
Йогрурт (сметану) - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Зелень укропа - 0,5 пучка
Сыр 0,5% (любой твердый) - 150гр.
Соль, черный молотый перец, орегано, чуть чеснока (у меня сушеный был) или 1 зубок свежего.
Приготовление:
Лук, капусту нарезать соломкой. Яйца взбить с йогуртом (сметаной), сыр натереть на терке.
Налить немного растительного масла и обжарить слегка лук. Как только лук стал мягким и прозрачным, добавить фарш. Жарить его нужно до изменения цвета. Добавить немного воды и тушить 2 - 3 минуты. Посолить, поперчить, добавить чеснок и орегано.
Затем кладем капусту и укроп (у меня была зеленая, свежая - поэтому я лишь перемешала с фаршем и залила сразу яйцами с йогуртом). Посыпать сыром и закрыть крышкой скороварки. Режим "овощи" (9 минут)
Для духовки: перемешать капусту с фаршем, потушить 5 - 7 мину. Добавить укроп. Переложить в форму. Залить яйцами с йогуртом и посыпать сыром. Запекать в духовке до золотистого цвета сыра.
У меня через 9 минут была вот такая красота:

На тарелке:

Подавать с йогуртом и зеленью. Можно и без.

Запеканка хороша как в горячем, так и в остывшем виде. Очень вкусная и сочная.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Худейте вкусно!
P.S. Подходит и к системе минус 60.
+117 |
![]() |
92 комментария |
Комментарии
Бери молодую капусту. С старой я ещё не готовила это блюдо. Экспереметн был сегодня и он удался.
Бери молодую капусту. С старой я ещё не готовила это блюдо. Экспереметн был сегодня и он удался.
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо, что зашла.
как раз до появления малыша и научусь в ней готовить))) а летом в жару вообще у плиты стоять...ужас... и духовку не включишь...
↑ Перейти к этому комментарию
здорово так !!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: