Тортик из цветной капусты
Нам понадобится сегодня :
Фарш 500 гр.
Грудинка копченая 50-70гр.
Луковица 1шт.
Капуста цветная средний кочан 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Нарезаем лук кубиками, грудинку соломкой, чеснок мелко
Капусту отварить 5-7 минут (что бы не развалилась) и разобрать на соцветия, близко к кочерыжке
Обжарить грудинку до золотистого цвета, добавить лук. Как начнет подрумяниваться лук, добавить чеснок, обжарить 2-3 минуты.
В фарш добавить яйцо, пережаренную грудинку с луком, соль, специи. Хорошо перемешать и отбить. Если жидковат, добавить хлеба.
Из фарша сформировать шар и уложить его на блюдо для запекания смазанное маслом или застелить пергаментной бумагой
Начинаем вставлять соцветия в фарш. Чем меньше соцветия, тем лучше они будут держаться.
Вот что получилось. Форму лучше брать чуть побольше мясного шара, что б тортик не распался.
Сверху смазать майонезом с чесноком и запекать в духовке 40-50 минут при температуре 180-190 градусов
За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром и запекать до золотистой корочки
Вот он наш тортик
А это в разрезе
Приятного вам аппетита
Фарш 500 гр.
Грудинка копченая 50-70гр.
Луковица 1шт.
Капуста цветная средний кочан 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
- Поделиться
- Поделиться
Нарезаем лук кубиками, грудинку соломкой, чеснок мелко
- Поделиться
Капусту отварить 5-7 минут (что бы не развалилась) и разобрать на соцветия, близко к кочерыжке
- Поделиться
Обжарить грудинку до золотистого цвета, добавить лук. Как начнет подрумяниваться лук, добавить чеснок, обжарить 2-3 минуты.
- Поделиться
В фарш добавить яйцо, пережаренную грудинку с луком, соль, специи. Хорошо перемешать и отбить. Если жидковат, добавить хлеба.
- Поделиться
Из фарша сформировать шар и уложить его на блюдо для запекания смазанное маслом или застелить пергаментной бумагой
- Поделиться
- Поделиться
Начинаем вставлять соцветия в фарш. Чем меньше соцветия, тем лучше они будут держаться.
- Поделиться
- Поделиться
Вот что получилось. Форму лучше брать чуть побольше мясного шара, что б тортик не распался.
- Поделиться
Сверху смазать майонезом с чесноком и запекать в духовке 40-50 минут при температуре 180-190 градусов
- Поделиться
За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром и запекать до золотистой корочки
- Поделиться
Вот он наш тортик
- Поделиться
А это в разрезе
- Поделиться
Приятного вам аппетита
Комментарии
Вы - фея!!!! Обязательно приготовлю в эти выходные!!!!
Давайте конечно, будем ждать
я писала рецепт чуть иначе.Тоже прикольно.Но там фарш в целый кочан пихался))
в фарш хочу картошку натереть...как на котлеты....
А для разнообразия в семье - очень интересно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: