Альбухара - где ее применяют азербайджанцы?

Вообще надо сказать, что альбухара - это круглые косточковые плоды, светло-желтого цвета, сладкие на вкус.
Альбухара является разновидностью садовых слив.
В азербайджанской кулинарии применяется альбухара в различных приправах.
Итак, альбухара - это вяленая слегка незрелая алыча с небольшой кислинкой иногда заменяется барбарисом.
Делают его из такого сорта слив.
В Азербайджане растут два ее вида: черная и желтая. Желтая сушеная альбухара с блестящей кожицей и тающей мякотью придает блюду кисло-сладкий привкус.
Его широко используют при приготовление различных ПЛОВОВ
Без нее невозможно представит вкуснейший азербайджанский плов.
А Так же ее используют в мясными блюдами и Мясными супами. Что придает блюду изысканный вкус.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Каштаны пару раз видела на рынке, но не решилась купить - дорого очень и не факт, что не прелые
А варенье только слышала, но даже не пробовала ни разу
↑ Перейти к этому комментарию
Каштаны пару раз видела на рынке, но не решилась купить - дорого очень и не факт, что не прелые
А варенье только слышала, но даже не пробовала ни разу
↑ Перейти к этому комментарию
Каштаны пару раз видела на рынке, но не решилась купить - дорого очень и не факт, что не прелые
А варенье только слышала, но даже не пробовала ни разу
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/3793311/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: