Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вариации на тему Лобио или...

... или использование оставшихся блюд...
Я целенаправленно написала " блюд ", а не продуктов...
когда в холодильнике остается 1 помидор или 50 гр сыра - это нормальные продукты, только в малых количествах...
Я же говорю о уже приготовленных блюдах... бывает, что остается пару котлет, несколько блинов, отварные макароны или ягоды с компота...

Лобио... Лобио - по-грузински фасоль. Я думала всегда, что оно готовиться как то особенно... Оказывается видов лобио больше, чем хозяек в Грузии потому, что каждая знает несколько способов, а ее муж готовит по своему.

Для меня лобио - это фасоль и хмели-сунели... остальное полет фантазии...

Но разговор не об этом...

-обжариваем мясо(можно не обжаривать просто порезать сразу небольшими квадратами)
-доливаем немного воды, лавровый лист, душистый перец, хмели-сунели
пока вариться мясо, делая бульон
-нарезать лук, морковь, сладкий перец, цуккини
-по готовности мяса добавить все овощи
-томить до готовности, но разговор и не об этом тоже...

Ну, а теперь то, к чему это все писалось...
На кануне я готовила Филе рыбы в соусе и соуса получилось много... вкуууусный такой... рыбу съели - соус остался... а там сливки, майонез, кетчуп...

-добавляем соус в кастрюлю


-высыпаем баночку фасоли


-варим еще 2-3 мин


-готово
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вариации на тему Лобио или...
  ... или использование оставшихся блюд...
Я целенаправленно написала " блюд ", а не продуктов...
когда в холодильнике остается 1 помидор или 50 гр сыра - это нормальные продукты, только в малых количествах...
Я же говорю о уже приготовленных блюдах... бывает, что остается пару котлет, несколько блинов, отварные макароны или ягоды с компота...
Лобио... Лобио - по-грузински фасоль. Читать полностью
 

Комментарии

Katymade
20 января 2013 года
+2
Это наверняка вкусно, но это не лобио

Лобио это отваренная красная фасоль, репчатый лук, кинза и специи. Вот в специях и приправах множество вариантов. Как варить фасоль множество. Добавляют грецкие орехи, чеснок или не добавляют. Лук жарят или кладут так. Но мясо и овощи - это не лобио
Лори (автор поста)
21 января 2013 года
0
да, конечно ...это не классический лобио...так скажем вариации на тему
Katymade
21 января 2013 года
0
Принято Хотя я скорее бы назвала вариацией лагмана только без лапши

Я тут тоже как-то котлеты по-киевски опубликовала, и один коммент такой гневный был - прям на разрыв димпломатических отношений с Украиной тянуло мое творчество
Лори (автор поста)
21 января 2013 года
0
лагман... фасоль...
Katymade
21 января 2013 года
0
фасоль лишняя, но "обжариваем мясо(можно не обжаривать просто порезать сразу небольшими квадратами)
-доливаем немного воды, лавровый лист, душистый перец, хмели-сунели
пока вариться мясо, делая бульон
-нарезать лук, морковь, сладкий перец, цуккини
-по готовности мяса добавить все овощи
-томить до готовности, но разговор и не об этом тоже..."
баклажана не хватает


Тогда как делаем лагман?
Лори (автор поста)
21 января 2013 года
0
возможно
Katymade пишет:
Тогда как делаем лагман?
ну это отдельная тема...
тут речь об использовании оставшихся блюд...
Katymade
21 января 2013 года
0
Лори (автор поста)
21 января 2013 года
0
кстати ...классического лобио у нас еще не было...
я бы приготовила , но кинзу терпеть не могу...
Katymade
21 января 2013 года
0
я тоже не любила, а сейчас нормально. даже нравится
положите петрушку или сельдерей... вот его, кстати, так и не приняла
Лори (автор поста)
21 января 2013 года
0
я в Грузии в 1986 году было ..кормили оооочень вкусно , но остро ..мы еще школьниками были ...для детей остро было ..а запахи...мммммммм
Katymade
21 января 2013 года
0
ну, у детей вообще восприятие пищи другое... я в детстве многое из того что сейчас люблю, просто терпеть не могла
dok-mai
21 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий Katymade
Принято Хотя я скорее бы назвала вариацией лагмана только без лапши

Я тут тоже как-то котлеты по-киевски опубликовала, и один коммент такой гневный был - прям на разрыв димпломатических отношений с Украиной тянуло мое творчество

↑   Перейти к этому комментарию
Katymade пишет:
лагмана
Сауле Вагапова
21 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий Katymade
Принято Хотя я скорее бы назвала вариацией лагмана только без лапши

Я тут тоже как-то котлеты по-киевски опубликовала, и один коммент такой гневный был - прям на разрыв димпломатических отношений с Украиной тянуло мое творчество

↑   Перейти к этому комментарию
Katymade пишет:
прям на разрыв димпломатических отношений с Украиной тянуло мое творчество
зюрафа
20 января 2013 года
+1
согласно с предыдущим комментом.НО главное творческий подход!!!!!!!!!!!!!!!!!за это не только 5+,а все 10+!!!
Katymade
20 января 2013 года
0
С творчеством никто и не спорит!
Если добавить лапшу, то будет почти лагман
зюрафа
20 января 2013 года
0
автор всегда креативен-не перестаю удивляться ее рукоделию!!умничка,одним словом!!
Katymade
20 января 2013 года
0
к сожалению впервые столкнулась с творчеством автора тоже люблю варианты, но все же названия уже запатентованы
зюрафа
21 января 2013 года
0
к старым названиям прибавляем свое и красотаааа!"торт КАТИН сникерс "!!!КАК ЗВУЧИТ!!!
Katymade
21 января 2013 года
0
лучше просто "Катин"
Лори (автор поста)
21 января 2013 года
0
В ответ на комментарий зюрафа
согласно с предыдущим комментом.НО главное творческий подход!!!!!!!!!!!!!!!!!за это не только 5+,а все 10+!!!

↑   Перейти к этому комментарию
зюрафа пишет:
согласно с предыдущим комментом
ну не придумалось никакого названия...
зюрафа
21 января 2013 года
+1
ДА УМНИЦА ТЫ!!!
Katymade
21 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Лори
зюрафа пишет:
согласно с предыдущим комментом
ну не придумалось никакого названия...

↑   Перейти к этому комментарию
По совету называем "Лори-лобио"!
Лори (автор поста)
21 января 2013 года
0
mist331
21 января 2013 года
+1
УУУ,Как наверно вкусно !Забрала к себе рецепт!Спасибо большое!
Лори (автор поста)
21 января 2013 года
0
ну да...безотходное производство
шоня
21 января 2013 года
+1
так надо попробовать хоть лобио хоть его вариация все равно думаю вкусно!!!!!
Лори (автор поста)
21 января 2013 года
0
вкусно и без оставшегося подлива...можно немного майонеза, кетчупа , сливок и так добавить...
Сауле Вагапова
21 января 2013 года
0
О, какое интересное обсуждение... Лагман я тоже готовлю, а вот фасоль почти нет, к сожалению. Девочки, фасоль долго нужно замачивать? Буду благодарна, если подкинет кто-нибудь ссылочки на посты, где про это уже давно и подробно все написано
За пост спасибо, swaha. Действительно, часто бывает, что что-то надо сообразить по быстрому с остатками блюд... особенно в праздники
Лори (автор поста)
21 января 2013 года
+1
ne-mamka пишет:
фасоль долго нужно замачивать
я беру готовую в железных баночках....поэтому в блюдо кладу за 2-3 мин до готовности блюда...когда варила фасоль сама(выкрашенную на даче, сухую) мои мужички не охотно ели...с магазинной с удовольствием и салаты и супы
Сауле Вагапова
21 января 2013 года
0
Возьму на заметку, спасибо за совет. Я дико извиняюсь, а что такое "выкрашенная фасоль"? В смысле выращенная? )))
Лори (автор поста)
21 января 2013 года
+1
ne-mamka пишет:
выкрашенная фасоль
это выращенная
Сауле Вагапова
22 января 2013 года
0
я так и подумала, но решила уточнить спасибо
Татьяна Лисина
22 января 2013 года
0
Ням . Я не знаю, что такое лагман, лобио, но то, что вижу на снимках, определенно вкусно!
Варваря
22 января 2013 года
0
люблю фасольку с овощами да еще такую красивую, грех не попробовать
Fabioni
27 января 2013 года
0
swaha пишет:
остается пару котлет
научите жарить котлеты
Лори (автор поста)
27 января 2013 года
0
на центральной странице нашей группы ....сверху с правой стороны ....оранжевая запись"Поиск по группе"...
туда жми и введи слово котлеты ...выберешь то, что подойдет тебе
Fabioni
27 января 2013 года
0
Лори (автор поста)
27 января 2013 года
0
просто все любят по разному котлетки...
кто пропаренные , кто поджаренные, кто хрустящие, кто в подливке-поэтому выбирай те ,что тебе по вкусу...
Fabioni
27 января 2013 года
0
Дело в том, что я люблю котлеты. Поджаристые такие, хрустящие такие, с чесноком. Но приготовление для меня - прям беда((( Во-первых они всегда разваливаются на сковороде и я понять не могу почему они не хотят держать форму. вся поджарочка остается на сковородке. Да ещё внутри они сырые. Получается, что надо пропарить? А чтобы это было вкусно - не умею. В итоге котлетами я кормлю кота...
Лори (автор поста)
27 января 2013 года
0
Здесь другую тему обсуждают...давай пиши отдельный пост и девчонки столько советов тебе подкинут
Fabioni
27 января 2013 года
0
Да. я напишу. в ближайшее время уже думала.
Лори (автор поста)
27 января 2013 года
0
не стесняйся, спрашивай все , что надо...всегда ответим, поможем, чему то и сами научимся...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам