Вариации на тему Лобио или...
... или использование оставшихся блюд...
Я целенаправленно написала " блюд ", а не продуктов...
когда в холодильнике остается 1 помидор или 50 гр сыра - это нормальные продукты, только в малых количествах...
Я же говорю о уже приготовленных блюдах... бывает, что остается пару котлет, несколько блинов, отварные макароны или ягоды с компота...
Лобио... Лобио - по-грузински фасоль. Я думала всегда, что оно готовиться как то особенно... Оказывается видов лобио больше, чем хозяек в Грузии потому, что каждая знает несколько способов, а ее муж готовит по своему.
Для меня лобио - это фасоль и хмели-сунели... остальное полет фантазии...
Но разговор не об этом...
-обжариваем мясо(можно не обжаривать просто порезать сразу небольшими квадратами)
-доливаем немного воды, лавровый лист, душистый перец, хмели-сунели
пока вариться мясо, делая бульон
-нарезать лук, морковь, сладкий перец, цуккини
-по готовности мяса добавить все овощи
-томить до готовности, но разговор и не об этом тоже...
Ну, а теперь то, к чему это все писалось...
На кануне я готовила Филе рыбы в соусе и соуса получилось много... вкуууусный такой... рыбу съели - соус остался... а там сливки, майонез, кетчуп...
-добавляем соус в кастрюлю
-высыпаем баночку фасоли
-варим еще 2-3 мин
-готово
Я целенаправленно написала " блюд ", а не продуктов...
когда в холодильнике остается 1 помидор или 50 гр сыра - это нормальные продукты, только в малых количествах...
Я же говорю о уже приготовленных блюдах... бывает, что остается пару котлет, несколько блинов, отварные макароны или ягоды с компота...
Лобио... Лобио - по-грузински фасоль. Я думала всегда, что оно готовиться как то особенно... Оказывается видов лобио больше, чем хозяек в Грузии потому, что каждая знает несколько способов, а ее муж готовит по своему.

Для меня лобио - это фасоль и хмели-сунели... остальное полет фантазии...
Но разговор не об этом...
-обжариваем мясо(можно не обжаривать просто порезать сразу небольшими квадратами)
-доливаем немного воды, лавровый лист, душистый перец, хмели-сунели
пока вариться мясо, делая бульон
-нарезать лук, морковь, сладкий перец, цуккини
-по готовности мяса добавить все овощи
-томить до готовности, но разговор и не об этом тоже...
Ну, а теперь то, к чему это все писалось...
На кануне я готовила Филе рыбы в соусе и соуса получилось много... вкуууусный такой... рыбу съели - соус остался... а там сливки, майонез, кетчуп...
-добавляем соус в кастрюлю
- Поделиться

-высыпаем баночку фасоли
- Поделиться

-варим еще 2-3 мин
- Поделиться

-готово
- Поделиться

+47 |
![]() |
42 комментария |
Комментарии
Лобио это отваренная красная фасоль, репчатый лук, кинза и специи. Вот в специях и приправах множество вариантов. Как варить фасоль множество. Добавляют грецкие орехи, чеснок или не добавляют. Лук жарят или кладут так. Но мясо и овощи - это не лобио
Я тут тоже как-то котлеты по-киевски опубликовала, и один коммент такой гневный был - прям на разрыв димпломатических отношений с Украиной тянуло мое творчество
-доливаем немного воды, лавровый лист, душистый перец, хмели-сунели
пока вариться мясо, делая бульон
-нарезать лук, морковь, сладкий перец, цуккини
-по готовности мяса добавить все овощи
-томить до готовности, но разговор и не об этом тоже..." баклажана не хватает
Тогда как делаем лагман?
ну это отдельная тема...
тут речь об использовании оставшихся блюд...
я бы приготовила , но кинзу терпеть не могу...
положите петрушку или сельдерей... вот его, кстати, так и не приняла
Я тут тоже как-то котлеты по-киевски опубликовала, и один коммент такой гневный был - прям на разрыв димпломатических отношений с Украиной тянуло мое творчество
↑ Перейти к этому комментарию
Я тут тоже как-то котлеты по-киевски опубликовала, и один коммент такой гневный был - прям на разрыв димпломатических отношений с Украиной тянуло мое творчество
↑ Перейти к этому комментарию
Если добавить лапшу, то будет почти лагман
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
За пост спасибо, swaha. Действительно, часто бывает, что что-то надо сообразить по быстрому с остатками блюд... особенно в праздники
туда жми и введи слово котлеты ...выберешь то, что подойдет тебе
кто пропаренные , кто поджаренные, кто хрустящие, кто в подливке-поэтому выбирай те ,что тебе по вкусу...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: