Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вы уже запаслись рыбкой?

Вы уже запаслись рыбкой? Времени ноль - затяжной ремонт, больные дети, родители, но праздники ждать не будут.
У меня созрела такая подборка по двум причинам.

1. Сейчас идёт Рождественский пост. Очень лёгкий и вкусный, потому что в определённые дни можно кушать рыбку.
2. В новогоднюю ночь рыба будет одним из самых неотягощающих блюд.

В общем так, любимыми блюдами в рыбные дни у нас стали:

https://www.stranamam.ru/post/4478138/

https://www.stranamam.ru/post/1128530/

https://www.stranamam.ru/post/4429066/

Рыба ХЕ вообще отдельный разговор, потому как переготовила я её по массе способов и рецептов и все такие вкусненькие


Теперь сельдь соленая в домашних условиях, разбирайте:

https://www.stranamam.ru/post/4500482/

https://www.stranamam.ru/post/4380425/

https://www.stranamam.ru/post/1094127/

https://www.stranamam.ru/post/660811/

А скумбрию вы уже закоптили? Нет? Ничего, успеете ещё

https://www.stranamam.ru/post/2319029/

https://www.stranamam.ru/post/2254617/

И пару способов засолки скумбрии:

1способ:

Берём штучки три мороженой скумбрии, моем, чистим и режем на крупные кусочки.
Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ.
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубчика чесночка.
Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску,
добавляем1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),
3 столовых ложки 9% уксуса, 2 ложки растительного масла,
перец горький молотый, перец душистый горошком,
лавровый листочек. Осторожно перемешиваем.
Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки.

2 способ:

скумбрия 2 шт
лук 1-2 большие луковицы
уксус яблочный 4-6 столовых ложек
соль 1 ст. ложка
вода 1 стакан
Скумбрию отделяем от головы, плавников и внутренностей. Режем на порционные кусочки (их размер зависит от посуды, в которой маринуете), лук режем кольцами (чем больше лука - тем лучше и вкуснее). В посуду выкладываем рыбку и лучок. В стакан воды добавляем ст. ложку соли и 4 ст. ложки уксуса мешаем, заливаем рыбку с луком (если маринада мало - делаем еще 0,5 стакана воды,2 ложки уксуса и 0,5 ложки соли) ставим в холодильник на 12 часов - затем переворачиваем рыбку (каждый кусочек) и еще на 12 часов в холодильник.

3 способ:

Ингредиенты для маринованной скумбрии

— скумбрия мороженная
— лук репчатый — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— душистый перец горошком — 5 шт.
— черный перец горошком — 10 шт.
— соль — 2 ст. л.
— сахар — 2 ст. л.
— лавровый лист — 2 шт.
— уксус 30% — 2 ст. л.
— укроп
1. Скумбрию разморозить, вынуть внутренности и порезать на небольшие кусочки.
2. Лук нарезать кольцами.3. Морковь — кружочками.
4. Укроп мелко порубить.
Делаем маринад: все, кроме уксуса, залить литром воды, поставить на огонь и довести до кипения.
Затем влить уксус. Остудить.
Скумбрию сложить в емкость, перекладывая луком и морковкой. Залить рыбу маринадом и оставить в нем на день-два.

4 способ:(Этим способ только что замариновала рыбу)

2-3 скумбрии,
2 ст. л. измельченной зелени укропа, зелень петрушки.
Для маринада:
1/2 стакана растительного масла,
2-3 ст. л. 3%-ного уксуса,
1/2-1 ч. л. готовой горчицы,
по1/2ст. л. соли и сахара.

Подготовленную рыбу разделать на филе, положить на доску кожей вниз и, держа нож наискось, нарезать кусочки, срезая их с кожи. На дно эмалированной посуды положить кусочки рыбы и укроп, чередуя их слоями. Уксус, растительное масло, горчицу, соль, сахар смешать и этой смесью залить рыбу с укропом. Выдержать рыбу под маринадом в холодильнике 2-3 часа. При подаче на стол рыбу переложить на блюдо, полив этим же маринадом. Сверху р

5 способ:

скумбрия 3 шт
сахар 1 ст. л.
соль 1 ст. л.
черный перец молотый 1/4 ч. л.
масло растительное 1/2 стакана
уксус 3% 2 ч. л.
горчица 1 ч. л.
укроп

Рыбу вымыть, очистить от внутренностей, отрезать голову и хвостик.
Порезать на кусочки (шириной 1,5-2 см). Укроп мелко порубить. Выложить в ёмкость для маринования (например, в лоток) на дно - часть укропа, затем слой рыбы, поверх ней- следующую порцию укропа, далее опять рыба (и так, в зависимость от высоты посуды - пересыпая укропом выложить всю рыбу, последний слой укроп).
В отдельной пиале смешать горчицу, соль, перец, сахар, уксус и залить маслом (либо рафинированным, либо оливковым первого отжима).
Тщательно перемешав маринад, залить им рыбу.
Накрыть посуду крышкой и поставить на холод на 2-3 часа

6 способ:
скумбрия - 1 шт.
соль - 2 ст. л.
перец душистый - 3 - 4 горошины
лавровый лист - 2 - 3 шт.
черный перец - 1/4 ч. л.
вода - 300 мл

Рыбу выпотрошить, отделить голову, промыть под проточной водой. Разрезать на порционные куски толщиной примерно 3 см.
В воде растворить соль, добавить специи, перемешать. Разделанную рыбу залить маринадом и поставить мариноваться на сутки в прохладное место. Готовую рыбу вынуть из маринада, дать ему стечь. Уложить на тарелки, украсить зеленью петрушки, дольками лимона.

7 способ:

- скумбрия мороженная – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- соль - 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- душистый перец горошек – 5 горошин;
- черный перец, горошек 10 горошин;
- два лавровых листа;
- уксус 30% 2 ст. ложки;
- мелко порезанный укроп.

Вот и все. Режем кольцами лук, морковку кружочками. Все, кроме уксуса, заливаем литром воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем уксус. Наслаждаемся ароматом, растекающемся по квартире. Даем остыть. Скумбрию размораживаем, режем, потрошим. Все внутренности, вместе с головой, понятно, что кроме икры и молок, выбрасываем. Кладем в эмалированную (без сколов) или стеклянную емкость, перекладывая луком и морковкой скумбрию. Заливаем маринадом. Забываем на день, а лучше на два…

8 способ:

скумрия
мелкая соль
• сахар
• чёрный перец горошком
• чеснок
• тимьян
• розмарин

В описании рецепта не указывается количество продуктов, поскольку всё зависит от размеров рыбы и от количества штук, которые Вы планируете замариновать. Ориентируйтесь на описание и собственные ощущения.

1. Очистите скумбрию, выпотрошите внутренности. Чтобы отделить филе от костей, необходимо сделать надрез вдоль позвоночника и аккуратно вынуть хорду вместе с рёбрами. Острым ножом разделите каждую рыбину на 2 филе. После этого пинцетом удалить отдельные оставшиеся видимые кости и плёнки с брюшины. Окончательно вымойте и высушите получившиеся филе.

2. В отдельной миске приготовьте сухой маринад, состоящий из смеси соли и сахара в равных долях, а также специй по выбору. В данном рецепте предлагается использовать чёрный перец горошком, тимьян, розмарин и мелко порезанный чеснок.

3. В подходящий под длину скумбрии контейнер насыпьте один слой сухого маринада, на него выложите рыбу шкурой вниз, сверху посыпьте маринадом и положите ещё одно филе – уже мякотью вниз. Всю конструкцию окончательно посыпьте маринадом и накройте контейнер пищевой плёнкой.

4. Рыбу поместите в холодильник по меньшей мере на 12 часов, а лучше на 24: чем больше размер рыбы, тем дольше она должна стоять в холоде.

5. По прошествии указанного времени достаньте рыбу из холодильника: Вы увидите, что в контейнере под воздействием маринада образовалась жидкость. Отряхните филе от маринада. Чтобы полностью удалить остатки сахара и соли, можно промыть рыбу под холодной водой, после чего промакнуть кулинарной бумагой.

6. Теперь скумбрию необходимо на неделю законсервировать в холодильнике: для этого поместите обёрнутые в фольгу куски скумбрии в герметично закрытый контейнер.

Подавать рыбу можно нарезанной тонкими ломтиками в качестве отдельной закуски, в виде начинки к бутербродам из поджаренных тостов или крекеров или, полив лимонным соком и посыпав укропом, как лёгкое второе блюдо с молодым картофелем.

О красной рыбёхе пока помолчу - она одна из самых желаемых блюд на новогоднем столе и, скорее всего, у каждой хозяйки есть свой секрет её приготовления
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вы уже запаслись рыбкой?
  Времени ноль - затяжной ремонт, больные дети, родители, но праздники ждать не будут.
У меня созрела такая подборка по двум причинам.
1. Сейчас идёт Рождественский пост. Очень лёгкий и вкусный, потому что в определённые дни можно кушать рыбку.
2. В новогоднюю ночь рыба будет одним из самых неотягощающих блюд.
В общем так, любимыми блюдами в рыбные дни у нас стали: Читать полностью
 

Комментарии

вилина
28 декабря 2012 года
+1
спасибо!я камбалы набрала)если найду чудопечку,возьму что-нить для запекания.
Тэтти (автор поста)
28 декабря 2012 года
0

Камбалу только сушили,больше не приходилось её готовить
вилина
28 декабря 2012 года
+1
мои жареную уважают.
Тэтти (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
Родители одно время тоже жарили,вкусненько
Ирина Бахтин
28 декабря 2012 года
+1
сегодня как раз посолила лосося....так что на НГ будем с рыбкой
Тэтти (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
А я хребты того самого лосося посолила,завтра будем облизывать
Ефгеша
28 декабря 2012 года
+1
Тэтти (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
Что,дистрофик,столько не съешь?
Ефгеша
28 декабря 2012 года
+1
Съем если кто-то угостит
Тэтти (автор поста)
29 декабря 2012 года
0
Заходи.закормлю
Ефгеша
29 декабря 2012 года
+1
Далековато
Тэтти (автор поста)
29 декабря 2012 года
0
Ой,чи не далеко - 400км и уже у меня
Ефгеша
29 декабря 2012 года
+1
Рыбки у меня завались в Одессе,но кто её готовить будет Усё,еду к тебе
Тэтти (автор поста)
29 декабря 2012 года
0
Давай,пока прибежишь,проголодаешься
Ефгеша
29 декабря 2012 года
+1
Я уже голодная,пока добегу умру
Тэтти (автор поста)
29 декабря 2012 года
0
Ефгеша
29 декабря 2012 года
+1
Тэтти (автор поста)
29 декабря 2012 года
0
Я тя лю!
Ефгеша
29 декабря 2012 года
+1
НадеждаМК
28 декабря 2012 года
+1
я сегодня "запаслась" такой маленькой, но очень вкусной рыбкой по названию хамса(подвид средиземноморского анчоуса), малосоленую отложила на потом, свежую тушила с луком, ох и вкуснота же!
Показать картинку

а так замороженная горбуша есть в запасах, сама ее солю или тушу на овощной подушке
Тэтти (автор поста)
28 декабря 2012 года
+1
Очень люблю хамсу
НадеждаМК
28 декабря 2012 года
+1

жаль у нас пока в продаже только азовская, вот в черное море пойдет хамса, жирок нагуляет, подрастет будет еще лучше
Тэтти (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
А у нас даже и не знаю чью продают
НадеждаМК
28 декабря 2012 года
+1
у азовской спинка серенькая, а у черноморской черненькая и она крупнее, хамса уже должна была в черное пойти, но морозы наступили так не вовремя, и рыба снова ушла в азов, так у нас говорили. утверждать не могу)
Тэтти (автор поста)
28 декабря 2012 года
+1
Ясно
Пернатая
28 декабря 2012 года
+2
Захомячила!!!!!!
Тэтти (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
mariya_kalina
29 декабря 2012 года
+1
Тэтти (автор поста)
29 декабря 2012 года
+1
Света мамаАнютки
25 января 2013 года
+1
спасибо за рецепты, утащила
Тэтти (автор поста)
25 января 2013 года
+1
Надеюсь,что-нить подойдёт вам
Света мамаАнютки
26 января 2013 года
+1
Тэтти (автор поста)
27 января 2013 года
+1
Pelargonia
27 января 2013 года
+1
Вот это щедрость! Сразу столько вкусных рецептов! Спасибо!
Тэтти (автор поста)
27 января 2013 года
+1
Pelargonia
27 января 2013 года
+1
Столько вкусных рецептов, и все в одном месте! Я это оценила! Благодарю. Забрала в избранное, и буду потихоньку лакомиться!
Тэтти (автор поста)
27 января 2013 года
+1
Сладулька
27 января 2013 года
+1
Спасибо Вам за рецепты!!!!!!!!
Тэтти (автор поста)
27 января 2013 года
+1
Пользуйтесь,если понравятся
Сладулька
28 января 2013 года
+1
Бона812
17 октября 2013 года
+1
Вот это подборочка,спасибо!
Тэтти (автор поста)
17 октября 2013 года
0
мамусик ленусик
26 декабря 2015 года
+1
Тэтти (автор поста)
26 декабря 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам