Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Солим селедочку!

Девочки, всем привет! Обещала выложить рецепт засолки селедочки-держите!
СЕЛЕДОЧКА МАЛОСОЛЬНАЯ.


Селедка, засоленная собственноручно-самая вкусная! Солить ее очень просто!

Селедку моем, прямо замороженную ставим мордочками вниз в трехлитровую банку. Пока будет готовиться рассол-она и разморозится. У меня обычно входит пять штук. В этот раз вошло четыре-крупная была!

Делаем рассол: два с половиной литра воды кипятим, разводим в ней восемь столовых ложек крупной соли, три столовых ложки сахара, кидаем три больших лавровых листика и штук десять горошков перца.

Рассол остужаем и заливаем селедку, упихивая хвостики внутрь. Закрываем пластиковой крышкой, оставляем на кухонном столе на четыре-пять часов. Затем ставим в холодильник на трое суток.

После этого достаем, разделываем, нарезаем кусочками... и поедаем с луком и картошкой! Приятного аппетита!


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Солим селедочку!
  Девочки, всем привет! Обещала выложить рецепт засолки селедочки-держите!
СЕЛЕДОЧКА МАЛОСОЛЬНАЯ.
Селедка, засоленная собственноручно-самая вкусная! Солить ее очень просто!
Селедку моем, прямо замороженную ставим мордочками вниз в трехлитровую банку. Пока будет готовиться рассол-она и разморозится. У меня обычно входит пять штук. В этот раз вошло четыре-крупная была! Читать полностью
 

Комментарии

дваждымамаист
10 декабря 2012 года
0
слюньки потекли....
профиль удалён удалённого пользователя
10 декабря 2012 года
0
kvazarchik
10 декабря 2012 года
0
Мммм, вкуснятина!!!
профиль удалён удалённого пользователя
10 декабря 2012 года
0
Это точно! мы вчера две штуки слопали...одну просто с картошкой, кусочками, из второй закусочку сделала-ту, что на фото...
Sova328
10 декабря 2012 года
0
Срочно бегу покупать селедку, чтобы успеть до НГ посолить!!!! Спасибо за рецепт!!!
профиль удалён удалённого пользователя
10 декабря 2012 года
0
На здоровье!!!! У меня заканчивается-солю новую...магазинную уже давно не покупаю!
Sova328
10 декабря 2012 года
0
Да с магазинной все не просто...Когда на какую нарвешься. Так что посолю по вашему рецепту и тоже перестану покупать. А селедочку мы ой как уважаем Я за раз меньше 2-х штук и не чищу никогда
профиль удалён удалённого пользователя
10 декабря 2012 года
0
Через трое суток вынимайте самую маленькую. Она быстрее солится! а потом и крупную...у меня было две больших и две средних.
Sova328
10 декабря 2012 года
0
Спасибо! приму к сведению. не знаю какая ещё пападется. Поеду на рынок форель для суши и просто на булочку на новый год на засолку покупать, заодно и селедкой разживусь. Еще хочется научиться скумбрию солить. Хотя, может ее так же как и селедку?
профиль удалён удалённого пользователя
10 декабря 2012 года
0
Нет, для скумбрии у меня есть другой рецепт, типа подкопченой получается! Только фотки нет...
Sova328
10 декабря 2012 года
0
Фотку не надо, а рецепт надо!!!! Срочно в студию!!!
профиль удалён удалённого пользователя
10 декабря 2012 года
0
сейчас поищу...
профиль удалён удалённого пользователя
10 декабря 2012 года
+6
В ответ на комментарий Sova328
Фотку не надо, а рецепт надо!!!! Срочно в студию!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Скумбрию потрошим, отрезаем голову, промываем. Берем двухлитровую бутылку, отрезаем у нее верх, так, чтобы рыбинки туда свободно входили. Ставим скубрияшек в бутылку хвостиками вверх и заливаем холодным рассолом. Рассол: в литре кипятка завариваем три с верхом столовых ложки чая, две горсти луковой шелухи, настаиваем 15 минут, затем процеживаем. Всыпаем четыре с горкой ложки соли и три ложки сахара. Остужаем и заливаем рыбку так, чтобы хвосты слегка торчали наружу. Ставим бутылку в холодильник на пять дней, накрыв сверху пакетом. Раз в день рыбок надо дергать вверх-вниз за хвостики. К концу пятого дня рассол сливаем и просушиваем рыбу в холодильнике еще сутки прямо в этой же бутылке.
А потом поедаем с лучком и картошечкой! Рыба получается красивого золотистого цвета и очень вкусная! Приятного аппетита!
Sova328
10 декабря 2012 года
0
ООООООООООО! ну наконец то адекватный рецепт!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!
Сейчас представила как все открывают по очереди холодильник и дергают рыбок вверх-вниз за хвостики... Как бы не оторвали
профиль удалён удалённого пользователя
10 декабря 2012 года
+1
А у меня никто не дергает. кроме меня!!! Иначе без рыбы останутся!
Sova328
10 декабря 2012 года
0
Мои втихаря дергать будут
профиль удалён удалённого пользователя
11 декабря 2012 года
0
А вы никому не говорите, что их дергать надо! Может, пронесет...
Sova328
11 декабря 2012 года
0
Не скажу... Но они из чистого любопытства все равно дернут...Что я их не знаю, что ли?
профиль удалён удалённого пользователя
11 декабря 2012 года
0
Темным пакетом накройте и обвяжите резинкой!
Sova328
11 декабря 2012 года
0
Так они тогда от любопытства лопнут!!!
я-детки-мы
12 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий IrenDV
Скумбрию потрошим, отрезаем голову, промываем. Берем двухлитровую бутылку, отрезаем у нее верх, так, чтобы рыбинки туда свободно входили. Ставим скубрияшек в бутылку хвостиками вверх и заливаем холодным рассолом. Рассол: в литре кипятка завариваем три с верхом столовых ложки чая, две горсти луковой шелухи, настаиваем 15 минут, затем процеживаем. Всыпаем четыре с горкой ложки соли и три ложки сахара. Остужаем и заливаем рыбку так, чтобы хвосты слегка торчали наружу. Ставим бутылку в холодильник на пять дней, накрыв сверху пакетом. Раз в день рыбок надо дергать вверх-вниз за хвостики. К концу пятого дня рассол сливаем и просушиваем рыбу в холодильнике еще сутки прямо в этой же бутылке.
А потом поедаем с лучком и картошечкой! Рыба получается красивого золотистого цвета и очень вкусная! Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
Danechkin
10 декабря 2012 года
0
Селедочка-прелесть! Только у нас в магазинах такой крупной и жирной не бывает, а маленькая не такая вкусная
профиль удалён удалённого пользователя
10 декабря 2012 года
0
Да, это селедка олюторская...одна штука вытягивает на 400 граммов!
кракозябра
10 декабря 2012 года
0
я немного размороженную чищу, режу порционными кусочками, и заливаю рассолом. Стоит 5-6 часов. и можно уже есть.
VEDTEX
10 декабря 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
10 декабря 2012 года
0
Jeka33
10 декабря 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
10 декабря 2012 года
0
Ольга Аутина
10 декабря 2012 года
0
а мы все равно едим готовую. у нас в городе свой рыбокаптильный цех и продукция там отменная. но за рецепт спасибо.
профиль удалён удалённого пользователя
10 декабря 2012 года
0
на здоровье!
Ксюха77
10 декабря 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
10 декабря 2012 года
0
Надюша24
10 декабря 2012 года
0
Ой, вытрете мне слюни с клавиатуры!
профиль удалён удалённого пользователя
10 декабря 2012 года
0
Наталия Ростова
10 декабря 2012 года
0
Ирочка, спасибо, утащила в закрома.. а то вечно магазинская пересол..
профиль удалён удалённого пользователя
10 декабря 2012 года
0
На здоровье, Натуля! вкусненько...уже две штуки слопали!
Наталия Ростова
10 декабря 2012 года
0
ой не дразнитееее!!!!
Олеся Olesya
10 декабря 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
11 декабря 2012 года
0
Ferulya
10 декабря 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
11 декабря 2012 года
0
Innusazz
10 декабря 2012 года
0
Спасибо!!!!!!
профиль удалён удалённого пользователя
11 декабря 2012 года
0
на здоровье!!!
инна-иннуссик
10 декабря 2012 года
0
спасибо за рецептик,очень интересный я обычно солю без сахара-попробую ваш рецептик...как раз в морозилке завалялись 2 штучки
профиль удалён удалённого пользователя
11 декабря 2012 года
0
ну вот и дождались...
ЛЮФЕЯ
10 декабря 2012 года
0
Спасибо за рецепт! Очень аппетитная селёдочка у Вас!
профиль удалён удалённого пользователя
11 декабря 2012 года
0
Спасибо! Вкууусная!!!!
yleavna
11 декабря 2012 года
0
Девочки, а какой соли получается рыба?Слабой,средней или сильной солёности? Вам не кажется, что на такое кол-во жидкости много соли? Я люблю слабосолёную... Просветите, плиз...
профиль удалён удалённого пользователя
11 декабря 2012 года
+1
Не думаю, что кто то уже успел засолить...
Читайте заголовок: "СЕЛЕДОЧКА МАЛОСОЛЬНАЯ"!
Ну, если конечно, вы не будет брать ложки соли с огромными горками, как многие любят этот делать. Соли должно быть вровень с краями. С уважением-автор.
Irishcreme
11 декабря 2012 года
+2
Всё зависит от времени нахождения в рассоле.За 5 дней получается слабосоленая,дольше солонее.Меньше соли нельзя,не забывайте про паразитов,которые сохраняются даже в замороженной рыбе(((
профиль удалён удалённого пользователя
11 декабря 2012 года
0
мы через трое суток уже едим, но самую маленькую.
mama_buena
13 декабря 2012 года
0
Может у вас завалялся рецепт засолки скумбрии без чая, мне бы для шубы ее засолить, селедка у нас не продается.. Проблема с хорошими рецептами. Все время недосол или пересол.
профиль удалён удалённого пользователя
13 декабря 2012 года
0
Делайте все то же самое (рассол) только без чая и луковой шелухи. Кол-во соли уменьшите н половину ст.л.
mama_buena
15 декабря 2012 года
0
Огромное спасибо!
lilleke
25 января 2013 года
0
Сладулька
27 января 2013 года
0
Спасибо за рецепт!!!!! Селедку очень люблю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам