Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашняя лапша или...

... или дурная голова рукам покоя не дает...

К праздникам (пока время есть) каждый день делаю небольшой замес на пельмени...
Вот только у меня проблемка... я не умею замешивать сильно крутое тесто...
Тут решила поменять технологию замеса и такоооооое крутое получилось... меня хватило на штук 50-60 и терпение мое лопнуло...
Так как я Пельмени делаю на лапшерезке и она у меня уже стояла наготове -
села и накатала лапши... вот






Несколько полос оставила на обед - Бешбармак сделали...

Вот так... задумаешь одно, а получается совсем другое...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашняя лапша или...
Тэги: супы

  ... или дурная голова рукам покоя не дает...
К праздникам (пока время есть) каждый день делаю небольшой замес на пельмени...
Вот только у меня проблемка... я не умею замешивать сильно крутое тесто...
Тут решила поменять технологию замеса и такоооооое крутое получилось... меня хватило на штук 50-60 и терпение мое лопнуло... Читать полностью
 

Комментарии

jane80
21 декабря 2012 года
0
у меня муж вручную делает лапшу
Лори (автор поста)
21 декабря 2012 года
+1
jane80 пишет:
муж вручную делает лапшу
это где такие самородки водятся ?
jane80
21 декабря 2012 года
0
он из Ташкента. он у меня и манты, и плов, и лагман делает. откормил меня
Лори (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
Так....ну ,ка мужа в студию....ты почему нам ничего не приносишь от него....
jane80
21 декабря 2012 года
0
принести? я его для себя берегу завтра может манты будет делать, нафоткаю
Лори (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
у меня то же где-то есть ...надо поискать...
jane80
21 декабря 2012 года
0
Janna_Nikol
21 декабря 2012 года
0
с машинкой можно много лапшички наделать!!!
Лори (автор поста)
21 декабря 2012 года
+1
да, но хранить тяжело...место много занимает...ломать не хочется...а так....
Janna_Nikol
21 декабря 2012 года
0
Katymade
21 декабря 2012 года
0
После покупки хлебопечки проблема замеса любого теста изчезла Та же история - задумывал одно (печь хлеб), а получилось другое
Лори (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
я не одна такая
Яблочко
21 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Katymade
После покупки хлебопечки проблема замеса любого теста изчезла Та же история - задумывал одно (печь хлеб), а получилось другое

↑   Перейти к этому комментарию
Katymade пишет:
После покупки хлебопечки
а какая у вас?
Katymade
21 декабря 2012 года
0
Панасоник SD-255

http://panasonic.ru/discontinued/home_appliance/kitchen_appliance/mini_bakeries/SD-255WTS
Яблочко
21 декабря 2012 года
0
спасибо!
N_J_D
21 декабря 2012 года
0
ЭХ, нет у меня лапшерезки вручную катаю и режу лапшу)))
Я всегда, когда остается тесто от лепки пельменей или мант делаю лапшу)) или бешбармачные лепехи
Лори (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
Kellen_Amnell
21 декабря 2012 года
0
Лори (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
Варваря
21 декабря 2012 года
0
Классно, как а я все мечтаю о лапшерезке
Лори (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
я больше на ней пельмени делаю, чем лапшу
Варваря
21 декабря 2012 года
0
и я бы пельмени делала
Лори (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
ой, так быстро...сын крутит , а мы делаем....супер
Варваря
21 декабря 2012 года
0
я видела твой пост про пельмешки
Малика09
21 декабря 2012 года
0
у меня такая же красавица
Лори (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
хочу на нее другие насадки купить ...как спагетти, квадратные равиолли , треугольные ...
Малика09
21 декабря 2012 года
0
а я моторчик прикупить.
Лори (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
насадки видела.....


моторчики нет ...
Малика09
21 декабря 2012 года
0
не таких картинок нету. только моторчик.
Лори (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
вот думаю такие пельмени делать
Малика09
21 декабря 2012 года
0
девочка
24 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Лори
насадки видела.....


моторчики нет ...

↑   Перейти к этому комментарию
я вообще таких штуковен никогда не видела!!!!!
Лори (автор поста)
25 декабря 2012 года
+1
а я вот надыбала...
девочка
25 декабря 2012 года
0
тебе проще!
HelenCn
21 декабря 2012 года
0
И я свою лапшерезку люблю. Мы давно уже перестали в магазине макароны покупать - предпочитаем сделанную самостоятельно пасту.
Лори (автор поста)
21 декабря 2012 года
+1
а как хранить?
HelenCn
21 декабря 2012 года
0
Я не храню. Я делаю порцию ровно на один раз, свеженькую. Храню только в том случае, если делаю тоненькую лапшу для супа. В этом случае я ее раскладываю на противне на бумаге для выпечки и высушиваю, периодически переворачивая. Потом ломаю на кусочки и складываю в банку с завинчивающейся крышкой.

Я уже приспособилась к определенной порции теста. Прямо в обед очень быстро его замешиваю, бросаю в пакет, заворачиваю и в холодильник. Вечером прилетаю с работы, ставлю на плиту большую кастрюлю с водой и пока вода закипает, я умудряюсь забабахать порцию пасты. Тут же и отвариваю ее.
Лори (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
ясно....
HelenCn пишет:
Потом ломаю на кусочки
- мне жалко ломать
HelenCn
21 декабря 2012 года
0
Я видела в продаже высокие банки стеклянные для пасты. Если ее, еще свежую, сразу сложить в несколько раз, чтобы потом в банку влезла, то вполне можно хранить после высыхания. Или свернуть в виде гнезд. Тогда в банку с широким горлом можно сложить.


Лори (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
ну, да...тоже вариант...но такие баночки не из дешевых
HelenCn
21 декабря 2012 года
0
У нас сейчас разные есть. Смотря кто производитель. Есть подороже, есть подешевле. Есть и в наборах, и поштучно.
ОлесяВишенка
21 декабря 2012 года
0
Вам пельмешки было раскатывать тяжело? А почему тогда, если есть лапшерезка, не сделали такие листы и не вырезали кружочки рюмкой, например?
Лори (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
ОлесяВишенка пишет:
не сделали такие листы и не вырезали кружочки рюмкой
выдавливать трудиться...нееее
я катаю жгутики...потом режу на шайбочки, как обычно..кидаю сыну и готово...одна прокрутка-лепешка...одна прокрутка - лепешка....
остатки после вырезки рюмкой опять месить ...тесто становится все круче и круче... и с каждым разом надо дать полежать тесту дать ...неее муторно... прошлый век

вон же наверху нажми на "Пельмени" , что синим написаны....
Iskis
22 декабря 2012 года
0
мама дорогая.я динозавр
Лори (автор поста)
22 декабря 2012 года
0
Бывает...твоей рюмочкой целый день провозиться можно....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам