Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кижуч с корочкой

А у нас на ужин рыбка

Берем филе (я сама отделяла, поэтому чуток помятое ) надрезаем поперек до шкурки (шкурку не прорезаем) солим, перчим, приправляем, поливаем лимонным соком


Смешиваем сметану густую (у меня 25 %) и майонез 1:1, добавим зелени и смазываем обильно рыбку


Запекаем минут 30-40, до румяности


Приятного аппетита дорогие мои
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кижуч с корочкой
  А у нас на ужин рыбка
Берем филе (я сама отделяла, поэтому чуток помятое ) надрезаем поперек до шкурки (шкурку не прорезаем) солим, перчим, приправляем, поливаем лимонным соком
Смешиваем сметану густую (у меня 25 %) и майонез 1:1, добавим зелени и смазываем обильно рыбку
Запекаем минут 30-40, до румяности
Приятного аппетита дорогие мои
Читать полностью
 

Комментарии

Лунное дитя
19 декабря 2012 года
+1
мммм....укусняшка
Варваря (автор поста)
19 декабря 2012 года
+1
Один раз ела на решетке не очень понравился, а сама впервый раз готовила очень вкусная и нежная Сначала хотела под сыром, но хорошо что его не оказалось, а на улице -30 идти не охота Так лучше я думаю чем с сыром
Лунное дитя
19 декабря 2012 года
0
я в последнее время сыр редко добавляю...хочется полегче...
Варваря (автор поста)
19 декабря 2012 года
0
мои иногда требуют корочку тогда от души сыплю
Есения Ксения
19 декабря 2012 года
0
а что за рыбка у тебя?
Варваря (автор поста)
19 декабря 2012 года
+1
Кижуч написано же в названии Кижуч (Oncorhynchus kisutch) относится к рыбам рода тихоокеанских дальневосточных лососей семейства лососёвых
Есения Ксения
19 декабря 2012 года
+1
,я думала это просто название блюда такое,тундра...
Варваря (автор поста)
19 декабря 2012 года
+1
Я бы не готовила и тоже бы не знала не расстраивайся
Есения Ксения
20 декабря 2012 года
0
не расстраиваюсь-хоть знать теперь буду
Варваря (автор поста)
20 декабря 2012 года
0
Ну вот будеш в магазине в рыбнм отделе теперь глазами зверя такого искать как кижуч
ксюкс
19 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Варваря
Кижуч написано же в названии Кижуч (Oncorhynchus kisutch) относится к рыбам рода тихоокеанских дальневосточных лососей семейства лососёвых

↑   Перейти к этому комментарию
Я такого слоав не встречала
Варваря пишет:
Кижуч
и че за рыбка-то??? А я бы сыыыр напихала)Я сыр люблю.......
Варваря (автор поста)
20 декабря 2012 года
0
Дык и я люблю, но в 30 градусов не айс за сыром то чалить
ксюкс
20 декабря 2012 года
0
эт даа
Варваря (автор поста)
20 декабря 2012 года
0
Вот и я об этом
ирискакискаа
19 декабря 2012 года
+1
как вкусно!!!
Варваря (автор поста)
19 декабря 2012 года
0
Правда правда
ирискакискаа
19 декабря 2012 года
0
Варваря (автор поста)
19 декабря 2012 года
+1
Хорошо никому
ирискакискаа
20 декабря 2012 года
0
сами съедим
Варваря (автор поста)
20 декабря 2012 года
0
betti1
19 декабря 2012 года
0
Варваря (автор поста)
19 декабря 2012 года
+1
julia8806
19 декабря 2012 года
+1
о_о дорогая я за тобой не успеваю записывать, а еще бы и все попробовать))) Спасибушки)))
Варваря (автор поста)
19 декабря 2012 года
+1
Ой на меня как найдет не остановишь пробуй не торопись
julia8806
19 декабря 2012 года
0
спасибо)))
Варваря (автор поста)
20 декабря 2012 года
+1
julia8806
20 декабря 2012 года
0
Показать картинку
Варваря (автор поста)
20 декабря 2012 года
0
Zhakulina
19 декабря 2012 года
+1
не пойму я мазахистка сказала же на ночь не буду про еду смотреть нет смотрю и слюной захлебуюсь...или вы девоньки садюги такую вкуснятину готовить пойду мандаринку съем
Варваря (автор поста)
20 декабря 2012 года
+1
готовим вечером а выкладывать получается только ночью
Zhakulina
20 декабря 2012 года
0
а едите вы когда?
Варваря (автор поста)
20 декабря 2012 года
+1
едим в 6-7
Zhakulina
20 декабря 2012 года
0
утра
Варваря (автор поста)
20 декабря 2012 года
+1
18.00-19.00 вечером
Zhakulina
20 декабря 2012 года
0
да не убивайся ты так ....солнце мое
Варваря (автор поста)
20 декабря 2012 года
+1
А чего за вопросы такие
Zhakulina
20 декабря 2012 года
0
я тоже так могу нет с утреца выставить свои вкусняшки так она вечером...садюга одним словом...а я слюной чуть не подавилась...кто бы меня спасал...страна потеряла бы свою геройку
Варваря (автор поста)
20 декабря 2012 года
+1
Да вам не угодишь! У одной обед, у другой вечер а у кого то еще вообще ночь
Zhakulina
20 декабря 2012 года
0
там молодые а я стара да больна хоть какие то скидки должны быть
Варваря (автор поста)
20 декабря 2012 года
+1
Zhakulina пишет:
стара да больна
Zhakulina
20 декабря 2012 года
0
клизма точно не поможет
Варваря (автор поста)
20 декабря 2012 года
+1
пробовала? бум искать другое решение
Zhakulina
20 декабря 2012 года
0
Варваря пишет:
пробовала?
все то тебе знать надо
Варваря (автор поста)
20 декабря 2012 года
0
Zhakulina
22 декабря 2012 года
0
ох ты моя всезнайка
Варваря (автор поста)
22 декабря 2012 года
0
Лори
20 декабря 2012 года
+1
как аппетитно....я и названия такого не слышала... а почему ты на фольге делаешь...с бумаги лучше снимается и не прилипает...
Варваря (автор поста)
20 декабря 2012 года
0
а я слышала, но готовила впервые Это проба была на фольге, я подумал что бумага размокнет и прилипнет к рыбе у меня так было как то Я пирог на ней выпекаю она немного прилипает, приходится ножом подковыривать чтоб снимать . Или бумагу тоже надо маслом смазывать?
Лори
20 декабря 2012 года
0
Варваря пишет:
немного прилипает, приходится ножом подковыривать чтоб снимать .
это что у вас там за бумага такая...
ничего смазывать не надо...я и пироги и рулеты и окорочка и картофель ....а рыбу так только на ней...
Варваря (автор поста)
20 декабря 2012 года
0
для запекания один раз пирог с бумагой ели
Лори
20 декабря 2012 года
+1
ну это значит не та бумага ...явно...
я бульоном и соусами заливаю и ничего не размокает...
Варваря (автор поста)
20 декабря 2012 года
0
мож у меня руки явно не те?
Лори
20 декабря 2012 года
0
да нет... это явно бумага подделка...
Варваря (автор поста)
20 декабря 2012 года
0
Лунное дитя
20 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Варваря
для запекания один раз пирог с бумагой ели

↑   Перейти к этому комментарию
это ты бумагу не айс купила)))
Варваря (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
незнаю написано для выпекания пирогов булочек и т.д.
Лунное дитя
21 декабря 2012 года
0
так это понятно..просто, все как обычно, зависит от производителя...
Варваря (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
Я сколько покупала все одна и та же попадается
Лунное дитя
21 декабря 2012 года
0
хм..у меня, только, 1 раз оплошность вышла...плохая попалась..а так нормально...
Варваря (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
Вчера куру делала ничего вроде не прилипло все нормально
Лунное дитя
21 декабря 2012 года
0
ну и нормулик...а я , почему то, все же больше на фольге люблю...а бумага у меня для выпечки...
Варваря (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
а мне как то поровну, я просто на листе могу
Лунное дитя
21 декабря 2012 года
0
девочка
20 декабря 2012 года
+1
Это наша рыбка Дальневосточная! Вкусная и очень полезная!!!! По сравнению с горбушей .... небо и земля!
Варваря (автор поста)
20 декабря 2012 года
+1
девочка пишет:
По сравнению с горбушей .... небо и земля!
Ага горбуша сухая ее только в соусе или сразу горячую есть, а эта просто песня И цена приемлемая
девочка
20 декабря 2012 года
0
ну да не дорого, но по сравнению с горбушей, дороже
Варваря (автор поста)
20 декабря 2012 года
0
Я вчера выбирал между семгой и им тогда минтай он дешвле
девочка
20 декабря 2012 года
0
еще вкусная рыбка сима
Варваря (автор поста)
20 декабря 2012 года
0
девочка пишет:
сема
это хто?
девочка
20 декабря 2012 года
0
рыба такая! Красная тоже, на кету похожа
Варваря (автор поста)
20 декабря 2012 года
0
Во точно!!! спасибо тебе я сегодня все утро кету вспоминала помню горбушу, форель и семгу, думаю еще ведь кто то есть
девочка
24 декабря 2012 года
0
да на здоровье!
Варваря (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
склероз
девочка
25 декабря 2012 года
0
бывает...
Варваря (автор поста)
25 декабря 2012 года
+1
девочка
20 декабря 2012 года
0
Сима[1], или мазу[2] (лат. Oncorhynchus masou) — рыба семейства лососёвых, самый южный и наиболее тепловодный их представитель. В переводе с японского сима означает «вишнёвый лосось».
Сима достигает 63 см в длину и 6 кг веса. Внешне похожа на кижуча или мелкую чавычу, однако чёрные пятна на её теле крупнее и их значительно больше. Они покрывают спину и бока рыбы, а также спинной и хвостовой плавники. Сима в брачном наряде окрашена очень ярко: её оливковое тело покрыто поперечными красными и малиновыми полосами, у входящей в реку симы они светло-малинового цвета, у нерестящейся темнеют.
Этот лосось встречается только на азиатском побережье Тихого океана. Жилая форма симы обитает в горных реках Японии, Тайваня, Сахалина, Приморья. Проходная — входит в реки Камчатки, Сахалина, Хоккайдо и Хондо, на юг по материковому берегу идет до Фузана и р. Тумень-Ула. Нерестовый ход симы происходит с апреля по начало июля. Несмотря на то что сима начинает подниматься на нерест весной, сам нерест происходит в конце лета-начале осени, до нереста сима находится в верховьях нерестовых рек и ручьёв. В отличие от остальных тихоокеанских лососей, проходная сима может питаться в пресной воде. Проходная сима после нереста погибает, а жилая форма (преимущественно карликовые самцы) участвуют в нересте и на следующий год. Молодь симы живёт в пресной воде до года и более; половозрелой сима становится на 3—4-м году жизни. Морской период жизни, в зависимости от возраста скатившейся молоди, продолжается 2—3,5 года. Молодь, живущая в реках, известна под названием «пеструшка», «каменка», «подкаменка». В море интенсивно питается ракообразными, реже молодью рыб.
Это ценный промысловый вид. Основной объект разведения на рыбозаводах Приморского края.

взято с википидии
Варваря (автор поста)
20 декабря 2012 года
+1
нее такого ни разу ни видела
девочка
24 декабря 2012 года
0
очень вкусная рыбка!
Мирный атом
20 декабря 2012 года
+1
ааа, шлюююни до полуууу
Варваря (автор поста)
20 декабря 2012 года
0
вкусняха
Натулька-мамулька
20 декабря 2012 года
+1
Возьму на заметку!
Варваря (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
обязательно
ЯНАУЛЬЧА
20 декабря 2012 года
+1
мммм давно кижуча не брала, попробую по вашему
Варваря (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
Рецепт называется я его слепила из того что было (в холодильнике) Пробуйте
ЯНАУЛЬЧА
21 декабря 2012 года
0
обязательно попробую, только вот из рыбы дома - минтай и селедка
Варваря (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
А мы минтай тоже периодически жарим , дешево и сердито мне нравится когда он просто зажаристый с хрустящей корочкой
ЯНАУЛЬЧА
21 декабря 2012 года
0
я тоже так люблю, но беру его для разгрузки - отвариваю
Варваря (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
Ну раз больше ничего нет, прийдется разгружаться

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам