Кижуч с корочкой
А у нас на ужин рыбка
Берем филе (я сама отделяла, поэтому чуток помятое
) надрезаем поперек до шкурки (шкурку не прорезаем) солим, перчим, приправляем, поливаем лимонным соком
Смешиваем сметану густую (у меня 25 %) и майонез 1:1, добавим зелени и смазываем обильно рыбку
Запекаем минут 30-40, до румяности
Приятного аппетита дорогие мои

Берем филе (я сама отделяла, поэтому чуток помятое

- Поделиться

Смешиваем сметану густую (у меня 25 %) и майонез 1:1, добавим зелени и смазываем обильно рыбку
- Поделиться

Запекаем минут 30-40, до румяности
- Поделиться

Приятного аппетита дорогие мои



- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
ничего смазывать не надо...я и пироги и рулеты и окорочка и картофель ....а рыбу так только на ней...
я бульоном и соусами заливаю и ничего не размокает...
↑ Перейти к этому комментарию
Сима достигает 63 см в длину и 6 кг веса. Внешне похожа на кижуча или мелкую чавычу, однако чёрные пятна на её теле крупнее и их значительно больше. Они покрывают спину и бока рыбы, а также спинной и хвостовой плавники. Сима в брачном наряде окрашена очень ярко: её оливковое тело покрыто поперечными красными и малиновыми полосами, у входящей в реку симы они светло-малинового цвета, у нерестящейся темнеют.
Этот лосось встречается только на азиатском побережье Тихого океана. Жилая форма симы обитает в горных реках Японии, Тайваня, Сахалина, Приморья. Проходная — входит в реки Камчатки, Сахалина, Хоккайдо и Хондо, на юг по материковому берегу идет до Фузана и р. Тумень-Ула. Нерестовый ход симы происходит с апреля по начало июля. Несмотря на то что сима начинает подниматься на нерест весной, сам нерест происходит в конце лета-начале осени, до нереста сима находится в верховьях нерестовых рек и ручьёв. В отличие от остальных тихоокеанских лососей, проходная сима может питаться в пресной воде. Проходная сима после нереста погибает, а жилая форма (преимущественно карликовые самцы) участвуют в нересте и на следующий год. Молодь симы живёт в пресной воде до года и более; половозрелой сима становится на 3—4-м году жизни. Морской период жизни, в зависимости от возраста скатившейся молоди, продолжается 2—3,5 года. Молодь, живущая в реках, известна под названием «пеструшка», «каменка», «подкаменка». В море интенсивно питается ракообразными, реже молодью рыб.
Это ценный промысловый вид. Основной объект разведения на рыбозаводах Приморского края.
взято с википидии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: