Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Новогодняя Шпаргалка 2012. Подборка блюд.

Всем привет.

Только здесь, и только в преддверии праздников в нашей группе разрешается использовать чужие фото и рецепты с других групп и сайтов.

Каждая хозяйка обдумывает меню праздничного стола за долго до его наступления.
Хочется чем то новым угостить семью и гостей.
Готовит себе шпаргалки или сохраняет информацию в своем компьютере.
Почему бы нам всем вместе здесь не подготовиться к празднику?
Каждый уже с чем то определился, что будет обязательно готовить и что еще под вопросом...

Это удобнее тем, что:
-все будет собрано в одном месте...
-чужие идеи наведут на новые мысли...
-удобнее распланировать меню...
-по готовому меню экономнее закупиться (не купятся лишние или ненужные продукты)
-по готовому меню можно заранее сделать заготовки или что то приготовить...(меньше времени уйдет в день праздника)
-а главное... если вы еще не делали этот рецепт, всегда найдется Хозяюшка, которая сможет охарактеризовать его и подсказать нюансы...

И так: выкладываем фото или фото с рецептами...
Старайтесь не выкладывать уже выставленный вариант, а присоединяйтесь к его обсуждению...

Год Змеи...
В инете много салатов и других рецептов змейками и для начала хочу показать то, что я себе отложила...
очень просто и особо готовить не надо..





или десерт

ну это под вопросом...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Новогодняя Шпаргалка 2012. Подборка блюд.
  Всем привет.
Только здесь, и только в преддверии праздников в нашей группе разрешается использовать чужие фото и рецепты с других групп и сайтов.
Каждая хозяйка обдумывает меню праздничного стола за долго до его наступления.
Хочется чем то новым угостить семью и гостей.
Готовит себе шпаргалки или сохраняет информацию в своем компьютере. Читать полностью
 

Комментарии

Жучкова Алина
10 декабря 2012 года
0
десерт вообще суперский
Рыжая кошечка
10 декабря 2012 года
0

идея мне нравится.
vitutte
10 декабря 2012 года
0
Чудные змейки!!!
Канффеточка
10 декабря 2012 года
0
Кокошка
10 декабря 2012 года
0
утащила маслинки

а из чего там глазки?
HelenCn
10 декабря 2012 года
+4
У меня вчера как раз дошли руки до составления новогоднего меню. У меня для этих целей есть специальная тетрадочка, куда я каждый год записываю меню, потом на следующем листке пишу список необходимых покупок (вплоть до мелочей, чтобы потом в последнюю минуту в истерике не мчаться в магазин), а на третьем листке планирую, что и когда буду готовить, включая заготовки.

Получается очень удобно, нет лишней нервотрепки. Когда приступаю к готовке, просто иду по плану и ставлю галочки на тех пунктах, которые выполнены.

В этом году у нас меню очень традиционное. Видимо, соскучились по классической майонезной нямке.
ТатьянаЛизавета
10 декабря 2012 года
+1
Лунное дитя
10 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий HelenCn
У меня вчера как раз дошли руки до составления новогоднего меню. У меня для этих целей есть специальная тетрадочка, куда я каждый год записываю меню, потом на следующем листке пишу список необходимых покупок (вплоть до мелочей, чтобы потом в последнюю минуту в истерике не мчаться в магазин), а на третьем листке планирую, что и когда буду готовить, включая заготовки.

Получается очень удобно, нет лишней нервотрепки. Когда приступаю к готовке, просто иду по плану и ставлю галочки на тех пунктах, которые выполнены.

В этом году у нас меню очень традиционное. Видимо, соскучились по классической майонезной нямке.

↑   Перейти к этому комментарию
HelenCn пишет:
есть специальная тетрадочка

у меня в рабочем блокноте последние странички для этого отведены ..на все праздники меню...
elenka_V
10 декабря 2012 года
0
Красивые змейки
калачик
10 декабря 2012 года
0
Маргоша81
10 декабря 2012 года
0
majjra
10 декабря 2012 года
0
ирискакискаа
10 декабря 2012 года
0
здорово придумано!
Лори (автор поста)
10 декабря 2012 года
+1
На рождество и новый год принято готовить на горячее гуся...Но в последние года я заметила, что большая часть гуся остается...
А как то на день рождение я готовила запеченные рульки...Видимо все устали от мяса и эти рару рулек разрезали и мгновение и их не стало ..а самые без комплексные взгромоздили кость себе на тарелку и обгладывали ее ,как будто больше есть не чего было ...
Буду делать обязательно....
Показать картинку
Репка
14 декабря 2012 года
0
как это делается???
Лори (автор поста)
14 декабря 2012 года
+1
делается про идее в духовке в фольге....НО ...по моему опыту этот не удобно и не выгодно..
большой минус - фольга прилипает и отодрать не возможно...только срезать , а это зажаристую кожу выкинуть..
большой минус - 4-6 часов в духовке газ или свет тратить...
Лучше отварить со специями и потом на большом огне в духовке просто зажарить до корочки...
А бульон пустить на супы, подливы,пельмени или бешбармак
Лунное дитя
10 декабря 2012 года
+1
Вот, у меня на новогоднем столе точно не будет салата в виде змеи..как же я их не люблю)))
Лори (автор поста)
10 декабря 2012 года
+1
а я как боюсь...а что делать? из оливок обязательно сделаю...
Лунное дитя
10 декабря 2012 года
0
ой..я не знаю..у меня при виде, даже из оливок, такой мондраж ..но, баночка оливок в холодильнике есть))))подумаю..
а глазки - наверное, яйцо..как его пришпандорили???
Лори (автор поста)
11 декабря 2012 года
+1
я то же так подумала....
Лунное дитя
11 декабря 2012 года
0
наверное, отломали немного зубочистки..проткнули яйца и чуть нанизали оливку...
Лори (автор поста)
11 декабря 2012 года
+1
стопудово именно так...это же инет ...все для показухи....а как и что по барабану...
Лунное дитя
11 декабря 2012 года
0
а общим собранием можно разобраться..или придумать..
Zaia ia
10 декабря 2012 года
0
Лори (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
!00% буду делать Рулет из сала


уже леплю Пельмени .....по лоточку замораживаю...может на стол и не попадут, но для нежданных посевальщиков на горячее всегда выручат...
да и традиция на новый год пельмени лепить


на своих опробовала Бутерброды " Рябиновые гроздья" -тоже будут обязательно
Лори (автор поста)
13 декабря 2012 года
0
наткнулась в инете на прессованный рулет из рульки ...вот и думаю все равно рулеты на горячее буду делать ....может и на закуску приготовить ...
дешего и сердито

Большой плюс, что заранее можно сделать ...и делается легко и бульон можно использовать..

Показать картинку
Репка
14 декабря 2012 года
0
я всегда такой делаю
Dgezefina
14 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Лори
наткнулась в инете на прессованный рулет из рульки ...вот и думаю все равно рулеты на горячее буду делать ....может и на закуску приготовить ...
дешего и сердито

Большой плюс, что заранее можно сделать ...и делается легко и бульон можно использовать..

Показать картинку


↑   Перейти к этому комментарию
А рецептик можно?
Репка
14 декабря 2012 года
0
пока хозяйки нет-могу дать, как Я делаю
Dgezefina
14 декабря 2012 года
0
Давайте.
Репка
14 декабря 2012 года
0
Так вот.
Варите рульку из передней ноги (там нет коленки) до готовности, не переварите!
разрезаете вдоль кости, извлекаете кость, разрезаете вдоль на 2 равных части. Дальше я делаю начинку: или ин мяса свиных ножек и /или ушек, чеснока и зелени, типа фарша. Промазываете каждую часть начинкой. Складываете обе половинки начинкой вовнутрь по принципу 69, т.е. широкая часть одной части соединяется с узкой другой. Заворачиваю в марлю плотно рулетом. Ставлю под гнет на холод до полного остывания. Ну вот и всё
Dgezefina
14 декабря 2012 года
0
Спасибо. А варится долго?
Репка
14 декабря 2012 года
0
не знаю но нож должен легко входить, и при этом чтоб мясо от костей еще не отслаивалось, иначе в процессе нарезания будет крошиться
Dgezefina
14 декабря 2012 года
0
Понятно. Спасибо большое.
Лори (автор поста)
14 декабря 2012 года
0
в принципе так только не разрезать на 2 части...
РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рульку тщательно вымойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (очень удобно просто сбрить одноразовым станком).
Залейте холодной водой, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставьте на умеренный огонь.
Перед началом кипения снимите пену, посолите, положите 1 – 2 луковицы, закройте крышкой и варите при очень медленном, практически незаметном кипении около 2.5 часов. Добавьте черный душистый перец и варите еще 1 час.
За 10 – 15 минут до окончания варки положите в кастрюлю несколько листиков лаврушки.
Дайте остыть в бульоне до теплого.
Достаньте рульку и положите на кусок чистой марли (в нее мы потом рульку и завернем). Сделайте продольный разрез по всей длине вплоть до кости. Аккуратно отделите и удалите кость.
Если вы хорошо проварили мясо, кость отделится без малейших усилий. Попутно замечу, что очень важно рульку не переварить т.е. в конце варки она должна сохранять первоначальную форму, мясо не должно сваливаться с костей, да, косточка должна отделяться легко, но все же с небольшим усилием, не вываливаться.
Разверните мясо в пласт.
Если при отделении косточки на ней остались кусочки мяса, снимите их и положите сверху.
Мясо поперчите, при необходимости досолите. Выложите сверху мелко нарубленный чеснок и все то, что вы сочтете уместным в этом блюде.
Сверните рульку рулетом и плотно заверните в марлю.
Положите завернутую рульку в миску, накройте тарелочкой, сверху груз в 1 – 2 кг, и все это сооружение уберите в холодильник часов на 5 – 8.
Затем разверните, нарежьте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом! Хорошо идет и просто так на хлебушек, и с горчицей-хреном.
Приятного вам аппетита!
Dgezefina
14 декабря 2012 года
0
М-ммммм... Как вкусно написали.Обязательно сделаю. Спасибо.
Лори (автор поста)
14 декабря 2012 года
0
это я скопировала с инета
пока есть такая возможность...
Dgezefina
14 декабря 2012 года
0
Репка
17 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Лори
в принципе так только не разрезать на 2 части...
РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рульку тщательно вымойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (очень удобно просто сбрить одноразовым станком).
Залейте холодной водой, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставьте на умеренный огонь.
Перед началом кипения снимите пену, посолите, положите 1 – 2 луковицы, закройте крышкой и варите при очень медленном, практически незаметном кипении около 2.5 часов. Добавьте черный душистый перец и варите еще 1 час.
За 10 – 15 минут до окончания варки положите в кастрюлю несколько листиков лаврушки.
Дайте остыть в бульоне до теплого.
Достаньте рульку и положите на кусок чистой марли (в нее мы потом рульку и завернем). Сделайте продольный разрез по всей длине вплоть до кости. Аккуратно отделите и удалите кость.
Если вы хорошо проварили мясо, кость отделится без малейших усилий. Попутно замечу, что очень важно рульку не переварить т.е. в конце варки она должна сохранять первоначальную форму, мясо не должно сваливаться с костей, да, косточка должна отделяться легко, но все же с небольшим усилием, не вываливаться.
Разверните мясо в пласт.
Если при отделении косточки на ней остались кусочки мяса, снимите их и положите сверху.
Мясо поперчите, при необходимости досолите. Выложите сверху мелко нарубленный чеснок и все то, что вы сочтете уместным в этом блюде.
Сверните рульку рулетом и плотно заверните в марлю.
Положите завернутую рульку в миску, накройте тарелочкой, сверху груз в 1 – 2 кг, и все это сооружение уберите в холодильник часов на 5 – 8.
Затем разверните, нарежьте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом! Хорошо идет и просто так на хлебушек, и с горчицей-хреном.
Приятного вам аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
swaha пишет:
только не разрезать на 2 части...
можно не разрезать, но он тогда бесформенный получается, а если соединить концы узкие с широкими каждой половинки, то толщина мяса распределяется равномерно и получается форма колбаски по всей длине одинаковый срез и по форме и по размеру. Товарный вид -
Лори (автор поста)
17 декабря 2012 года
0
спасибо за разъяснения... очень пригодиться...на днях буду делать...
ты писала , что начинку делаешь...что именно...
Репка
18 декабря 2012 года
0
swaha пишет:
что начинку делаешь...что именно...
что есть, но в идеале (для меня) начинка: фарш из вареных свиных ушей, мяса с ножек, смешанный с зеленью, черным перцем и чесноком, можно добавить вареную морковку, от нее срез красивый получается).
С начинкой рулет получается больше, по вкусу побогаче и застывает не хуже, поскольку там одна клейковина от ушей и ножек.
Лори (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
понятно...надо уши искать....
Репка
18 декабря 2012 года
0
не обязательно, ножек будет достаточно, есть уши - кладу, нет - не заморачиваюсь
Лори (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
да , они до рулета и не дожили бы
Репка
18 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Лори
наткнулась в инете на прессованный рулет из рульки ...вот и думаю все равно рулеты на горячее буду делать ....может и на закуску приготовить ...
дешего и сердито

Большой плюс, что заранее можно сделать ...и делается легко и бульон можно использовать..

Показать картинку


↑   Перейти к этому комментарию
swaha пишет:
Большой плюс, что заранее можно сделать ...
и даже заморозить
Лори (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
только хотела спросить ...после заморозки нормально? разморозив не потечет?
Репка
18 декабря 2012 года
0
swaha пишет:
после заморозки нормально?
совершенно!
я вообще замораживаю всё: колбасу, рульки, куриные рулеты. Я такие вещи колготные люблю делать за недельку до праздника
Лори (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
вот и мне для этого же...
люсандра
14 декабря 2012 года
0
очень интересный пост спасибо
Лори (автор поста)
14 декабря 2012 года
0
Шуршунчик пишет:
Индейка с клюквенным соусом
как интересно...покажешь? а индейка полностью тушка? она же большая? мне кажется индюшатина суховата...как вы ее делаете ?
Шуршунчик
15 декабря 2012 года
0
Я обычно не снимаю, да и готовит её муж (может, и сниму). Он её поливает периодически, а рецепт соуса спрошу у него же. За горячее на НГ (кроме мяса по-французски отвечает он). Индейку мы берем не очень большую, в этот раз 2 400. Зато едим долго!
Ага, спросила. Значит, по тушке индейки он размазывает сливочное масло с мелко порезанным укропом и специями - это по вкусу. Потом заворачивает в фольгу и отправляет на час -полтора в горячую духовку. Затем фольгу разворачивает, и там уже поливает периодически соком. Ещё часок. А клюквенный соус готовится так: два стакана клюквы через мясорубку, и потом смешать со стаканом сахара. Туда же сок одного апельсина, сок пол-лимона, полстакана красного вина. Все на маленький огонь и помешивать, пока не загустеет. Сказал, что потом надо в блендере смешать, но у нас его нет, так что без него обходимся. Вот.
Лори (автор поста)
15 декабря 2012 года
0
спасибо...это фантастически...а 1 ст сахара не много...
Шуршунчик
15 декабря 2012 года
0
На 2 стакана клюквы нет, там же ещё пол-лимона. Но однажды моя подруга праздновала с нами, ей соус не понравился.
Лори (автор поста)
15 декабря 2012 года
0
я попробую обязательно...мужу спасибо, но фото ждем любых вкусняшек
Шуршунчик
15 декабря 2012 года
0
Да, мне уж тут говорили. Но как-то не привыкла я фоткать на кухне процесс приготовления. Готовое, может, и сфоткаю, если вспомню.
Лори (автор поста)
15 декабря 2012 года
0
мишина и витина мама
15 декабря 2012 года
0
мы тут последние 2 года кроликов разводим, так у нас на праздники теперь ещё и кролик
Лори (автор поста)
15 декабря 2012 года
0
мишина и витина мама пишет:
теперь ещё и кролик
ой как здорово...я мужа вторую неделю прошу найти в магазине кролика на новый год...
Змея то кроликов любит...
Лори (автор поста)
15 декабря 2012 года
0
красиво смотрица ...Змея яйца тоже любит
Показать картинку


тваренные вкрутую яйца
баночка шпрот
2-3 ложки майонеза
соль, перец

Способ приготовления:

Яйца почистить, сполоснуть, разрезать на половинки.
Открыть шпроты.

Желтки положить в миску, добавить немного масла из шпрот, майонез, соль и взбить блендером до кремообразного состояния.

Наполнить массой кондитерский шприц с насадкой и красиво выдавить в половинки белка, в каждую сверху погрузить шпротинку.
Шуршунчик
15 декабря 2012 года
0
Мы в студенческие времена так делали, только со шпротным паштетом и не так красиво. Но съедалось все моментально!
osya0412
16 декабря 2012 года
0
А мой муж захотел салатик из языка. Вот нашла рецептик. Может кто-нить отзовется по нему или пересоветует другие варианты, а то мы никогда не делали из языка ниче......(мы любим сочетания мясного и фруктов)..
мясо отварное 200г
ветчина 100г
язык отварной 100 г
грибы маринованные 100г
майонез 100г
ананас консервированный 50г
яйца 3шт.
картофель 2шт.
зелень петрушки 1пучок
соль по вкусу
Лори (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
язык обожаю...салаты отличные ...но на мой вкус с другим мясом лучше не соединять ... пикантность пропадает....язык нежный сочный, а мясо волокнистое и жесткое...
osya0412
16 декабря 2012 года
0
спасибо!!!! вот я тож говорю, что максимум грибы туда нужны
Лори (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
грибы лучше заранее открыть , и в новым маринадом залить на пару дней...или под крышкой со специями пожарить....а так они безвкусные ...все испортят
osya0412
16 декабря 2012 года
0
спасибо большущее!!!
Лори (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
чур нам потом показать .
osya0412
16 декабря 2012 года
0
Ойййй! Я очень сильно постараюсь У меня дуже непосидюча маленька Кузя Я щас все делаю со скоростью света

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам