Новогодняя Шпаргалка 2012. Подборка блюд.
Всем привет.
Только здесь, и только в преддверии праздников в нашей группе разрешается использовать чужие фото и рецепты с других групп и сайтов.
Каждая хозяйка обдумывает меню праздничного стола за долго до его наступления.
Хочется чем то новым угостить семью и гостей.
Готовит себе шпаргалки или сохраняет информацию в своем компьютере.
Почему бы нам всем вместе здесь не подготовиться к празднику?
Каждый уже с чем то определился, что будет обязательно готовить и что еще под вопросом...
Это удобнее тем, что:
-все будет собрано в одном месте...
-чужие идеи наведут на новые мысли...
-удобнее распланировать меню...
-по готовому меню экономнее закупиться (не купятся лишние или ненужные продукты)
-по готовому меню можно заранее сделать заготовки или что то приготовить...(меньше времени уйдет в день праздника)
-а главное... если вы еще не делали этот рецепт, всегда найдется Хозяюшка, которая сможет охарактеризовать его и подсказать нюансы...
И так: выкладываем фото или фото с рецептами...
Старайтесь не выкладывать уже выставленный вариант, а присоединяйтесь к его обсуждению...
Год Змеи...
В инете много салатов и других рецептов змейками и для начала хочу показать то, что я себе отложила...
очень просто и особо готовить не надо..
или десерт

ну это под вопросом...
Только здесь, и только в преддверии праздников в нашей группе разрешается использовать чужие фото и рецепты с других групп и сайтов.
Каждая хозяйка обдумывает меню праздничного стола за долго до его наступления.
Хочется чем то новым угостить семью и гостей.
Готовит себе шпаргалки или сохраняет информацию в своем компьютере.
Почему бы нам всем вместе здесь не подготовиться к празднику?
Каждый уже с чем то определился, что будет обязательно готовить и что еще под вопросом...
Это удобнее тем, что:
-все будет собрано в одном месте...
-чужие идеи наведут на новые мысли...
-удобнее распланировать меню...
-по готовому меню экономнее закупиться (не купятся лишние или ненужные продукты)
-по готовому меню можно заранее сделать заготовки или что то приготовить...(меньше времени уйдет в день праздника)
-а главное... если вы еще не делали этот рецепт, всегда найдется Хозяюшка, которая сможет охарактеризовать его и подсказать нюансы...
И так: выкладываем фото или фото с рецептами...
Старайтесь не выкладывать уже выставленный вариант, а присоединяйтесь к его обсуждению...
Год Змеи...
В инете много салатов и других рецептов змейками и для начала хочу показать то, что я себе отложила...
очень просто и особо готовить не надо..


или десерт

ну это под вопросом...
+79 |
![]() |
67 комментариев |
Комментарии
идея мне нравится.
а из чего там глазки?
Получается очень удобно, нет лишней нервотрепки. Когда приступаю к готовке, просто иду по плану и ставлю галочки на тех пунктах, которые выполнены.
В этом году у нас меню очень традиционное. Видимо, соскучились по классической майонезной нямке.
Получается очень удобно, нет лишней нервотрепки. Когда приступаю к готовке, просто иду по плану и ставлю галочки на тех пунктах, которые выполнены.
В этом году у нас меню очень традиционное. Видимо, соскучились по классической майонезной нямке.
↑ Перейти к этому комментарию
у меня в рабочем блокноте последние странички для этого отведены
А как то на день рождение я готовила запеченные рульки...Видимо все устали от мяса и эти рару рулек разрезали и мгновение и их не стало ..а самые без комплексные взгромоздили кость себе на тарелку и обгладывали ее ,как будто больше есть не чего было ...
Буду делать обязательно....
большой минус - фольга прилипает и отодрать не возможно...только срезать , а это зажаристую кожу выкинуть..
большой минус - 4-6 часов в духовке газ или свет тратить...
Лучше отварить со специями и потом на большом огне в духовке просто зажарить до корочки...
А бульон пустить на супы, подливы,пельмени или бешбармак
а глазки - наверное, яйцо..как его пришпандорили???
уже леплю Пельмени .....по лоточку замораживаю...может на стол и не попадут, но для нежданных посевальщиков на горячее всегда выручат...
да и традиция на новый год пельмени лепить
на своих опробовала Бутерброды " Рябиновые гроздья" -тоже будут обязательно
дешего и сердито
Большой плюс, что заранее можно сделать ...и делается легко и бульон можно использовать..
дешего и сердито
Большой плюс, что заранее можно сделать ...и делается легко и бульон можно использовать..
↑ Перейти к этому комментарию
Варите рульку из передней ноги (там нет коленки) до готовности, не переварите!
разрезаете вдоль кости, извлекаете кость, разрезаете вдоль на 2 равных части. Дальше я делаю начинку: или ин мяса
РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рульку тщательно вымойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (очень удобно просто сбрить одноразовым станком).
Залейте холодной водой, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставьте на умеренный огонь.
Перед началом кипения снимите пену, посолите, положите 1 – 2 луковицы, закройте крышкой и варите при очень медленном, практически незаметном кипении около 2.5 часов. Добавьте черный душистый перец и варите еще 1 час.
За 10 – 15 минут до окончания варки положите в кастрюлю несколько листиков лаврушки.
Дайте остыть в бульоне до теплого.
Достаньте рульку и положите на кусок чистой марли (в нее мы потом рульку и завернем). Сделайте продольный разрез по всей длине вплоть до кости. Аккуратно отделите и удалите кость.
Если вы хорошо проварили мясо, кость отделится без малейших усилий. Попутно замечу, что очень важно рульку не переварить т.е. в конце варки она должна сохранять первоначальную форму, мясо не должно сваливаться с костей, да, косточка должна отделяться легко, но все же с небольшим усилием, не вываливаться.
Разверните мясо в пласт.
Если при отделении косточки на ней остались кусочки мяса, снимите их и положите сверху.
Мясо поперчите, при необходимости досолите. Выложите сверху мелко нарубленный чеснок и все то, что вы сочтете уместным в этом блюде.
Сверните рульку рулетом и плотно заверните в марлю.
Положите завернутую рульку в миску, накройте тарелочкой, сверху груз в 1 – 2 кг, и все это сооружение уберите в холодильник часов на 5 – 8.
Затем разверните, нарежьте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом! Хорошо идет и просто так на хлебушек, и с горчицей-хреном.
Приятного вам аппетита!
пока есть такая возможность...
РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рульку тщательно вымойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (очень удобно просто сбрить одноразовым станком).
Залейте холодной водой, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставьте на умеренный огонь.
Перед началом кипения снимите пену, посолите, положите 1 – 2 луковицы, закройте крышкой и варите при очень медленном, практически незаметном кипении около 2.5 часов. Добавьте черный душистый перец и варите еще 1 час.
За 10 – 15 минут до окончания варки положите в кастрюлю несколько листиков лаврушки.
Дайте остыть в бульоне до теплого.
Достаньте рульку и положите на кусок чистой марли (в нее мы потом рульку и завернем). Сделайте продольный разрез по всей длине вплоть до кости. Аккуратно отделите и удалите кость.
Если вы хорошо проварили мясо, кость отделится без малейших усилий. Попутно замечу, что очень важно рульку не переварить т.е. в конце варки она должна сохранять первоначальную форму, мясо не должно сваливаться с костей, да, косточка должна отделяться легко, но все же с небольшим усилием, не вываливаться.
Разверните мясо в пласт.
Если при отделении косточки на ней остались кусочки мяса, снимите их и положите сверху.
Мясо поперчите, при необходимости досолите. Выложите сверху мелко нарубленный чеснок и все то, что вы сочтете уместным в этом блюде.
Сверните рульку рулетом и плотно заверните в марлю.
Положите завернутую рульку в миску, накройте тарелочкой, сверху груз в 1 – 2 кг, и все это сооружение уберите в холодильник часов на 5 – 8.
Затем разверните, нарежьте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом! Хорошо идет и просто так на хлебушек, и с горчицей-хреном.
Приятного вам аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
ты писала , что начинку делаешь...что именно...
С начинкой рулет получается больше, по вкусу побогаче и застывает не хуже, поскольку там одна клейковина от ушей и ножек.
дешего и сердито
Большой плюс, что заранее можно сделать ...и делается легко и бульон можно использовать..
↑ Перейти к этому комментарию
я вообще замораживаю всё: колбасу, рульки, куриные рулеты. Я такие вещи колготные люблю делать за недельку до праздника
Ага, спросила. Значит, по тушке индейки он размазывает сливочное масло с мелко порезанным укропом и специями - это по вкусу. Потом заворачивает в фольгу и отправляет на час -полтора в горячую духовку. Затем фольгу разворачивает, и там уже поливает периодически соком. Ещё часок. А клюквенный соус готовится так: два стакана клюквы через мясорубку, и потом смешать со стаканом сахара. Туда же сок одного апельсина, сок пол-лимона, полстакана красного вина. Все на маленький огонь и помешивать, пока не загустеет. Сказал, что потом надо в блендере смешать, но у нас его нет, так что без него обходимся. Вот.
Змея то кроликов любит...
тваренные вкрутую яйца
баночка шпрот
2-3 ложки майонеза
соль, перец
Способ приготовления:
Яйца почистить, сполоснуть, разрезать на половинки.
Открыть шпроты.
Желтки положить в миску, добавить немного масла из шпрот, майонез, соль и взбить блендером до кремообразного состояния.
Наполнить массой кондитерский шприц с насадкой и красиво выдавить в половинки белка, в каждую сверху погрузить шпротинку.
мясо отварное 200г
ветчина 100г
язык отварной 100 г
грибы маринованные 100г
майонез 100г
ананас консервированный 50г
яйца 3шт.
картофель 2шт.
зелень петрушки 1пучок
соль по вкусу
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: