Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыба Окунь

Купила филе окунь. Решили опробовать. Мне понравилась. Раньше не ела такую рыбу. А муж сказал наши речные рыбы намного вкуснее. а по мне так если без костей так уже вкусно))) и дочке понравилась) А вы любите окунь. И как еще его готовите?



порезала посолила поперчила,


в муке обваляла


и пожарила в масле. Хоть и Малышева твердить что жарить рыбу нельзя, что от этого он приобретает канцерогены и может вызвать рак, Ну все времена народы жарили рыбу, да вроде живы все. Интересно Малышева сама ела жаренную рыбу? Я пробовала отварную рыбу, на пораварке, ну так как в жаренным виде она не бывает вкусна не где.
Ну вот. пока размышляли о Малышевой рыбки наши готовы. Сервируем.


Нуш олсун!

Утро доброе, привет!
Вот, купили на обед
Окунь. Что за птица?
Как готовить нам его?
Совет нам добрый пригодится.
Итак, приступим. Не ново,
Утверждение одно,
Принцип прост – лишь соблюдай,
И к готовке приступай.
Посоли и Поперчи, и немного Подкисли.
Есть закон такой – три «П»,
Лишь его ты соблюди,
И ждет удача впереди.
С рыбой делай все что хочешь,
Хочешь, жарь, хочешь – вари,
Иль в духовке запеки.
Я пожарила ту рыбу,
Обваляв лишь чуть в муке,
Жарила на сковороде.
Золотистая, румяна,
Получилось все на славу.
Что бы нам ни говорили,
Чтобы рыбу мы варили,
Вредно жареного, дескать,
Дюже много очень трескать!
Все же жареная рыбка –
Много говорить не буду,
Очень вкусное ведь блюдо!
Нуш олсун, друзья мои!
Сервируем, и едим!



Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыба Окунь
Тэги: рыба, окунь

  Купила филе окунь. Решили опробовать. Мне понравилась. Раньше не ела такую рыбу. А муж сказал наши речные рыбы намного вкуснее. а по мне так если без костей так уже вкусно))) и дочке понравилась) А вы любите окунь. И как еще его готовите?
порезала посолила поперчила,
в муке обваляла
и пожарила в масле. Читать полностью
 

Комментарии

prostoOlga
6 декабря 2012 года
+1
ммм вкусняшка
bat
6 декабря 2012 года
+2
как на тилапию похож твой окунь

мне нравиться эта рыбка, я из нее и котлеты делаю
Джалилка (автор поста)
6 декабря 2012 года
+1
на пакете была надпись Окунь. я же не знаю что за рыба
bat
6 декабря 2012 года
0
да я так, просто похожа очень, мож это она и есть только все по разному ее обзывают
Bakinka1989
7 декабря 2012 года
0
телапия и окунь одно и тоже... даже у нас на пакетиках так и пишется: окунь-телапия
bat
8 декабря 2012 года
0
уже разобрались
Джалилка (автор поста)
6 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий bat
как на тилапию похож твой окунь

мне нравиться эта рыбка, я из нее и котлеты делаю

↑   Перейти к этому комментарию
я котлетку тоже сделаю. опробаю
кстати Малышева говорила котлеты тоже опасны для жизни
bat
6 декабря 2012 года
0
Джалилка пишет:
кстати Малышева говорила котлеты тоже опасны для жизни
ты так и продолжаешь смотреть ее передачи
Джалилка (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
Нее,уже перестала.надоела она мне)
bat
6 декабря 2012 года
0
ёёё
6 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
я котлетку тоже сделаю. опробаю
кстати Малышева говорила котлеты тоже опасны для жизни

↑   Перейти к этому комментарию
Ой. Вы прям отчаянная ........ каждый день жизнью рискуете.
Джалилка (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
Nigar
6 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Джалилка
я котлетку тоже сделаю. опробаю
кстати Малышева говорила котлеты тоже опасны для жизни

↑   Перейти к этому комментарию
она сама опасна для окружающих
Pelargonia
6 декабря 2012 года
0

Nigar пишет:
она сама опасна для окружающих

Интересно, а Джалилка знает об этом? Небось даже и не догадывается!
Nigar
6 декабря 2012 года
+1
мы ей откроем глаза ))
Pelargonia
6 декабря 2012 года
0
ёёё
6 декабря 2012 года
+1
Я даже не знала, что у тилапии такое второе название. Полезла выяснять и вот получилось, что тилапия-королевский окунь.
Джалилка (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
ёёё пишет:
Полезла выяснять и вот получилось, что тилапия-королевский окунь.
значить все верно?
марьянушка
6 декабря 2012 года
+2
Да уж так сильно похож судя по фото не на окуня а на телапию,и это не второе название окуня а и есть телапия.За 14 лет работы поваром все таки немного знаю
Джалилка (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
купила в маркете. на пакете была надпись окунь
Джалилка (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий марьянушка
Да уж так сильно похож судя по фото не на окуня а на телапию,и это не второе название окуня а и есть телапия.За 14 лет работы поваром все таки немного знаю

↑   Перейти к этому комментарию
да я тоже посматрела в инете это одно и тоже
danikmama
6 декабря 2012 года
0
вкуснятина, обожаю рыбу
Джалилка (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
марьянушка
6 декабря 2012 года
0
ну пусть так будет,просто никогда ее окунем никто не называет,у каждой рыбы есть свое название
Джалилка (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
смотри Рецепт приготовления тилапии (королевского окуня) с фото http://pavilion-neptun.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5.html
лулу
6 декабря 2012 года
+3
Это сто процентов не окунь. Это или пангасиус или телапия. Очень часто пишут неправильные названия этих рыб, так как и у одной и у другой очень плохая репутация. Это речные рыбы из Вьетнама, выращивают их чуть ли не в канализации, откармливают гормонами. Вот и называют их то окунем, то морской курицей, то морским языком, что бы людей запутать! Дорогая Джалилка, не хотела тебя расстроить! http:// www. youtube. com/ watch?v=PuIAqef8gQo
Джалилка (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
У меня видео не показывает.не пугайте.я ж не в подземке купила.если б не было сертификата разьве его пустили б?
Xadica
7 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий лулу
Это сто процентов не окунь. Это или пангасиус или телапия. Очень часто пишут неправильные названия этих рыб, так как и у одной и у другой очень плохая репутация. Это речные рыбы из Вьетнама, выращивают их чуть ли не в канализации, откармливают гормонами. Вот и называют их то окунем, то морской курицей, то морским языком, что бы людей запутать! Дорогая Джалилка, не хотела тебя расстроить! http:// www. youtube. com/ watch?v=PuIAqef8gQo

↑   Перейти к этому комментарию
ужас какой.Мы всегда берем местную рыбу,а на днях взяли в маркете филе попробовать,название не знаю,иностранная какая то.Не понравилось,жарила для пробы 4-5 кусочков остальное так и лежит.
лулу
7 декабря 2012 года
0
марьянушка
6 декабря 2012 года
0
а морской язык это и пангасиус,просто не из инета знаю,а сертификаты читаю когда товар на производство привозят.
Джалилка (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
Пангасиус у нас продают.я брала.у него вкус,запах совсем другой,и форма.точна не пангасиус
Рысюха
6 декабря 2012 года
+1
на картинке - это не окунь.
Джалилка (автор поста)
6 декабря 2012 года
+1
7Любовь
6 декабря 2012 года
0
аппетитно очень , у меня дедушка очень вкусно готовил рыбу, сам ловил-сам готовил, а потом звал на рыбий пир, было очень вкусно=)
Джалилка (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
Zeyneb-Alieva
6 декабря 2012 года
0
Очень аппетитно..Но не доверяю я этим филе в тетрапакетах(или как их там) уж очень много про них по тв говорят... Лучше рыбину покупай, наша страна богатаже рыбой
Джалилка (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
Ну костльявое мы не можем есть(
Zeyneb-Alieva
6 декабря 2012 года
0
ну она не вся же костлявая
Аллочка62
7 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Ну костльявое мы не можем есть(

↑   Перейти к этому комментарию
Очень вкусная и практически без костей рыба "Конгрио".Еще пишут - креветочная рыба
марьянушка
6 декабря 2012 года
0
а без костей нам с мужем понравилась рыбка сибас,и дорадо,они друг на друга по вкусу схожи,костей там нет,очень вкусные,но по цене дороговато.
Джалилка (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
Да,рыбы до дорогие
Vikulya-mama
6 декабря 2012 года
0
Вкуснота!
Джалилка (автор поста)
6 декабря 2012 года
+1
Naparnizza
6 декабря 2012 года
+1
Джалилка пишет:
Хоть и Малышева твердить что жарить рыбу нельзя, что от этого он приобретает канцерогены и может вызвать рак, Ну все времена народы жарили рыбу, да вроде живы все. Интересно Малышева сама ела жаренную рыбу?
Шахла, не верь Малышевой!
почитай у меня, как она про сыр ерунду несла на всю страну https://www.stranamam.ru/post/2098795/, она троечница неграмотная
Джалилка (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
Naparnizza пишет:
она троечница неграмотная
???? а она же доктор наук? и ее муж и родители ученые!!??
Naparnizza
6 декабря 2012 года
0
да я пошутила. она вроде бы хорошо училась на самом деле
Джалилка (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Naparnizza
Джалилка пишет:
Хоть и Малышева твердить что жарить рыбу нельзя, что от этого он приобретает канцерогены и может вызвать рак, Ну все времена народы жарили рыбу, да вроде живы все. Интересно Малышева сама ела жаренную рыбу?
Шахла, не верь Малышевой!
почитай у меня, как она про сыр ерунду несла на всю страну https://www.stranamam.ru/post/2098795/, она троечница неграмотная

↑   Перейти к этому комментарию
Naparnizza пишет:
про сыр ерунду несла
она ваше всегда какую та бурду несет. Так рассказывала что мы отказались от соли и все живы. можно жить без соли.это белая убийца. Мы отказались от сахара, сладкого и булочек и тортиков. Мы все доктора.
Мало вериться что она прям такая живет по правилам.
Naparnizza
6 декабря 2012 года
0
мне кажется, то, что они говорят - только частично от медицины, остальное написали для шоу и для пущей важности
Pelargonia
6 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Naparnizza пишет:
про сыр ерунду несла
она ваше всегда какую та бурду несет. Так рассказывала что мы отказались от соли и все живы. можно жить без соли.это белая убийца. Мы отказались от сахара, сладкого и булочек и тортиков. Мы все доктора.
Мало вериться что она прям такая живет по правилам.

↑   Перейти к этому комментарию
Соль просто необходима человеку для нормального солевого обмена. У меня как-то свекровь увлеклась всякими новыми веяниями, перестала соль вообще есть. Так стала себя плохо чувствовать, появилась слабость, тахикардия, она стала потеть, ну просто слабла на глазах. А муж купил седьдь, (сельдь - это рыба, у нас ее часто продают соленую).
Так вот, маман слопала целую селедку! И все прошло! Стала нормально себя чувствовать.
Ну конечно, потребление соли надо ограничивать, это понятно. Но совсем не есть соли - это безумие!
Джалилка (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
ну почему она так вот говорит. я тоже понимаю что она Доктор наук ну несет бурду это точно. и Это Совсем не Борис Бурда
Pelargonia
6 декабря 2012 года
0
Не знаю. Наводит на размышления всякие то, что по центральному телевидению все это показывают, а ведь кто-то может начать четко следовать этим инструкциям? Не понятно.
Меня больше настораживает вот что. Ведь говоря о том, что соль вредна, она права! И она никого не обманывает! Но! Она не договаривает - в каких количествах вредна соль. В больших количествах -да, это яд. Но ведь во всем же нужно соблюдать меру.
А в небольших количествах соль просто необходима организму.
Везде какие-то перегибы. Вот это и настораживает.
Ainetenshi
6 декабря 2012 года
+1
Джалилка пишет:
Ну все времена народы жарили рыбу, да вроде живы все.
ну, не все, конечно
кстати, про ужасные вьетнамские условия - у нас на упаковке стоит "происхождение - оз. Виктория". Знаю, что была серия статей, которые "пахли" заказнухой только так: про то, что в их филе нашли ртуть и пестициды (причем в пределах нормы, что тоже упоминается в статьях). А протестуют в основном местные поставщики рыбы, потому что эти рыбки - им серьёзные конкуренты в плане цены
Слушай, уж в Азербайджане-то покупать замороженно-размороженные филешки
Джалилка (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
Ainetenshi пишет:
Слушай, уж в Азербайджане-то покупать замороженно-размороженные филешки
да. тут полно рыб нашей. ну костями я не люблю возиться. а вкусная рыба всегда костлявая...
Ainetenshi
6 декабря 2012 года
0
у меня муж ест только лосося, и только чтоб он сам поймал (то бишь дикого, не с фермы), дочка не ест с костями... Так что я тебя понимаю. Но коль пошёл разговор про полезность, свежая рыбка, конечно, лучше
Джалилка (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
Ainetenshi пишет:
Но коль пошёл разговор про полезность, свежая рыбка, конечно, лучше
конечно да. и самое главное костями дети не могут есть.
Ainetenshi
6 декабря 2012 года
0
Xadica
11 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Ainetenshi пишет:
Но коль пошёл разговор про полезность, свежая рыбка, конечно, лучше
конечно да. и самое главное костями дети не могут есть.

↑   Перейти к этому комментарию
а у меня Фуад вообще рыбу не ест,не знаю как приучить.
Джалилка (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
мой тоже не есть. а доча любит
коца
6 декабря 2012 года
0
красиво получилось
Джалилка (автор поста)
6 декабря 2012 года
+1
коца
6 декабря 2012 года
0
Иринка и малыш
6 декабря 2012 года
0
я из нее котлетки делаю, режу кусочками, добавляю яйцо, ложку муки, луковицу на терке, майонеза ложечку и ложкой на сковородку выкладываю, даже дети едят, которые вообще рыбу не любят у меня.
Джалилка (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
Svetohka
6 декабря 2012 года
0
обожаю рыбу вообще всю,а морской окунь вообще люблю,но унас он не дешево стоит, речной чаще едим,по вкусу различается,но все равно вкусно.в основном тожее жарю.
Джалилка (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
Svetohka пишет:
обожаю рыбу вообще всю
морские продукты полезны. а мы так мало едим все.
Nigar
6 декабря 2012 года
+1
такую я тоже люблю. Правда, не часто покупаю. Надо в этот раз прикупить. Давно рыбку не кушали
Джалилка (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
AtCa
6 декабря 2012 года
+1
Я под овощами делаю https://www.stranamam.ru/post/418210/ правда уже без майонеза -со сметаной
Джалилка (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
спасибо. хоть сегодня бродила по инету и искала что еще с ней делают
Pelargonia
6 декабря 2012 года
0
Так захотелось хорошей жареной рыбки! Такая вкуснятина!
Джалилка (автор поста)
11 декабря 2012 года
+1
Pelargonia
11 декабря 2012 года
0
Xadica
7 декабря 2012 года
0
а мы всегда берем местную или из Али-Байрамлы или из Гусара.А название рыб я даже не знаю,только форель.
Джалилка (автор поста)
8 декабря 2012 года
0
кстати фарель очень вкусная рыба
Xadica
8 декабря 2012 года
0
да,я ее целиком жарю,во внутрь еще лимон кладу,можно еще и зелень.
Джалилка (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
ЯнаДаяна
8 декабря 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам