"Крученный" холодец.
                                
          ...или а ля сальтисон ( если кусочками нарезать...)
Делала очередной Рулет из сала и остались отходы : обрезки сала и мяса с утолщений, а главное шкура... Рулет делаем с пуза, а там шкура тонкая, нежная, без щетины... Так мне жалко стало ее выкидывать... У свекрови научилась делать "крученный " холодец из свиной головы. Там что на голове? по мимо мяса, мозгов, языка, ушей и прочего - сплошная шкура... а ведь она и есть желатин... от него холодец отлично застывает...
взяла я:
- кусочек свинины
-кусочек говядины
-нарезала квадратами шкуру
-добавила соль, лук, морковь, и чеснок, лавровый лист, перец горошек и пару гвоздичек
-залила водой
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
-варила как обычно на холодец
-вытащила мясо
-процедила бульон
-мясо и шкуру (чуть всю сама не съела ) перемолола на мясорубке
-в мясо добавила немного бульона
-на маленьком огне, помешивая, довела до кипения
-разложила по дозам
-остудить (на этом этапе можно выдавить чеснок и перец насыпать)
-перемешать и в холодильник на ночь
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
P.S.
+ альтернатива классическому холодцу или сальтисону...
+ режется отлично...
+ держит форму дольше, чем обычный холодец(удобнее для гостей -дольше на столе стоит)
+ в повседневке любим тонко резать и на тостер... как бутерброд
- мясорубку мыть
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Делала очередной Рулет из сала и остались отходы : обрезки сала и мяса с утолщений, а главное шкура... Рулет делаем с пуза, а там шкура тонкая, нежная, без щетины... Так мне жалко стало ее выкидывать... У свекрови научилась делать "крученный " холодец из свиной головы. Там что на голове? по мимо мяса, мозгов, языка, ушей и прочего - сплошная шкура... а ведь она и есть желатин... от него холодец отлично застывает...
взяла я:
- кусочек свинины
-кусочек говядины
-нарезала квадратами шкуру
-добавила соль, лук, морковь, и чеснок, лавровый лист, перец горошек и пару гвоздичек
-залила водой
- Поделиться
 
-варила как обычно на холодец
-вытащила мясо
-процедила бульон
-мясо и шкуру (чуть всю сама не съела ) перемолола на мясорубке
-в мясо добавила немного бульона
-на маленьком огне, помешивая, довела до кипения
-разложила по дозам
-остудить (на этом этапе можно выдавить чеснок и перец насыпать)
-перемешать и в холодильник на ночь
- Поделиться
 
P.S.
+ альтернатива классическому холодцу или сальтисону...
+ режется отлично...
+ держит форму дольше, чем обычный холодец(удобнее для гостей -дольше на столе стоит)
+ в повседневке любим тонко резать и на тостер... как бутерброд
- мясорубку мыть
          
          
                  | +68 | 
                    
         
        Лори
           | 
    25 комментариев | 

    
            

  
      

Комментарии
Мама похоже делает паштет-тушенку, но кроме головы она перекручивает отваренные печенку сердце, почки и легкие.
Полуфабрикат очень выгоден, можно на бутик намазать и с салатиком слопать, можно добавить в кашу или тушенную капусту
в еще сале перекручивают варенное или соленое ... а вот с крученного ливера еще отличные пирожки ...
- а зачем
- а зачем
↑ Перейти к этому комментарию
да что ты будешь делать! спецом что ли на ночь про вкусняшки пишешь?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: