Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кутабы из зелени.

Делала кутабы из зелени Деликатес.
Вот такие делала кутабы из зелены. Тесто пресное, соль, вода, чуть -чуть дрожжи, и мука. А зелень разная ассорти.


вот так клала на одну сторону


закрыла


и пожарить на сухой сковороде, или на куске железного листа.


такие вкусняшки! Нуш олсун!



Ах, какое это блюдо –
Да, кутабы – просто чудо!
Там петрушка, базилик,
- Как прекрасен его лик!
Укроп, кинза –
Берем всего пучка по два!
Расскажу вам по-секрету:
Нарезаем зелень эту,
Тесто сделаем простое –
Вода, мука, дрожжей лишь малость,
Чтобы пышнее тесто сталось.
Чуть соли, и меси на радость.
Лепешки дальше раскатай,
И зелень положи на край.
Закрой лепешку, защипи,
И на лист железа положи,
Иль сковорду, коль суха,
Пусть жарится лепешка та.
Пожаришь только с двух сторон –
Услышишь запах – это он!
Приглашаю всех к столу!
Нуш олсун, я всех зову! 



Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кутабы из зелени.
  Делала кутабы из зелени Деликатес.
Вот такие делала кутабы из зелены. Тесто пресное, соль, вода, чуть -чуть дрожжи, и мука. А зелень разная ассорти.
вот так клала на одну сторону
закрыла
и пожарить на сухой сковороде, или на куске железного листа.
такие вкусняшки! Нуш олсун!
Ах, какое это блюдо – Читать полностью
 

Комментарии

Габриэла 777
11 ноября 2012 года
+1
Да уж, с зеленью у нас тут туговато
А мы так любим это дело!
Из-за этого довга не можем делать (((

Классные кутабы
Nigar
11 ноября 2012 года
0
аналогично (( есть, конечно, но не везде есть то что нужно. Довгу делаю крайне редко. Когда едем в тот магазин, где всегда есть зелень. А это далековато
Джалилка (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
Американцы зелень не кушают что л?
Nigar
11 ноября 2012 года
0
не так как мы
Джалилка (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Габриэла 777
Да уж, с зеленью у нас тут туговато
А мы так любим это дело!
Из-за этого довга не можем делать (((

Классные кутабы

↑   Перейти к этому комментарию
А мне довга надоела.и сегодня ее делала.
а еще говорят за границей хорошо.таска смертная)
Габриэла 777
11 ноября 2012 года
+1
И не говори!
Ох, как бы мне хотелось, чтоб и нам довга надоела
Последний раз ели ее 2 года назад, у наших земляков
У них кто то из Баку приезжал, целый мешок зелени привезли!
Джалилка (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
Габриэла 777 пишет:
целый мешок зелени привезли!
родимая тут полно.. не знают куда девать.. там же сожать можно... хоть в клумбах
Габриэла 777
11 ноября 2012 года
0
Сажать то можно, вот только ничего у меня не выростает ((
Даже неприхотливые кактусы и те все посохли
Джалилка (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
Габриэла 777
13 ноября 2012 года
0
Ага, вот тебе смешно, а я без зелени
bat
11 ноября 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
СССветлана
11 ноября 2012 года
0
Ни разу такое не пробовала, но уверена что это вкусно, так как зелень я обожаю и тесто жареное на сухой сковороде, маленькая была, бабушка тесто пресное делала, лепешки тоненько раскатывала и на печь их кидала, как это вкусно было
Джалилка (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
Да.нам очень нравиться.с сметанкой.ммм
Vahmurr
11 ноября 2012 года
0
про тесто поподробнее,пожалста)))а то я с ним вобще не дружу,а кутабы-лублу сильно
Джалилка (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
Vahmurr пишет:
про тесто поподробнее,пожалста)))
как говориться Баш усте!
Vahmurr пишет:
лублу
и я лублу
Джалилка (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Vahmurr
про тесто поподробнее,пожалста)))а то я с ним вобще не дружу,а кутабы-лублу сильно

↑   Перейти к этому комментарию
вот пожалуйста погляди по подробнее тут
https://www.stranamam.ru/post/2973511/
Vahmurr
11 ноября 2012 года
+1
Вот спасибо!!! Ух, оторвусь теперь!!!
Джалилка (автор поста)
11 ноября 2012 года
+1
ЯНАУЛЬЧА
11 ноября 2012 года
0
спасибо за интересный рецептик
Джалилка (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
Чалыкушу
11 ноября 2012 года
0
Вначале прочитала про улитку,а потом сюда дошла спасибо за идеи.
Джалилка (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
очень рада что читаете! цените
Чалыкушу
11 ноября 2012 года
0
Обязательно читаю! У вас столько нового и интересного,не только по кухне,а и вообще. спасибо за ваши старания!
Джалилка (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
Asya Abashina пишет:
спасибо за ваши старания!
очень рада. и вот испекла только что очень вкусную сладость пишу пост
Чалыкушу
11 ноября 2012 года
0
ИннаЛина5
11 ноября 2012 года
+1
А я люблю кутабы,особенно с зеленью
Джалилка (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
Vikulya-mama
12 ноября 2012 года
0
Солнышко Т
16 ноября 2012 года
0
Мамочка двух деток
15 апреля 2013 года
0
Russalka
28 февраля 2014 года
+1
Спасибо за рецепт!!!! А то муж хочу кутабы, а как их делать я пока незнала.
Джалилка (автор поста)
28 февраля 2014 года
0
легкооо
Russalka
28 февраля 2014 года
+1
Теперь вижу что легко
Olga-kz
16 января 2015 года
+2
Спасибо за рецепт. Летом была в Азербайджане и впервые кушала кутабы. Чуть язык не проглотила. А еще и женщина всё делала на наших глазах. Вот только наши кутабы были с творогом и зеленью и сверху она их маслом помазала. Это как вариант? А еще у меня подозрение, что женщина какие-то неведомые травки добавляла. Так вкусно.
Джалилка (автор поста)
16 января 2015 года
0
ням няммм

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам