Худеем вместе с плотной. Часть - 7. "Мясная запеканка"

Вторая часть: https://www.stranamam.ru/post/3179107/
Третья часть: https://www.stranamam.ru/post/3395523/
Четвертая часть: https://www.stranamam.ru/post/3517799/
Пятая часть: https://www.stranamam.ru/post/3608677/
Шестая часть: https://www.stranamam.ru/post/4037197/
Все очень и очень просто.
Ингредиенты
Мясной фарш - 1 кг (у меня говяжий с куриным)
Яйца - 3 шт.
Лук - 2 шт. (среднего размера)
Специи, соль
Помидор - 3 шт.
Сыр (низкокол.) - 150 гр.
Приготовление
Смешать фарш с яйцами, луком, специями. Посолить.
Выложить фарш в форму и разровнять.
Нарезать помидоры и выложить их поверх фарша.
Натереть сыр.
Выпекать в разогретой духовке до 180гр. 30 - 40 минут.
Вот что у нас получилось.
Внимание!!! При запекании выделяется много жидкости. За 10 минут до готовности слейте жидкость и подсушите.
Запеканка получается очень сочная, а главное ДИЕТИЧЕСКАЯ. Есть ее можно как самостоятельное блюдо, так и с салатом.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Потому больше белковая запеканка присутствует.
Весила 74, сейчас 60кг вот тут есть описание и мои фото с достижением.https://www.stranamam.ru/post/3494180/
первые кг всегда быстро сходят, это как правило вода
это естественно, настанет момент, что перестанит уходить. это какие-то особенности организма. типо привыкнуть к новому весу должен что ли. тогда опять пойдет вес на убыль.
я во время ГВ много набрала, и худею по весне. в один год -14 скинула, дальше никак. отложила на следущую весну еще -10... вот еще осталось 10 кг хотя б скинуть. осенью у меня задача- не набрать (ой как тяжело, у меня хронический голод в это время года
кстати я сделала таки запеканочку как у вас, только с рисом, что б на гарнир не заморачиваться. вкусненько
Как приятно. Спасибо за доверие.
Давай на "ТЫ"
Утащу себе, уж вкусненько выглядит и готовится не долго.
↑ Перейти к этому комментарию
а я думала, получится типа филадельфии - размазяйка...
у вас нет случаем фото-рецепта сыра этого?))
Сыр получается твердым, натирать можно. Чем больше пресс на сыре, тем он плотнее.
Рецепт брала отсюда
http://dukandiet.ru/tverdyj-obezzhirennyj-syr-v-domashnix-usloviyax/
Там все очень подробно описанно, только творог я брала не 0%, а 4% - 5% и молоко 3,2%
тем более, я ж теперь замучаю вопросами
а творог какой брала? я имею в виду название фирмы. мне кажется, он весь не очень сухой, даже 0%, упаковки всегда мокрые((
спасибо вам)
но я буду стараться)
я начинку за 5 минут приготовила? а фарш, машина накрутила за 2 минуты.
Максимум на такие зразы уходит 30 минут. Жарить дольше, чем подготовить продукты.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: