Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Солим баклажаны на зиму

Спешу поделиться! Может кому понравится... Меня сейчас ну очень сильно тянет на что-нибудь солененькое и мама предложила мне засолить баклажаны. Помню, когда то в детстве я ела их, помню понравилось, решила попробовать приготовить. Оказалось все просто и очень вкусно.
Для начала мы ставим варить баклажаны, не забываем проколоть их в нескольких местах зубочисткой.

Варю после закипания минут 5 (10 слишком много, переварятся)
Так как баклажаны всплывают я их накрыла тарелкой.


После чего отправляем баклажаны под гнет, должна вытечь вся горечь. Я разложила на скамейке, накрыла большой доской, положила сверху камни, можно использовать бутылки с водой. На 10 часов






Вот такие лепястые баклажаны стали


Укладываем их в чашку или кастрюльку, сверху укладываем много листьев хрена, чем больше, тем лучше.


Заливаем рассолом остывшим кипяченным, на литр воды 2 ст. л. соли, я еще добавила сухой укроп (не обязательно)


Накрываем тарелочкой и ставим гнет.


Храним в подвале, на балконе, в холодильнике.
По идее готово через недели 2-3, но т. к. я переварила у меня приготовились намного быстрее, не удержалась, достала попробовать. Порезала баклажан, добавила зеленый лук, петрушку, сбрызнула 6% уксусом и пару капель оливкового масла. ММММ, мужу понравилось, сказал мало засолили, надо еще. Я только за.

Думаю вкуснее будет если добавить к баклажанам репчатый лук и укроп.

А можно, начиная с момента как собрали баклажаны из под гнета, просто начинить их начинкой, я и так тоже сделала, можете посмотреть у Джалилки https://www.stranamam.ru/post/3934936/, а начинку я взяла у Хадисы https://www.stranamam.ru/post/3594025/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Солим баклажаны на зиму
  Спешу поделиться! Может кому понравится... Меня сейчас ну очень сильно тянет на что-нибудь солененькое и мама предложила мне засолить баклажаны. Помню, когда то в детстве я ела их, помню понравилось, решила попробовать приготовить. Оказалось все просто и очень вкусно.
Для начала мы ставим варить баклажаны, не забываем проколоть их в нескольких местах зубочисткой. Читать полностью
 

Комментарии

lanakondr
20 октября 2012 года
+1
здорово, жалко у меня нет листьев хрена, а то попробовала бы..
Anetta-an (автор поста)
20 октября 2012 года
0
у меня тоже уже нет, пойду рвать к маме....а вы с начинкой сделайте, там хрена не надо.
lanakondr
20 октября 2012 года
+1
попробую, если сегодня баклажан куплю...
Красива
21 октября 2012 года
+1
Да помню раньше тоже такие делали,только начинка из моркови.Вкуснятина
Я-А
2 ноября 2012 года
0
Я делала с начинкой, только начинку жарила. Очень вкусно.
Бона812
20 августа 2013 года
0
Анют,какой рецепт интересный!Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам