Солим баклажаны на зиму
Спешу поделиться! Может кому понравится... Меня сейчас ну очень сильно тянет на что-нибудь солененькое и мама предложила мне засолить баклажаны. Помню, когда то в детстве я ела их, помню понравилось, решила попробовать приготовить. Оказалось все просто и очень вкусно.
Для начала мы ставим варить баклажаны, не забываем проколоть их в нескольких местах зубочисткой.
Варю после закипания минут 5 (10 слишком много, переварятся)
Так как баклажаны всплывают я их накрыла тарелкой.
После чего отправляем баклажаны под гнет, должна вытечь вся горечь. Я разложила на скамейке, накрыла большой доской, положила сверху камни, можно использовать бутылки с водой. На 10 часов
Вот такие лепястые баклажаны стали
Укладываем их в чашку или кастрюльку, сверху укладываем много листьев хрена, чем больше, тем лучше.
Заливаем рассолом остывшим кипяченным, на литр воды 2 ст. л. соли, я еще добавила сухой укроп (не обязательно)
Накрываем тарелочкой и ставим гнет.
Храним в подвале, на балконе, в холодильнике.
По идее готово через недели 2-3, но т. к. я переварила у меня приготовились намного быстрее, не удержалась, достала попробовать. Порезала баклажан, добавила зеленый лук, петрушку, сбрызнула 6% уксусом и пару капель оливкового масла. ММММ, мужу понравилось, сказал мало засолили, надо еще. Я только за.
Думаю вкуснее будет если добавить к баклажанам репчатый лук и укроп.
А можно, начиная с момента как собрали баклажаны из под гнета, просто начинить их начинкой, я и так тоже сделала, можете посмотреть у Джалилки https://www.stranamam.ru/post/3934936/, а начинку я взяла у Хадисы https://www.stranamam.ru/post/3594025/
Для начала мы ставим варить баклажаны, не забываем проколоть их в нескольких местах зубочисткой.
- Поделиться
Варю после закипания минут 5 (10 слишком много, переварятся)
Так как баклажаны всплывают я их накрыла тарелкой.
- Поделиться
После чего отправляем баклажаны под гнет, должна вытечь вся горечь. Я разложила на скамейке, накрыла большой доской, положила сверху камни, можно использовать бутылки с водой. На 10 часов
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Вот такие лепястые баклажаны стали
- Поделиться
Укладываем их в чашку или кастрюльку, сверху укладываем много листьев хрена, чем больше, тем лучше.
- Поделиться
Заливаем рассолом остывшим кипяченным, на литр воды 2 ст. л. соли, я еще добавила сухой укроп (не обязательно)
- Поделиться
Накрываем тарелочкой и ставим гнет.
- Поделиться
Храним в подвале, на балконе, в холодильнике.
По идее готово через недели 2-3, но т. к. я переварила у меня приготовились намного быстрее, не удержалась, достала попробовать. Порезала баклажан, добавила зеленый лук, петрушку, сбрызнула 6% уксусом и пару капель оливкового масла. ММММ, мужу понравилось, сказал мало засолили, надо еще. Я только за.
- Поделиться
Думаю вкуснее будет если добавить к баклажанам репчатый лук и укроп.
А можно, начиная с момента как собрали баклажаны из под гнета, просто начинить их начинкой, я и так тоже сделала, можете посмотреть у Джалилки https://www.stranamam.ru/post/3934936/, а начинку я взяла у Хадисы https://www.stranamam.ru/post/3594025/
- Поделиться
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: