Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Соленые Баклажаны.

Вот решили мы как всегда. Расскажу вам как.
Вобщим по стопам Пеларгонии и я купила мешок баклажан)))

Порезали ее с боку кармашек, туда 1 ч ложку соли и оставим так.

Потом их закипитим пока станут мягкими. ну чтоб не развалились

потом на стол и под пресс, на 1 день

моем и зелень, петрушку, мяту, чистим чеснок,

зелень режим, чеснок, и острый перец пропускаем через мясорубку,

все смешаем начинка готова

наполняем баклажаны

все заполним в баллоны, на них нальем на каждый баллон 1 чайную ложку Уксусный кислоты, и соленую воду


Оставим баллоны на 10 дней. вода будет подниматься и будем собирать лишнию воду. а на 10-ый дней закрываем крышками и на зиму.



Ода соленым баклажанам.

Больше вместе с тобой я не буду,
И синий блеск твой дает о том знать!
Я забуду, поверь, все забуду,
Зиму всю мне тебя доедать!

Ведь любовь вся в икру превратилась,
А быть может, икрой и была...
Не волнуйся, я не изменилась,
Мне не жаль, я любила тебя!

Ставлю в погреб тебя, и на всем ставлю точку,
Больше нет запятых, не хочу!
Засолила тебя уже целую бочку,
Но расстаться с тобой не смогу!

Нет мешка баклажанов, но будет
Стол ломиться от вкусной еды…
Все что было, я съем – и забуду,
Как солила тебя у плиты!

Сии стихи писала Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Соленые Баклажаны.
  Вот решили мы как всегда. Расскажу вам как.
Вобщим по стопам Пеларгонии и я купила мешок баклажан)))
Порезали ее с боку кармашек, туда 1 ч ложку соли и оставим так.
Потом их закипитим пока станут мягкими. ну чтоб не развалились
потом на стол и под пресс, на 1 день
моем и зелень, петрушку, мяту, чистим чеснок, Читать полностью
 

Комментарии

bat
21 сентября 2012 года
0
ух какой трудоемкий процесс, смотрятся аппетитно
Джалилка (автор поста)
21 сентября 2012 года
0
мы с свекровью вместе. а ты знаешь какая вкуснатень получается. не оторваться
bat
21 сентября 2012 года
0
Джалилка пишет:
знаешь какая вкуснатень получается
верю
Нега-Подруга Ветра
22 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
мы с свекровью вместе. а ты знаешь какая вкуснатень получается. не оторваться

↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка пишет:
мы с свекровью вместе.
Обалдеть!Вкуснятина!!!
Pelargonia
21 сентября 2012 года
0
Ого! Сколько банок много получилось! Замечательно.
Беру в избранное, и потом приготовлю. Спасибо за рецепт!
А вот соленых баклажан я на зиму не наготовила... Пойти еще что-ли баклажан купить?
Джалилка (автор поста)
21 сентября 2012 года
+1
Я обожаю такое)вот соблазнила ты нас с свним мешком)
Pelargonia
21 сентября 2012 года
0

Дурной пример заразителен!
Джалилка (автор поста)
22 сентября 2012 года
+1
Nigar
21 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Ого! Сколько банок много получилось! Замечательно.
Беру в избранное, и потом приготовлю. Спасибо за рецепт!
А вот соленых баклажан я на зиму не наготовила... Пойти еще что-ли баклажан купить?

↑   Перейти к этому комментарию
еще мешок )))
Pelargonia
21 сентября 2012 года
+1
Еще мешок?!
Пощадитееее! Передышку хоть дайте!
Nigar
21 сентября 2012 года
+1
ну всего один, самый малюсенький мешочек
Pelargonia
21 сентября 2012 года
0
Даже не уговаривайте!

Я лучше к Джалилке приеду зимой, баклажаны соленые есть...
Nigar
21 сентября 2012 года
+1
Pelargonia пишет:
к Джалилке приеду зимой
отлично, там и встретимся. Баклажаны я есть не буду, но Джалилка обещала мне вкусности
Pelargonia
21 сентября 2012 года
0
Предлагаю объявить всеобщий сбор!
На повестке дня - поедание заготовок из баклажанов! И других вкусностей.
Ну я-то, понятное дело, со своим баклажаном самоваром к вам не поеду...
Будем дегустировать твою и Джалилкину икру.
Nigar
22 сентября 2012 года
+1
ну я тоже вряд ли с икрой поеду )) но я могу там на месте что-нибудь сотворить, по сезону ))
Pelargonia
22 сентября 2012 года
0
Я бы с удовольствием..только все мечты, мечты... Хоть помечтать, или хотя бы виртуально встретиться, так сказать, за рюмкой чая...
Или устроить виртуальное пиршество. А что - это идея!
У меня есть очень интересная тема на эту тему...
Nigar
22 сентября 2012 года
+1
точно, можно виртуальный банкет закатить ) стол накрыть чем есть, наготовили мы тут на сто банкетов
Pelargonia
22 сентября 2012 года
0
Надо продумать меню. Так сказать, почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком, икра черная, икра красная, ....икра заморская, мням-мням ... баклажанная!
Nigar
22 сентября 2012 года
+1
вот этого мням-мням у нас завались, некоторые товарищи, не будем говорить кто, баклажаны мешками покупают
Pelargonia
22 сентября 2012 года
+1

Угасли чувства и потухли страсти.
Мне очень жаль: но баклажанов не вернуть.
Не в нашей, к сожаленью, это власти,
Мне остается только лишь вздохнуть.

Труды на кухне - большое счастье,
Что я успела испытать в судьбе.
Теперь сильна я. Запасов много,
Мне не страшны уже ненастья!
Nigar
22 сентября 2012 года
+1
я вынесла главную мысль
Pelargonia пишет:
Запасов много
Pelargonia
22 сентября 2012 года
0
Nigar пишет:
я вынесла главную мысль- запасов много

А я лучше - что баклажанов не вернуть...
Не знаю прям что и делать - плакать, или радоваться?
Nigar
22 сентября 2012 года
+1
Pelargonia пишет:
или радоваться?
я бы радовалась. Я вообще дико рада, что мне не надо делать запасы. Все есть круглый год. Я только немного делаю помидорчики зеленые для мужа. Кроме него никто не ест. Так что много делать не приходится. Варенья и прочее тоже не особо в чести. Если хочется покупаем готовое немного.
Pelargonia
22 сентября 2012 года
+1
Тебе тогда хорошо! Впрочем, мне тоже неплохо!
Когда все труды по обработке баклажанов закончены, меня посетила муза, и у меня сегодня вообще лирическое настроение.
Поэтому я написала ОДУ СЕНЬОРУ БАКЛАЖАНУ!

Больше вместе с тобой я не буду,
И синий блеск твой дает о том знать!
Я забуду, поверь, все забуду,
Зиму всю мне тебя доедать!

Ведь любовь вся в икру превратилась,
А быть может, икрой и была...
Не волнуйся, я не изменилась,
Мне не жаль, я любила тебя!

Ставлю в погреб тебя, и на всем ставлю точку,
Больше нет запятых, не хочу!
Засолила тебя уже целую бочку,
Но расстаться с тобой не смогу!

Нет мешка баклажанов, но будет
Стол ломиться от вкусной еды…
Все что было, я съем – и забуду,
Как солила тебя у плиты!


Nigar
22 сентября 2012 года
+1
Pelargonia
22 сентября 2012 года
+1
Джалилка (автор поста)
22 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Тебе тогда хорошо! Впрочем, мне тоже неплохо!
Когда все труды по обработке баклажанов закончены, меня посетила муза, и у меня сегодня вообще лирическое настроение.
Поэтому я написала ОДУ СЕНЬОРУ БАКЛАЖАНУ!

Больше вместе с тобой я не буду,
И синий блеск твой дает о том знать!
Я забуду, поверь, все забуду,
Зиму всю мне тебя доедать!

Ведь любовь вся в икру превратилась,
А быть может, икрой и была...
Не волнуйся, я не изменилась,
Мне не жаль, я любила тебя!

Ставлю в погреб тебя, и на всем ставлю точку,
Больше нет запятых, не хочу!
Засолила тебя уже целую бочку,
Но расстаться с тобой не смогу!

Нет мешка баклажанов, но будет
Стол ломиться от вкусной еды…
Все что было, я съем – и забуду,
Как солила тебя у плиты!




↑   Перейти к этому комментарию
А супер!поэтесса года!
Pelargonia
22 сентября 2012 года
0

Babys mam
23 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
Pelargonia пишет:
или радоваться?
я бы радовалась. Я вообще дико рада, что мне не надо делать запасы. Все есть круглый год. Я только немного делаю помидорчики зеленые для мужа. Кроме него никто не ест. Так что много делать не приходится. Варенья и прочее тоже не особо в чести. Если хочется покупаем готовое немного.

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar
23 сентября 2012 года
0
ты меня понимаешь
Яна Виноградова
22 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia

Угасли чувства и потухли страсти.
Мне очень жаль: но баклажанов не вернуть.
Не в нашей, к сожаленью, это власти,
Мне остается только лишь вздохнуть.

Труды на кухне - большое счастье,
Что я успела испытать в судьбе.
Теперь сильна я. Запасов много,
Мне не страшны уже ненастья!


↑   Перейти к этому комментарию
Pelargonia
22 сентября 2012 года
+1
dok-mai
24 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia

Угасли чувства и потухли страсти.
Мне очень жаль: но баклажанов не вернуть.
Не в нашей, к сожаленью, это власти,
Мне остается только лишь вздохнуть.

Труды на кухне - большое счастье,
Что я успела испытать в судьбе.
Теперь сильна я. Запасов много,
Мне не страшны уже ненастья!


↑   Перейти к этому комментарию
Ух, ты! Однако поэтично! Вот, как людей посещает муза!
В процессе заготовки баклажанов!
Pelargonia
24 сентября 2012 года
+1
dok-mai пишет:
Однако поэтично!

Не напоминай мне про баклажаны, умоляю тебя!
dok-mai
24 сентября 2012 года
+1
А про яблоки?
Pelargonia
24 сентября 2012 года
+1
Ну это пока можно... С яблоками эпопея у меня еще впереди...
dok-mai
24 сентября 2012 года
+1
Я как то читала о различных фобиях и их названиях, всякие там клаустрофобии, арахнофобии, и среди них были редкие такие, как например боязнь овощей (к сожалению название не помню). Я подивилась тогда. Неужто и такое случается? Интересно... Отчего это? Кажется я начинаю понимать....
Pelargonia
24 сентября 2012 года
+1

dok-mai пишет:
боязнь овощей
Ну это временное явление, и скоро проходит. Лечится в общем, будем надеяться...
dok-mai
24 сентября 2012 года
+1
Джалилка (автор поста)
22 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
Nigar пишет:
еще мешок )))
у нее теперь мешок яблок есть
Nigar
22 сентября 2012 года
0
новые стихи напишет? ))
Джалилка (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
все может быть
Pelargonia
24 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Nigar пишет:
еще мешок )))
у нее теперь мешок яблок есть

↑   Перейти к этому комментарию
Простите, не
Джалилка пишет:
мешок яблок
а три мешка...
Джалилка (автор поста)
25 сентября 2012 года
+1
Pelargonia
25 сентября 2012 года
0
Xadica
21 сентября 2012 года
0
У меня еще тот балон не съели.
Джалилка (автор поста)
22 сентября 2012 года
0
аааа у нас такое не остается. у нас варенье остается
Xadica
25 сентября 2012 года
0
У нас в основном соленые огурцы,а и перчики как у инны хорошо едят.
nezrin
21 сентября 2012 года
0
u menya aj sluni potekli. Ya ix em otorvat’sya ne mogu, a potom påochki bolyat
Джалилка (автор поста)
22 сентября 2012 года
0
и я обожаю их
ИннаЛина5
22 сентября 2012 года
0
У меня сестра всю зелень тоже через мясорубку пускает,а ты почему режешь?
Джалилка (автор поста)
22 сентября 2012 года
0
через мясорубки в первых зелень на нож сворачивается и мнется сок выпускает а так резать лучше.а через мясорубку это для тенбелов
Babys mam
23 сентября 2012 года
0
Джалилка пишет:
для тенбелов
ИннаЛина5
23 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
через мясорубки в первых зелень на нож сворачивается и мнется сок выпускает а так резать лучше.а через мясорубку это для тенбелов

↑   Перейти к этому комментарию
А ясно.Ну она с работы на 3 часа приходит.быстро быстро все делает
Babys mam
23 сентября 2012 года
0
nado poprobivat, lublu eksperementirovat
Лёлька Панасик
23 сентября 2012 года
+1
мы когда-то готовили такие, вкусно так, что можно вместе с пальцами откусить. но именно из-за объема работ не делаем
Джалилка (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
хочешь кататься люби и саночки водить
Яна48
23 сентября 2012 года
+1
Спасибо за рецепт, еще успеваю попробовать, но есть ряд вопросов ( дама я доставучая!) Во-первых: Уксусная кислота - это скольки % ? Далее заливаем водой - до верху ? и опять-таки - какой водой? В последствии - закрываем , так закрываем просто полиэт.крышкой или закатываем ?
Джалилка (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
Яна48 пишет:
дама я доставучая!)
рада отвечать на все ваши вопросы.
Яна48 пишет:
Уксусная кислота - это скольки %
пошла поглядела там нету. вот на фото есть уксусная кислота пищевая. она белая прозрачная как вода.
Яна48 пишет:
Далее заливаем водой - до верху ?
да.затем 10 дней оставляем открытыми. каждый день вода по чуть чуть будет подниматься. и лишнию воду соберите. на 10 день закрываем железными крышками.
Яна48 пишет:
и опять-таки - какой водой?
соленая вода. попробовать на вкус. вода кипяченая
Джалилка (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
Джалилка пишет:
10 дней оставляем открытыми. каждый день вода по чуть чуть будет подниматься. и лишнию воду соберите
а если вода опускается в другие дни от этой же воды доливаешь
оно так в балонах поднимается опускается
Джалилка (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Яна48
Спасибо за рецепт, еще успеваю попробовать, но есть ряд вопросов ( дама я доставучая!) Во-первых: Уксусная кислота - это скольки % ? Далее заливаем водой - до верху ? и опять-таки - какой водой? В последствии - закрываем , так закрываем просто полиэт.крышкой или закатываем ?

↑   Перейти к этому комментарию
Яна48 пишет:
Уксусная кислота
не винный уксус а уксусная кислота.
с винным уксусом тоже делают ну это другой рецепт
Джалилка (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Яна48
Спасибо за рецепт, еще успеваю попробовать, но есть ряд вопросов ( дама я доставучая!) Во-первых: Уксусная кислота - это скольки % ? Далее заливаем водой - до верху ? и опять-таки - какой водой? В последствии - закрываем , так закрываем просто полиэт.крышкой или закатываем ?

↑   Перейти к этому комментарию
Яна48 пишет:
какой водой?
вода холодная.
Яна48
23 сентября 2012 года
0
Спасибо за разъяснения, обязательно на этой недельке попробую, а подкупило в этом рецепте - мята. Я ничего еще с ней не делала.Я на прошлой неделе поставила квасится баклажаны, вот сегодня буду их перекладывать и в холодильник! Вообще очень люблю все, что связано с баклажанами!
Джалилка (автор поста)
24 сентября 2012 года
0
Еще.когда пока баккажаны открыты лучше закрывать пласмасс. крышкой.чтоб не заплеснела.желаю удачи.
Anetta-an
6 октября 2012 года
+1
Вот именно такой рецепт я собираюсь делать только пару дней назад мама о нем вспомнила и мне рассказала, а вот теперь у тебя все подробности прочла. Уже все купила, ух тороплюсь я, все последние заготовки надо заканчивать, а то все дорожает сильно, провалялась с токсикозом 2 месяца, много времени упустила.
Джалилка (автор поста)
22 сентября 2013 года
0
удачи
Anetta-an
22 сентября 2013 года
+1
Отличные получились баклажаны В этом году опять буду делать.
Джалилка (автор поста)
22 сентября 2013 года
0
рада очень
Диянчик
22 сентября 2013 года
0
... как давно я искала этот рецепт... Джалилка, ты просто Чудо, спасибо те большое
Джалилка (автор поста)
22 сентября 2013 года
0
у нас все есть
TatianaEko
22 сентября 2013 года
0
super!!
rinimam
2 октября 2013 года
0
класс а закрывать на зиму капроновыми крышками или железными?
Джалилка (автор поста)
3 октября 2013 года
0
железными
rinimam
3 октября 2013 года
0
а вода та что была в банке?
Джалилка (автор поста)
8 октября 2013 года
0
там же все написано. это вода такая же просто когда баклажаны глотают воду и в банке становиться мало добавляем туда
rinimam
8 октября 2013 года
0
спасибо, уже сделали и лопаем
Вдохновение
19 июля 2014 года
0
Елена Устинова
25 июля 2014 года
0
Спасибо большое, за рецепт.Крышки железные надо стерилизовать?
Джалилка (автор поста)
25 июля 2014 года
+1
желательно да
Pelargonia
31 августа 2015 года
0
Джалилка, скажи, а если пожарить лук с морковью и этим начинить баклажаны? Как думаешь, к твоему рецепту такая начинка годится? Я ела как-то такие фаршированные баклажаны с овощами. Такие баклажаны можно по твоему рецепту сделать?
Джалилка (автор поста)
1 сентября 2015 года
+1
не знаю честно . это ж мариновка все же. у нас часто капусту делают в начинку
Pelargonia
1 сентября 2015 года
0
Сделала уже сегодня фаршированные баклажаны с овощами, две трехлитровые банки. Еще наверное буду делать, мне понравилось. У меня же опять началась эпопея с баклажанами. Опять мне мешок баклажанов купили. Это чтоб я без дела не сидела.
Джалилка (автор поста)
2 сентября 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам