Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бозбаш ереванский. МК.

Ингридиенты

400 г баранины,
2 ст. ложки топленого масла,
1 луковица,
полстакана гороха нут,
1/2 айвы,
40 г чернослива,
1 ст. ложка томата-пюре,
2-3 средних помидора, специи,
соль.


Приготовление рецепта Бозбаш ереванский:




Баранину необходимо залить холодной водой и варить 1-1,5 часа, хорошо сняв пенку после закипания. Варим мясо на медленном огне, под крышкой.



Предварительно на 10-12 часов замачиваем горох нут, чтобы он хорошо разбух.



Как только бульон будет готов, вынимаем из него мясо и закладываем размоченный нут. Варим на среднем огне.



Мясо из бульона обжариваем до готовности на топленом масле в казанке или сковородке. Добавляем к мясу лук, доводим до золотистого цвета.



Затем в сковородку добавляем мелко нарезанные томаты и томатную пасту. Заправляем специями.


Тушим мясо с овощами для бозбаша ереванского до готовности.



Варим горох 30-40 минут и закладываем в суп готовое мясо с овощами.



Подготавливаем кусочки айвы и чернослив. Айву нарезаем крупными дольками.



Добавляем айву и чернослив в суп и варим еще минут 15.



Перед окончанием варки бозбаш ереванский солим и добавляем пряности.



Бозбаш ереванский готов!







Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бозбаш ереванский. МК.
Ингридиенты
400 г баранины,
2 ст. ложки топленого масла,
1 луковица,
полстакана гороха нут,
1/2 айвы,
40 г чернослива, Читать полностью
 

Комментарии

danikmama
18 октября 2012 года
0
фотографии не загрузились
danikmama
19 октября 2012 года
0
все теперь видно, на вид очень вкусно
amely (автор поста)
20 октября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам