Бозбаш ереванский. МК.
Ингридиенты
400 г баранины,
2 ст. ложки топленого масла,
1 луковица,
полстакана гороха нут,
1/2 айвы,
40 г чернослива,
1 ст. ложка томата-пюре,
2-3 средних помидора, специи,
соль.
Приготовление рецепта Бозбаш ереванский:
Баранину необходимо залить холодной водой и варить 1-1,5 часа, хорошо сняв пенку после закипания. Варим мясо на медленном огне, под крышкой.
Предварительно на 10-12 часов замачиваем горох нут, чтобы он хорошо разбух.
Как только бульон будет готов, вынимаем из него мясо и закладываем размоченный нут. Варим на среднем огне.
Мясо из бульона обжариваем до готовности на топленом масле в казанке или сковородке. Добавляем к мясу лук, доводим до золотистого цвета.
Затем в сковородку добавляем мелко нарезанные томаты и томатную пасту. Заправляем специями.
Тушим мясо с овощами для бозбаша ереванского до готовности.
Варим горох 30-40 минут и закладываем в суп готовое мясо с овощами.
Подготавливаем кусочки айвы и чернослив. Айву нарезаем крупными дольками.
Добавляем айву и чернослив в суп и варим еще минут 15.
Перед окончанием варки бозбаш ереванский солим и добавляем пряности.
Бозбаш ереванский готов!
400 г баранины,
2 ст. ложки топленого масла,
1 луковица,
полстакана гороха нут,
1/2 айвы,
40 г чернослива,
1 ст. ложка томата-пюре,
2-3 средних помидора, специи,
соль.
Приготовление рецепта Бозбаш ереванский:

Баранину необходимо залить холодной водой и варить 1-1,5 часа, хорошо сняв пенку после закипания. Варим мясо на медленном огне, под крышкой.

Предварительно на 10-12 часов замачиваем горох нут, чтобы он хорошо разбух.

Как только бульон будет готов, вынимаем из него мясо и закладываем размоченный нут. Варим на среднем огне.

Мясо из бульона обжариваем до готовности на топленом масле в казанке или сковородке. Добавляем к мясу лук, доводим до золотистого цвета.

Затем в сковородку добавляем мелко нарезанные томаты и томатную пасту. Заправляем специями.

Тушим мясо с овощами для бозбаша ереванского до готовности.

Варим горох 30-40 минут и закладываем в суп готовое мясо с овощами.

Подготавливаем кусочки айвы и чернослив. Айву нарезаем крупными дольками.

Добавляем айву и чернослив в суп и варим еще минут 15.

Перед окончанием варки бозбаш ереванский солим и добавляем пряности.

Бозбаш ереванский готов!
+21 |
![]() |
3 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: