Банановый хлеб
Нашла рецепт на сайте "4 вкуса"... Заинтересовал, но еще не пробовала. Как дойдут руки - выложу свои фото и впечатления. Сейчас же просто хочу сохранить рецепт в своем дневнике... Итак:

В отличие от традиционного хлеба он более влажный и сладкий. Для усиления вкуса можно использовать разные добавки: приправы, сухофрукты, орехи. Он быстро готовится, а вместо дрожжей используется сода. Его можно заморозить для длительного хранения.
4 спелых банана,
1/3 стакана растопленного сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 взбитое яйцо
1 чайная ложка ванильной эссенции (не обязательно)
1 чайная ложка соды
щепотка соли
1,5 стакана муки
Размять бананы вилкой в миске или измельчить в блендере. Чем более зрелыми будут бананы, тем лучше. Они должны иметь коричневые пятна на шкурке. Добавить растопленное сливочное масло, сахар, взбитое яйцо, ванилин. В конце добавить муку, смешанную с содой и щепоткой соли. Хорошо перемешать. Жидкое тесто переложить в форму для кекса (ок.10 х 20 см)
Выпекать в течение 40 минут в духовке предварительно нагретой до 170 °. Проверить, протыкая деревянной палочкой/спичкой, зубочисткой/ - она должна быть сухой. Из фомы вынуть, когда хлеб остынет.
Очень вкусно с молоком, джемом или просто к утреннему кофейку.
Будет время - обязательно испеку. В Стране Мам по ссылке "банановый хлеб" ничего не нашлось. Если кто-то уже стряпал что-то подобное или расстарается раньше меня - расскажите! Интересно...
Успехов в приготовлении!
https://www.stranamam.ru/post/3699343/ - Яблочная пастила...
https://www.stranamam.ru/post/3606307/ - Оладьи на сыворотке...
https://www.stranamam.ru/post/3586444/ - Черемуховый торт...
https://www.stranamam.ru/post/3456801/ - Пирожки-сигары с капустой...
https://www.stranamam.ru/post/3455692/ - Ачма ленивая...

В отличие от традиционного хлеба он более влажный и сладкий. Для усиления вкуса можно использовать разные добавки: приправы, сухофрукты, орехи. Он быстро готовится, а вместо дрожжей используется сода. Его можно заморозить для длительного хранения.
4 спелых банана,
1/3 стакана растопленного сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 взбитое яйцо
1 чайная ложка ванильной эссенции (не обязательно)
1 чайная ложка соды
щепотка соли
1,5 стакана муки
Размять бананы вилкой в миске или измельчить в блендере. Чем более зрелыми будут бананы, тем лучше. Они должны иметь коричневые пятна на шкурке. Добавить растопленное сливочное масло, сахар, взбитое яйцо, ванилин. В конце добавить муку, смешанную с содой и щепоткой соли. Хорошо перемешать. Жидкое тесто переложить в форму для кекса (ок.10 х 20 см)
Выпекать в течение 40 минут в духовке предварительно нагретой до 170 °. Проверить, протыкая деревянной палочкой/спичкой, зубочисткой/ - она должна быть сухой. Из фомы вынуть, когда хлеб остынет.
Очень вкусно с молоком, джемом или просто к утреннему кофейку.
Будет время - обязательно испеку. В Стране Мам по ссылке "банановый хлеб" ничего не нашлось. Если кто-то уже стряпал что-то подобное или расстарается раньше меня - расскажите! Интересно...
Успехов в приготовлении!
https://www.stranamam.ru/post/3699343/ - Яблочная пастила...
https://www.stranamam.ru/post/3606307/ - Оладьи на сыворотке...
https://www.stranamam.ru/post/3586444/ - Черемуховый торт...
https://www.stranamam.ru/post/3456801/ - Пирожки-сигары с капустой...
https://www.stranamam.ru/post/3455692/ - Ачма ленивая...
Комментарии
-дрожжи сухие
-мука
-вода с сахаром (примерно 1 ст. ложка)
-оливковое масло 0,5 стакана
-немного соли
-отруби или клетчатка (не обязательно, в оригинале их нет,просто я ими компенсирую вред от дрожжей)
-молотые или дробленые орехи. Я кладу миндаль и фисташки. Можно фундук, бразильские, кешью или кедровые. Но в оригинале только миндаль.
Муку просеиваем обязательно! Смешиваем её с дрожжами, солью, отрубями и орехами, очень хорошо смешиваем! Потом делаем из муки горочку, в горочке ямку. В эту ямку наливаем потихонечку теплую воду с сахаром смешанную с оливковым маслом. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться супер-эластичным за счет масла. Когда начнет отставать от рук - делаем шарик и кладем в миску смазанную раст. маслом для расстойки, обмять тесто мы должны 3 раза. Духовку разогреваешь примерно до 100-120 градусов, формируешь булочки или вытянутые маленькие батончики и выпекаешь.
Поднимается тесто хорошо, выпекается быстро. Когда вынешь из духовки, смажь верх оливковым маслом и накрой полотенцем чуть сбрызнутым водой. Пусть постоит практически до остывания.
↑ Перейти к этому комментарию
После проделанной работы могу для себя сделать выводы, то муки все-таки добавлять нужно всю норму, и соду все-таки нужно гасить, хоть в рецепте этого и нет. Количество сахара - на любителя - у нас все сладкоежки в семье
2 яйца + 1 стакан сахара смешать до пены (я ложкой все делала), добавить 100 мл молока, снова перемешать. Добавить 2 больших банана (у меня были не перезревшие и это правильно, так как пирог получился не черным и не коричневым, а светлым и красивым) нарезанных мелкими кубиками, перемешать. Добавить 1,5 стакана муки, ванилин, 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом!!!). Хорошо вымесить тесто и вылить его на противень смазанный маслом и посыпанный мукой (лучше отстает потом, когда приготовится). Получился очень пышный и очень вкусный пирог (или кекс, или хлеб
Все, что осталось.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: