Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ ПРОДУКТЫ

1. ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ.

***Выбирайте консервы в стекляных банках.
а)Стекло химически нейтрально и никакого окисления в них не может быть.
б)через стекло можно рассмотреть содержимое банки.

2. Слишком яркие овощи указывают на наличие красителей, а слишком бледные-на нарушения в производстве и слишком длительную термическую обработку.

3. Внимательно читайте состав продукции.
Овощные салаты должны консервироваться только с помощью соли и уксуса(может присутствовать сахар). Других консервантов не должно быть.
Не должно быть крахмала и не "содержит сухих веществ".
Если банку перевернуть, то содержимое будет медленно сползать по стенкам.

4. Внимательно присмотритесь к тому, что находится под крышкой.
Если там прозрачная жидкость-значит из замороженных овощей
Обратите внимание на дату выпуска-лучше всего покупать икру кабачковую и овощные консервы, которые были выработаны в августе -сентябре.

5. Открывая консервы дома, прислушайтесь.
Характерный хлопок говорит о том, что продукт качественный. Если банка открылась без хлопка-значит, имеются нарушения и продукт опасен.


ИКРА.

Сейчас большое разнообразие рыбной икры, и мы с вами попробуем в этом разобраться.
Нужно уяснить, что "лососевая икра"-понятие растяжимое.
К семейству лососевых относится немало рыб. И поэтому обязательно должно быть указано, икра какой рыбы.
Потому что икра разных рыб отличается и цветрм, и вкусом, и размерами икринок.

В составе также не должно быть никаких "Е", только-икра, соль, масло растительное.
Масло растительное присутсвует для того, чтобы икринки не слипались, но в масле не должно плавать.

Икра бывает двух сортов:1го и 2го.
Для первого сорта нельзя смешивать икру разных видов.
Икринки должны быть однородные, упругие, чистые, одинаковые по цвету, без сгустков крови, плёнок и оболочек.
Срок выработки-июль, август, сентябрь. И обязательно-ГОСТ.
Если ТУ(тех. условия)-значит качество не гарантировано, и срок может быть указан любой, или была перефасована.
И так же как и овощные консервы, лучше покупать икру в стекляной банке.
При покупке икры в стекляной таре смотрим-икра плотно заполняет ёмкость, без пустот. Не содержит жидкости. Не должно быть прилипших икринок на внутренней стороне стекла.

РЫБА.

***Покупаем свежую рыбу.

*чистый и не сильный запах;
*ярко-красные жабры(если из рыбы кровь выпущена, то цвет будет более светлый);
*светлые, блестящие, и чуть выпуклые глаза;
*плоское брюшко(не вздутое)
*если погрузить в посуду с водой. то свежая рыба сразу пойдёт на дно;
*мясо плотное и упругое-нажмите пальцем, ямка должна распрямиться. Рыба свежая;
*чешую трудноотделить, плотная и блестящая. Окраска чешуи яркая;
*чем труднее отделить филе от костей и от позвоночника, тем свежее рыба.

Замороженная или охлаждёнаня?

*Если выбирать, то уж лучше охлаждённую

По качеству, аромату и вкусовым качествами структуре такая рыба лучше замороженной.
*поверхность рыбы должна быть блестящей и чистой;
*Филе-белой или красной, в зависимости от породы рыбы, без крови и сосудов;
*филе не должно иметь повреждений;
*рыба должна пахнуть морской свежестью;
рыба должна быть плотной и эластичной;
*жабры должны быть красного цвета, не тусклые и не белёсые.

Если рыба начала приобретать желтовато-коричневый цвет и видны кровеносные сосуды, филе дряблое, жабры утратили яркий цвет и покрылись слизью, глаза мутные, запах не приятный-ЭТО некачественный продукт, и не покупайте.

Покупая мороженную рыбу смотрите на упаковку-она не должна быть повреждённой.
Рыбу ценных пород покрывают тонкой корочкой льда-глазируют.
Это защищает рыбу от высыхания. затрудняет доступвоздуха.
Рыбные куски и филе должны быть аккуратно нарезаны и не должны иметь рваных краёв.
Если у рыбы желтоватый оттенок и чешуя кусками-продукт заморожен вторично.

Спасибо Вам за то что, сподвигаете меня на эти статьи. Я уже начала огорчаться, что не с кем поделиться своими знаниями и опытом.
Иногда в магазине могу подойти к людям, если вижу, что сомневаются.
И, честно признаюсь, несколько раз давала объявление на услуги шоппера- но видимо это никому не нужно.
Продолжение будет, и мы с Вами будем выбирать мясо, фрукты и овощи.

Многое в статье из своих наблюдений, многое-из бесед с рыбаками. и кое что из буклетов "Супермаркет."
Надеюсь, Вам понравилось.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ ПРОДУКТЫ
1. ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ.
***Выбирайте консервы в стекляных банках.
а)Стекло химически нейтрально и никакого окисления в них не может быть.
б)через стекло можно рассмотреть содержимое банки.
2. Слишком яркие овощи указывают на наличие красителей, а слишком бледные-на нарушения в производстве и слишком длительную термическую обработку.
3. Внимательно читайте состав продукции. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам