Каннеллони в соусе
-набить каннеллоне начинкой ( самой разнообразной : здесь фарш, картофель, лук, цуккини и специи )
- уложить в плоскую кастрюлю или противень, или глиняные формы ( у кого что есть ) в один слой
приготовить соус ( из всех ненужностей в холодильнике : здесь, покупной грибной подлив, грибы, рассол от грибов соль и специи ) можно остатки сметаны, творога, аджики, горошка зеленого, кукурузы, майонез, кетчуп и т. д.( можно просто водой или бульоном, но будет уже не так интересно )
добавляя воды или бульона столько, что бы обьем соуса слегка закрывал каннеллоне или, если вы будите укладывать в противень, хотя бы до половины
сверху можно набросать и мелко нарезанных помидорчиков ( можно уложить помидоры кольцами, но мне они потом мешают разглядеть разбухшие каннеллоне )
-закрываем крышкой и ставим на плиту
( если готовите в духовке, то посоветую накрыть посуду или противень, в которой готовите, крышкой или фольгой, так быстрее закипит и верх не подсушится )
-через 15-20 мин можно проверить на готовность и сверху присыпать тертым сыром, если соуса не было или вы считаете его не слишком насыщенным
- Поделиться

- уложить в плоскую кастрюлю или противень, или глиняные формы ( у кого что есть ) в один слой
- Поделиться

приготовить соус ( из всех ненужностей в холодильнике : здесь, покупной грибной подлив, грибы, рассол от грибов соль и специи ) можно остатки сметаны, творога, аджики, горошка зеленого, кукурузы, майонез, кетчуп и т. д.( можно просто водой или бульоном, но будет уже не так интересно )
- Поделиться

добавляя воды или бульона столько, что бы обьем соуса слегка закрывал каннеллоне или, если вы будите укладывать в противень, хотя бы до половины
- Поделиться

сверху можно набросать и мелко нарезанных помидорчиков ( можно уложить помидоры кольцами, но мне они потом мешают разглядеть разбухшие каннеллоне )
-закрываем крышкой и ставим на плиту
( если готовите в духовке, то посоветую накрыть посуду или противень, в которой готовите, крышкой или фольгой, так быстрее закипит и верх не подсушится )
- Поделиться

-через 15-20 мин можно проверить на готовность и сверху присыпать тертым сыром, если соуса не было или вы считаете его не слишком насыщенным

+44 |
![]() |
37 комментариев |
Комментарии
Я вчера делала такие, только с вегитарианской начинкой
у меня мягкий сочный фарш получается , по рукам все течет ... отлично наполняются ...
некоторые отваривают сначала, потом наполняют ... у меня половина порвались ...
делала в духовке- подсушились
Я покупала такие, на которых на коробке написано, что предварительная отврака не требуется
У Бариллы такие, которые не надо отваривать
Очень известная и очень хорошая
Их листы лазаньи тоже не надо отваривать
можно листы лазаньи отварить и в них начинку завернуть
https://www.stranamam.ru/post/7383390/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: