Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лазанья с тунцом

В заначке сушенные лепешки на бешбармак.
Можно с них и лазанью сделать, опустив каждую лепешку в кипяток, что бы стали мягкие...

Начинка любая... Здесь :
тушенные до полуготовности :лук, морковь, цуккини...
свежие помидоры без кожицы...
средний слой - тунец без масла...
все слои поливала соусом " Бешамель"
и пересыпала сыром...

это в остывшем виде... т. к. в горячем все текло


готово...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лазанья с тунцом
  В заначке сушенные лепешки на бешбармак.
Можно с них и лазанью сделать, опустив каждую лепешку в кипяток, что бы стали мягкие...
Начинка любая... Здесь :
тушенные до полуготовности :лук, морковь, цуккини...
свежие помидоры без кожицы...
средний слой - тунец без масла...
все слои поливала соусом " Бешамель" Читать полностью
 

Комментарии

Porshik
14 марта 2014 года
0

Тунец консервированный?
Лори (автор поста)
14 марта 2014 года
0
да, баночки в собственном соку...сын с них обычно салаты делает...
Porshik
14 марта 2014 года
0
Понятно
ELKA88
14 марта 2014 года
0
а скажи ты полностью в форме заливала при запекании?а то у меня верх сырой
Лори (автор поста)
14 марта 2014 года
+1
я каждый слой заливала соусом, но он был густой как сметана...и мои бешбармашные лепешки очень тоненькие ...магазинные толстые...их лучше отварить ...или побольше заливать жидким соусом...
верх смазывала толстым слоем соуса и сыра
ELKA88
14 марта 2014 года
0
у меня для лазаньи были дорогие!толстые!купила сейчас дешевые и те потоньше!все никак не начну готовить-страшно опять испортить
Лори (автор поста)
14 марта 2014 года
0
отваривай предварительно лепешки и все будет нормально... даже если порвутся не проблема...делай лепешки сама
ELKA88
14 марта 2014 года
0
а как?
Лори (автор поста)
14 марта 2014 года
0
ELKA88 пишет:
а как?
как самой сделать?
тесто как на пельмени....на лапшерезке накрутить полосы , как на первом фото ...или руками накатать и по размеру формы нарезать...
ELKA88
14 марта 2014 года
0
нет лапшерезки((
Лори (автор поста)
14 марта 2014 года
0
тогда руками раскатать...там надо то пару лепешек...
ELKA88
14 марта 2014 года
0
не умею катать!ТЕСТО НЕ ЛЮБУ
Лори (автор поста)
14 марта 2014 года
0
тогда магазинные... 1-2 мин отвари лепешки ...пока уложишь и нанесешь слой начинки , вторая партия отварится... и так далее
ELKA88
14 марта 2014 года
0
спасибо за совет))а то очень хочется этого покушать правильно
Лори (автор поста)
14 марта 2014 года
0
ELKA88 пишет:
правильно
всё что правильно - невкусно...
пиши...приготовим вместе...online
ELKA88
14 марта 2014 года
0
хорошо)
aminaaliona
25 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Лори
ELKA88 пишет:
а как?
как самой сделать?
тесто как на пельмени....на лапшерезке накрутить полосы , как на первом фото ...или руками накатать и по размеру формы нарезать...

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
тесто как на пельмени.
о-о-о , для зазаньи надо тесто только на яйцах, то есть на приблизительно на 100гр муки 1 яйцо
Лори (автор поста)
25 апреля 2014 года
0
в пельменное тоже яйца кладут...
aminaaliona
25 апреля 2014 года
0
я знаю, но для пильмешек обычно их одичкой разбавляют, а что бы лазанья была вкусной в Италии замешивайют только на яйцах и не мука а самая мелкая манка
Лори (автор поста)
25 апреля 2014 года
0
интересно...вот мука и яйца сильно круто... а вот манка это идея...
aminaaliona
25 апреля 2014 года
0
но надо самого мелкого помола
Лори (автор поста)
25 апреля 2014 года
0
в кофемолке перемолоть
aminaaliona
25 апреля 2014 года
0
zzzluka
14 марта 2014 года
0
вкусно!!!!!
Лори (автор поста)
14 марта 2014 года
+1
Ольга1975-75
14 марта 2014 года
0
ой, какая вкуснотища!!! люблю лазанью, но сама ещё не готовила.
Лори (автор поста)
14 марта 2014 года
0
это название страшное ...первый раз сделаешь и пойдет как по маслу....
Ольга1975-75
14 марта 2014 года
0
))) обязательно попробую!
Лори (автор поста)
14 марта 2014 года
0
чур показать...
Ольга1975-75
14 марта 2014 года
0
хорошо))) но не обещаю в ближайшее время, финансы поют романсы))
Ольга1975-75
14 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Лори
Лори, поделитесь, пожалуйста, рецептом лепешек, которые вы используете для лазаньи. Купить, конечно, можно. Но свои ж вкуснее!))
Лори (автор поста)
14 марта 2014 года
0
вкуснее и дешевле...а начинку то можно любую...что в холодильнике найдешь, все сгодиться...
а тесто как на пельмени...вода мука соль яйцо...можно 2 яйца...
Ольга1975-75
14 марта 2014 года
0
тонко раскатать и заморозить?
Лори (автор поста)
14 марта 2014 года
0
Ольга1975-75 пишет:
и заморозить?
зачем...
раскатать, нарезать на кусочки...
что то использовать сразу ...остальные (раскатанные лепешки) насушить впрок...
если накатала большие круглые лепешки, то дать немного подсохнуть...периодически переворачивать, а то сильно покорежит при высыхании...чем чаще переворачиваешь, тем ровнее высыхают....и пока еще мягкие ножницами нарезать на полоски, квадраты...
Ольга1975-75
15 марта 2014 года
0
))) сначала думала, выпекать надо))) а потом , думаю, заморозить))) спасибо!!! похоже на домашнюю лапшу по приготовлению. спасибо огромное!
Лори (автор поста)
15 марта 2014 года
0
Ольга1975-75 пишет:
выпекать надо
можно и выпекать...только тогда соус жиже делать... и заливать полностью...чтоб верхняя лепешка тоже влагой напиталась...
Ольга1975-75
15 марта 2014 года
0
орхо
14 марта 2014 года
0
ммммм...надо попробовать!
спасибо!
Лори (автор поста)
14 марта 2014 года
0
пользуйтесь...
Варваря
14 марта 2014 года
0
я слюной изошла
Лори (автор поста)
14 марта 2014 года
0
а тесто ммммм, домашнее... Это я дразнюсь
Варваря
14 марта 2014 года
0
я заметила что его много, люблю когда так
Лори (автор поста)
14 марта 2014 года
0
нет это не лепешки...это слой сыра и лепешки на них...а сами лепешки очень тонкие( на бешбармак же катала) укладывала в несколько слоев...
посмотри там сыр с тестом по цвету отличаются...
Варваря
14 марта 2014 года
0
я поняла что тонкие так и подумала что несколько лепешек , еще и сырррр. Смотрится как толстое тесто
Лори (автор поста)
14 марта 2014 года
0
Гулека
14 марта 2014 года
0
с тунцом никогда не пробовала, интересно что скажут детки мои?
Лори (автор поста)
14 марта 2014 года
0
у меня муж съел и не заметил, что с рыбой...пока я не спросила, как ему с рыбой....а сын сразу унюхал...не пробуя сразу заявил:" Зачем поиздевались над моей консервой?"
Гулека
14 марта 2014 года
0
у меня сыночек привиреда еще тот, сразу унюхает
Лори (автор поста)
14 марта 2014 года
0
я тоже подстраховалась и рыбный слой только один сделала...что бы ,если что, его снять...
Гулека
14 марта 2014 года
0
надо попробовать.Спасибо
Лори (автор поста)
14 марта 2014 года
0
kisuha
15 марта 2014 года
0
Дай пожалуйста рецепт именно твоего соуса
и в какой посуде лелала?
Почему у меня она сухая получилась по краям? Ее пока печешь, нужно заливать соусом полностью, по самый верх?
Лори (автор поста)
15 марта 2014 года
0
делаю в кастрюле...
https://www.stranamam.ru/post/3884858/
вот таким манером...в следующий раз пошагово сделаю... можно и томатный соус....если сухие оепешка класть, то можно кетчуп, майонез водой разбавить пожиже...и полностью залить...что бы лепешки сварились...
kisuha
15 марта 2014 года
0
спасибо. но так и не поняла, твои листочки прямо плавали в соусе? залиты были с верхом?
Лори (автор поста)
15 марта 2014 года
0
мои не плавали...соус был очень густой , так как лепешки я предварительно практически сварила...и зазоров в форме не было ....укладывала внахлест друг на друга и впритык к бортикам...
Ольга Зю
18 марта 2014 года
0
Никогда не готовила лазанью. Это для меня кажется китайской грамотой. Думаю, с вашей подачи, попробовать! Спасибо за "волшебный пендель"!
Лори (автор поста)
18 марта 2014 года
0
Ольга Зю пишет:
Это для меня кажется китайской грамотой.
и для меня так было...
89елена
18 марта 2014 года
0
Показать картинку
Лори (автор поста)
18 марта 2014 года
0
пользуйтесь...
Вдохновение
25 июня 2014 года
0
да.... вкуснотень!!!!!!! спасибо!
Лори (автор поста)
25 июня 2014 года
0
пользуйтесь... вместе головы работают лучше...
Вдохновение
26 июня 2014 года
0
Лори пишет:
вместе головы работают лучше.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам