Сало в луковой шелухе
Сало в луковой шелухе
С миру по нитке и первый опыт варенного сала состоялся.
-набрать шелуху лука ( и у меня были чесночные)
-добавить специи и 100 гр соли на 1 литр воды - пропарить мин 10
-в рассоле варить сало 5 мин, снять с огня и выдержать 10-12 часов
-разрезать на квадраты, пересыпать чесноком и молотым перцем
-плотно завязать в целлофановый пакет
-на утро мои уже лопали во всю
P.S.
-в таком варианте, я бы варила и выдерживала в рассоле, уже надрезанное на куски сало...
если оно будет сильно толстое -середина не просолится...
-после 5 минутного отваривания - советовали сразу вынуть сало с рассола и пересыпать солью и чесноком
( я не очень люблю соскребать лишнюю соль при подаче и тем более крупной соли у меня не было, а мелкой боялась пересолить )
С миру по нитке и первый опыт варенного сала состоялся.
-набрать шелуху лука ( и у меня были чесночные)
- Поделиться

-добавить специи и 100 гр соли на 1 литр воды - пропарить мин 10
- Поделиться

-в рассоле варить сало 5 мин, снять с огня и выдержать 10-12 часов
- Поделиться

-разрезать на квадраты, пересыпать чесноком и молотым перцем
- Поделиться

-плотно завязать в целлофановый пакет
- Поделиться

-на утро мои уже лопали во всю
- Поделиться

P.S.
-в таком варианте, я бы варила и выдерживала в рассоле, уже надрезанное на куски сало...
если оно будет сильно толстое -середина не просолится...
-после 5 минутного отваривания - советовали сразу вынуть сало с рассола и пересыпать солью и чесноком
( я не очень люблю соскребать лишнюю соль при подаче и тем более крупной соли у меня не было, а мелкой боялась пересолить )
+63 |
![]() |
43 комментария |
Комментарии
варить действительно лучше порезаное на куски сало, более того лучше его "стоймя" в кастрюле размещать. После отваривания солью уже не обсыпают. В целофан я бы не стала заворацивать, лучше в пергамент или ткань.. У вас очень толстые прослойки сала, такие куски лучше варить минут 15-20.
не обсыпают если в рассоле выдерживают, а есть кто сразу вынимают
это не для хранения , а на сутки , чтобы чесночным запахом пропиталось
у меня нет цели сварить , а только припустить ....
сала или мяса
в целофан и на сутки не стала бы, эти сутки сало прессуется но не в целофане в нем только задыхается
сам способ приготовления - сало варится, время зависит от толщины и количества мяса
мяса
не обсыпают если в рассоле выдерживают, а есть кто сразу вынимают
это не для хранения , а на сутки , чтобы чесночным запахом пропиталось
у меня нет цели сварить , а только припустить ....
сала или мяса
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот фото моего сальца:
Вот фото моего сальца:
↑ Перейти к этому комментарию
Вот фото моего сальца:
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: