Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажанный лявенги.

Я попыталась воспроизвести один из наших национальных блюд Бадымчан левенгиси. Левенги-как я уже тут рассказывала бывает разный. Это блюдо принадлежать зоне- Южному Азербайджану. Ленкорану..
Что такое Лявянги? Это начинка ореховая спрятанная в животе. "Лявянги". Лявянги - талышское слово. Лава - означает живот, Ги - прятать. то есть - спрятанное в животе.
я Тут уже делала Кутум лявянги (Рыба с начинкой.)

и Лявянги.(из курицы.)

а На этот раз попробовала баклажан начинить. Взяла баклажаны порезала в доль, вынула немного сердцевину, посалила, горечь ушла, потом поджарила с разных сторон.


Затем почистила красный лук и пропустила через терку

выжила сок

скалкой прошлась по орешкам



соединила лук и орешки, (луковый сок выкинуть, или маску на волосы сделайте)
чуть майонеза, чтоб липло все, соль, перчик,


сумах


начиняем баклажаны, ну и солим сами баклажаны изнутри.

собрала их в палочку чтоб не упали

поставила в духовку на пол часа. почти готова.



ну мне че та не хватала. и подумала что с орешками и баклажаноми хорошо сочетается чесночный соус, и сделала его. вышла хорошо.


Нуш олсун!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажанный лявенги.
Тэги: лявянги

  Я попыталась воспроизвести один из наших национальных блюд Бадымчан левенгиси. Левенги-как я уже тут рассказывала бывает разный. Это блюдо принадлежать зоне- Южному Азербайджану. Ленкорану..
Что такое Лявянги? Это начинка ореховая спрятанная в животе. "Лявянги". Лявянги - талышское слово. Лава - означает живот, Ги - прятать. то есть - спрятанное в животе. Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
1 сентября 2012 года
0
А что такое сумах?
Джалилка (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
2 сентября 2012 года
0
пошла смотреть
спасибо
МамаМаруська
1 сентября 2012 года
0
Спасибо!!! Обязательно на днях попробую! А я вот сумах только в салаты добавляла и мясо мариновала с ним, а его можно вон как широко использовать! Спасибо и за информацию
Джалилка (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
а я еще и салат с сумахом делала. покажу?
Nigar
1 сентября 2012 года
0
а ты не обжарила баклажаны заранее? Почему так мало начинки? Надо много
Джалилка (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
обжарила да.написала ж
Nigar пишет:
Надо много
не рассчитала. орешки были а лук лень было еще сделать
Джалилка (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
а ты не обжарила баклажаны заранее? Почему так мало начинки? Надо много

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:
обжарила баклажаны
Джалилка пишет:
потом поджарила с разных сторон
Джалилка (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
а ты не обжарила баклажаны заранее? Почему так мало начинки? Надо много

↑   Перейти к этому комментарию
нашла фотки щась добавлю
Nigar
1 сентября 2012 года
0
добавь, без фоток этот момент не очень заметен
Джалилка (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
уже
Джалилка (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
добавь, без фоток этот момент не очень заметен

↑   Перейти к этому комментарию
Все таки без туршу не то.думаю с туршу делать
Nigar
3 сентября 2012 года
0
туда не надо. Но если тебе не хватает, то добавь
Мирный атом
1 сентября 2012 года
+1
Джалилка пишет:
луковый сок выкинуть, или маску на волосы сделайте
Во!!! Больше всего понравился этот рецепт в рецепте
Джалилка (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
bat
1 сентября 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
1 сентября 2012 года
+1
Xadica
1 сентября 2012 года
0
Опять ты с баклажанами?
Джалилка (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
аха
ИннаЛина5
1 сентября 2012 года
0
Это у тебя такая зубочистка?
ИннаЛина5
1 сентября 2012 года
0
А че же ты своей ковырялкой демьянку изнутри не поковыряла?
Джалилка (автор поста)
2 сентября 2012 года
0
тут не подайдет она
ИннаЛина5
2 сентября 2012 года
0
а ты с попки сделала бы
Джалилка (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
ИннаЛина5 пишет:
попки
слово не приличное. стереть!
ИннаЛина5
3 сентября 2012 года
0
Арзу91011
2 сентября 2012 года
0
Просто класс! Супер рецептик. Забираю
Джалилка (автор поста)
2 сентября 2012 года
0
Vikulya-mama
2 сентября 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
3 сентября 2012 года
+1
levi
3 сентября 2012 года
0
Джалилка пишет:
Лявянги - талышское слово.
первый раз слышу такое слово, больше походит на литовский язык но ни как на латышский
Джалилка (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
levi пишет:
но ни как на латышский
а где вы видели что я латышкий язык написала
levi
4 сентября 2012 года
0
сори
Джалилка (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий levi
Джалилка пишет:
Лявянги - талышское слово.
первый раз слышу такое слово, больше походит на литовский язык но ни как на латышский

↑   Перейти к этому комментарию
талышы это малый народ на территории Азербайджана. у них свой язык Талышский
Zeyneb-Alieva
4 сентября 2012 года
0
у меня муж из Лянкарана,только они бакинские и талышский незнает муж. а вот друзья наши знают, и что интересно очень похож с нашим татским языком( мы же таты)... меня многие спрашивают как так вас занесло друг к другу ??? ты из Губа а муж Ленкаран))) а я им судьба
Zeyneb-Alieva
4 сентября 2012 года
0
обратила внимание ты ооочень любиш баклажаны а я как не пыталась полюбить их не получилось, но зато я люблю соленья из баклажанов, не просто люблю а тащусь от них
Джалилка (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
Единственное мое любимое соленья-сирке-бадымчан
Zeyneb-Alieva
4 сентября 2012 года
0
это как?
Джалилка (автор поста)
5 сентября 2012 года
0
Баклажан с начинкой соленый,с уксусом
Zeyneb-Alieva
6 сентября 2012 года
0
я тоже это люблю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам