Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кутум лявянги (Рыба с начинкой.)МК

Купила я кутум -рыбу. и решила сделать лявянги.
что такое лявянги тут написала Нигяр Ленкоранская кухня
тут я недавно делала Лявянги из курицы. вот тут Лявянги.(из курицы.)Фаршированная птица. МК

и так начнем. вот моя рыбка. почистила уже


купила лавашану кисленькую. как ее сделать дома вот тут Лавашана(кислая заготовка)


намочила лавашана в кипятке.




сверху натру на рыбу.


приготовила начинку грецкие орехи молотые+ лук(лук желательно брать красный и отжать сок после мясорубке. так же как показано в лявянги из курицы. чтоб ушла гореч лука)
смесь орехи+лук помешать с лавашаной +сумах+соль+перец


наченаем рыбу

а потом и немного за жабры

зашем ее



в печку на 200 градусов. на 40 мин.


готова








НУШ ОЛСУН! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кутум лявянги (Рыба с начинкой.)МК
Тэги: лявянги

  Купила я кутум -рыбу. и решила сделать лявянги.
что такое лявянги тут написала Нигяр Ленкоранская кухня
тут я недавно делала Лявянги из курицы. вот тут Лявянги.(из курицы.)Фаршированная птица. МК
и так начнем. вот моя рыбка. почистила уже
купила лавашану кисленькую. как ее сделать дома вот тут Лавашана(кислая заготовка)
намочила лавашана в кипятке.
сверху натру на рыбу. Читать полностью
 

Комментарии

LEYLA32
26 марта 2012 года
+1
ням-ням вкусно
Джалилка (автор поста)
26 марта 2012 года
0
Nigar
26 марта 2012 года
+1
красивая рыбка, только тебе от меня маленькие секреты
во-первых, рыбу надо проткнуть несколько раз ножом насквозь, до того как положишь начинку
во-вторых, начинку еще кладут в жабры тоже

сорри, за жабры положила, у меня че-то эта фотка не окрылась сразу
Джалилка (автор поста)
26 марта 2012 года
0
я читала твой рецепт в павореньке. у меня не рассыпалось как у тебя
Nigar
26 марта 2012 года
+1
у меня мама рассыпала. Не буду же там писать, что мама поторопилась и развалила всю рыбу
Джалилка (автор поста)
26 марта 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
26 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
у меня мама рассыпала. Не буду же там писать, что мама поторопилась и развалила всю рыбу

↑   Перейти к этому комментарию
я ваще в первый раз сделала. и так удачно вышло. даже Аждар сьел
Nigar
26 марта 2012 года
+1
а что там сложного? Кутум ничем не испортишь, а с лявянги вообще красота
Джалилка (автор поста)
26 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
красивая рыбка, только тебе от меня маленькие секреты
во-первых, рыбу надо проткнуть несколько раз ножом насквозь, до того как положишь начинку
во-вторых, начинку еще кладут в жабры тоже

сорри, за жабры положила, у меня че-то эта фотка не окрылась сразу

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:
во-первых, рыбу надо проткнуть несколько раз ножом насквозь
рыбку жалко
Nigar
26 марта 2012 года
0
так вкуснее
Джалилка (автор поста)
26 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
красивая рыбка, только тебе от меня маленькие секреты
во-первых, рыбу надо проткнуть несколько раз ножом насквозь, до того как положишь начинку
во-вторых, начинку еще кладут в жабры тоже

сорри, за жабры положила, у меня че-то эта фотка не окрылась сразу

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:
за жабры положила
положила положила. ну какой эффект не знаю. голову свекровь сьела
Nigar
26 марта 2012 года
0
я тоже не знаю, но так делают. Я голову не ем
health life
26 марта 2012 года
0
красиво, но половины слов-ингредиентов не поняла
Джалилка (автор поста)
26 марта 2012 года
0
salyga пишет:
слов-ингредиентов
рядом с каждым непонятным есть ссылка. если вы про сумах. она тоже тут есть. приправа. в рубрике приправы
Unbekannterin
26 марта 2012 года
0
вкусняшка!
Джалилка (автор поста)
26 марта 2012 года
0
не сложно а так вкуснооооо
Unbekannterin
26 марта 2012 года
0
да вообще ... все-таки надо мне сделать ...
Джалилка (автор поста)
26 марта 2012 года
0
сделай без лавшаны. немного лимончика добавишь для кислости. ну сумах соль и перц думаю найдешь
Unbekannterin
26 марта 2012 года
0
найду конечно!
LEYLA32
26 марта 2012 года
0
а почему у тебя муж такой капризный?это не ест то не ест
Анжелика2210
26 марта 2012 года
0
А как кутум по-русски? Что за рыба?
AtCa
26 марта 2012 года
+1
Ни как )) попробуйте сазана взять, они из одной семьи. Или на дорогом лоском рынке у азербайджанцев кутума взять
тётушка Ксю-ксю
27 марта 2012 года
0
Лучше белого амура, они даже внешне похожи и костей в нём практически нет.
AtCa
27 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий AtCa
Ни как )) попробуйте сазана взять, они из одной семьи. Или на дорогом лоском рынке у азербайджанцев кутума взять

↑   Перейти к этому комментарию
AtCa пишет:
дорогом лоском
во андроид выдал ))) на Дорогомиловском рынке было в оригинале ))
тётушка Ксю-ксю
27 марта 2012 года
0
Там же цены .
AtCa
27 марта 2012 года
0
не дороже метро или ашана)) дорадо что там 320-400 в зависмости от размера, что на Дорогомиловском
тётушка Ксю-ксю
27 марта 2012 года
0
У нас дорадо 200 р. стоит в самом дорогом месте. Хотя по области самой дорогой город.
Я теперь понимаю почему у нас по выходным набеги москвичей бывают, по воскресеньям вечером магазины напоминают 90-ые годы
AtCa
27 марта 2012 года
0
ну... повезло значит
AtCa
26 марта 2012 года
+1
Девушки! А в начинка изюм не кладут? Мне всегда казалось , что и в курицу , и в рыбку еще и изюм кладут измельченный
Джалилка (автор поста)
26 марта 2012 года
0
Нет НЕТ ! ты чего?!
AtCa
26 марта 2012 года
0
ну или барбарис... Нигяр! подскажи
Nigar
26 марта 2012 года
0
подсказываю, в оригинале не кладут, только орехи и лук. А так на любителя, есть такие, которые добавляют. Но это уже не совсем то
AtCa
27 марта 2012 года
0
значит наши друзья как раз ткие любители )) было очень вкусно
Nigar
27 марта 2012 года
0
а мне абсолютно непривычный вкус
AtCa
27 марта 2012 года
0
непривычно да, но очень вкусно ))) но это нам
Джалилка (автор поста)
27 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
а мне абсолютно непривычный вкус

↑   Перейти к этому комментарию
ты чаго?? тут делаешь???? спать надо. у вас ночь уже...
Nigar
27 марта 2012 года
0
3 часа ночи было. Забыла комп выключить, пока Марьямке воду брала, успела на один коммент ответить )))
Джалилка (автор поста)
27 марта 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
27 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий AtCa
ну или барбарис... Нигяр! подскажи

↑   Перейти к этому комментарию
AtCa пишет:
барбарис...
AtCa
27 марта 2012 года
0
вкусно ))
nezrin
27 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий AtCa
Девушки! А в начинка изюм не кладут? Мне всегда казалось , что и в курицу , и в рыбку еще и изюм кладут измельченный

↑   Перейти к этому комментарию
Moya babushka kladet-i ewe sladkuyu alichi tak delali u nee v Sal’yanax. Voobwe yuznie rajoni delayut
Eto nazyvaetsya shirin levengi
AtCa
27 марта 2012 года
0
Вот! Значит я не с ума сошла!!! ))) Клали наши друзья или\и изюм ))
nezrin
27 марта 2012 года
0
А еще у них делают ооочень вкусную долму из рыбу. Наподобии левенги ,но начинка лук(мелко нарезанный) помидоры и сущеная мята. Я как-нибудь выложу рецепт.
AtCa
27 марта 2012 года
0
ой! покажите! я делаю начинку из помидор и лука просто, без мяты
Джалилка (автор поста)
28 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий nezrin
А еще у них делают ооочень вкусную долму из рыбу. Наподобии левенги ,но начинка лук(мелко нарезанный) помидоры и сущеная мята. Я как-нибудь выложу рецепт.

↑   Перейти к этому комментарию
nezrin пишет:
Я как-нибудь выложу рецепт.
давай Низка!
Джалилка (автор поста)
28 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий AtCa
Вот! Значит я не с ума сошла!!! ))) Клали наши друзья или\и изюм ))

↑   Перейти к этому комментарию
AtCa
28 марта 2012 года
0
тебе смешно! а я уже звонить хотела им ))
Nigar
27 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий nezrin
Moya babushka kladet-i ewe sladkuyu alichi tak delali u nee v Sal’yanax. Voobwe yuznie rajoni delayut
Eto nazyvaetsya shirin levengi

↑   Перейти к этому комментарию
Сальяны - рыбный район, там много рецептов из рыбы. Но то что ты говоришь, это не лявянги. Лявянги - это талыское блюдо и оно готовится только из орехов и лука. А все остально просто фаршированная рыба
nezrin
27 марта 2012 года
0
Nu znachit tak. ya kak to ne zadumivalas’ nad etim. A vot sejchas sobralas’ pisat’ pro dolmu ,a fotok najti ne mogu. Sterli chtol-li.
Nigar
27 марта 2012 года
0
приготовь )
nezrin
27 марта 2012 года
0
Фу нашла свои же фотки скопировала с одноклассников. посмотри уже готово.
Джалилка (автор поста)
28 марта 2012 года
0
молодчинка!!!
Nigar
27 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий nezrin
Фу нашла свои же фотки скопировала с одноклассников. посмотри уже готово.

↑   Перейти к этому комментарию
сейчас
saidova
26 марта 2012 года
0
вкусно то как! и действительно, когда вы все успеваете? каждый день новый рецепт.
AtCa
26 марта 2012 года
+1
В Баку праздничные каникулы )) как в России новогодние
Джалилка (автор поста)
26 марта 2012 года
0
Лена она ваще из Таджикистана там тоже Новруз)))))
AtCa
26 марта 2012 года
0
не видела )) тогда удивление не понятно )) там же тоже гости ежедневные значит
saidova
27 марта 2012 года
0
ну гости есть конечно , я удивляюсь не гостям, а тому, что праздник не праздник, а Шахла каждый раз радует нас новым рецептом, и когда она успевает все сделать
А сколько дней вы отдыхаете на Навруз?
AtCa
27 марта 2012 года
0
Мы ни сколько )) , в Баку дней 10 кажется
Джалилка (автор поста)
27 марта 2012 года
0
да 10.уже все закончилось сегодня
AtCa
27 марта 2012 года
+1
можно не готовить ))
Джалилка (автор поста)
27 марта 2012 года
0
сегодня у нас борщ. а сладости навалом. боюсь испортиться
AtCa
27 марта 2012 года
0
сладости? не думаю )) у меня в прошлом году пахлава месяц лежала
Джалилка (автор поста)
27 марта 2012 года
0
надеюсь. а то муж по утрам только по 1 шакербуры есть. че та напекла яя......
AtCa
27 марта 2012 года
0
))) я учсеная уже в этом плане )) 1 противень и все! а то потом давлюсь сижу в одно лицо
Джалилка (автор поста)
27 марта 2012 года
0
ага. я думала гости придут все сьедят. а так не очень то сьели. все сьели уже у себя.по 1 штуки сьели и все
AtCa
27 марта 2012 года
0
всем уже хочется просто куриного бульончика с сухариком и укропом ))) Мы после новогодней обжираловки приехали в Мокву и пошли в бакинский дворик (ресторан), муж по привычке заказала кутабы, шашлык но забыл , что желудок уже не может столько кушать, половину заказа забрали с собой ))
тётушка Ксю-ксю
27 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий Джалилка
ага. я думала гости придут все сьедят. а так не очень то сьели. все сьели уже у себя.по 1 штуки сьели и все

↑   Перейти к этому комментарию
А ты гостей не отпускай пока не съедят
Джалилка (автор поста)
27 марта 2012 года
0
я бы хотела что муж и дети сьели. а то сколько можно соседей угощать
тётушка Ксю-ксю
27 марта 2012 года
0
С мужьями всегда так. А дети почему сладое не едят?
Джалилка (автор поста)
27 марта 2012 года
0
совсем не едят. хотя муж 1 штук в день есть. а дети вообще нет. они ваще не сладкоежки. бракованные у меня домачадцы
тётушка Ксю-ксю
27 марта 2012 года
0
А мои наоборот. Правда муж всегда говорит что сладкое не ест, а сам только так хомячит.
LEYLA32
27 марта 2012 года
0
тётушка Ксю-ксю пишет:
а сам только так хомячит.
Джалилка (автор поста)
27 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий saidova
ну гости есть конечно , я удивляюсь не гостям, а тому, что праздник не праздник, а Шахла каждый раз радует нас новым рецептом, и когда она успевает все сделать
А сколько дней вы отдыхаете на Навруз?

↑   Перейти к этому комментарию
saidova пишет:
, и когда она успевает все сделать
а свекры уверены что я целыми днями не чем не занимаюсь. и в комп прилипаю
Джалилка (автор поста)
27 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий saidova
ну гости есть конечно , я удивляюсь не гостям, а тому, что праздник не праздник, а Шахла каждый раз радует нас новым рецептом, и когда она успевает все сделать
А сколько дней вы отдыхаете на Навруз?

↑   Перейти к этому комментарию
как там твоя пахлава. и еще хотела сказать мы с Нигяр обсуждали про сухость шакербуры. а не пахлавы. на пахлаве такой проблемы не бывает. в основном.
saidova
27 марта 2012 года
0
ой девочки, пахлава будет, я вам фото выставлю обязательно . Просто сейчас у меня начались уроки, я целыми днями занята бываю, вечером прихожу вся никакая. Так что на выходные отложила.
Джалилка (автор поста)
28 марта 2012 года
0
ждем. только фото сделай
Matanat
27 марта 2012 года
+1
Шахла молодец. Хотя я это блюдо совсем не люблю. Как назло меня часто именно левенги и угощают
Джалилка (автор поста)
27 марта 2012 года
0
я тоже не очень любитель. но мне понравилась моя. очень вкусно получилось. я думала трудно будет. оказывается нет
Matanat
27 марта 2012 года
0
К стате я пробовала левенги с курицей тоже не понравилось. Но можно есть.Я очень люблю просто жареную рыбу.
Джалилка (автор поста)
28 марта 2012 года
0
Matanat пишет:
Я очень люблю просто жареную рыбу.
она вредна ваще то. приобретает консерогени. и теряет полезные свойство
LEYLA32
28 марта 2012 года
0
но зато вкусна,я обожаю жаренную рыбу
Джалилка (автор поста)
28 марта 2012 года
0
да вот вкусно. я купила пораварку специально для рыбы. но там она трава травой. есть не возможно практически
Matanat
27 марта 2012 года
0
Между прочим ем без нар шераба. А ты как?
Джалилка (автор поста)
28 марта 2012 года
0
я ваще не любитель рыбы. но могу есть. как с наршарабом , так и без. но ем рыбу если она не очень с костями. лучше без костей. а ты попробуй сама сделать лявянги. один раз в праздник. на дни рождение. может твоя тебе понравиться. просто чужие не нравиться. мне и чужая пахлава не нравиться в основном.
Matanat
30 марта 2012 года
0
как нибудь попробую.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам