На 1кг грибов(взвесить не мытые, но очищенные от земли и мусора и обрезанные):
1ст. воды, 1ст.ложка соли без верха(30г), 1ч.ложка уксуса 70%, перец горошком 3шт,гвоздика 3шт, укроп 5гр, лавровый лист 1шт, петрушка щепотка,корица-по желанию(т.к. рассол и грибы становяться от нее желтыми, зато она придает грибам упругость)кладут 1/2 ч.ложки.
В кастрюлю с грибами наливаем воду и кладем соль, даем закипеть и снимаем пену, кладем все специи кроме уксуса.на среднем огне даем кипеть 20-25минут, затем налить уксус, кипятить еще 3-5минут(грибы должны осесть на дно). Грибы снимают с огня и раскладывают в стерильные банки.Потом накрываем одеялом на полдня и в погреб.
Это и есть волнушки, их можно просто обмыть, солью пересыпать и под гнет, как грузди и рыжики!! Вкуснотища!!!! Они поменяют цвет, но так и должно быть, из них просто выйдет млечный сок!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
1ст. воды, 1ст.ложка соли без верха(30г), 1ч.ложка уксуса 70%, перец горошком 3шт,гвоздика 3шт, укроп 5гр, лавровый лист 1шт, петрушка щепотка,корица-по желанию(т.к. рассол и грибы становяться от нее желтыми, зато она придает грибам упругость)кладут 1/2 ч.ложки.
В кастрюлю с грибами наливаем воду и кладем соль, даем закипеть и снимаем пену, кладем все специи кроме уксуса.на среднем огне даем кипеть 20-25минут, затем налить уксус, кипятить еще 3-5минут(грибы должны осесть на дно). Грибы снимают с огня и раскладывают в стерильные банки.Потом накрываем одеялом на полдня и в погреб.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: