Салат на зиму из томатов и перца
Сварила сегодня овощной салат на зиму, получилось вполне неплохо, с картошечкой мы уже поели)))делюсь рецептом:
понадобится на 3 литра
3кг - помидоров
1кг - красного сладкого болгарского перца ( я смешала несколько видов - все что было в огороде
получилось красиво и неплохо)
1кг - репчатого лука
1кг - моркови на терке (я на крупной терла)
6 ст. ложек соли
1 ч. л. черного молотого перца
1,5 ст. сахара или 300 г (я 2 ст. положила)
400 г - раст. масла
3 ст. ложки столового уксуса или 1 ст. л. 90%го
нарезанные овощи засыпаем солью и оставляем на 12 часов. После, варим 30 минут. Горячий салат выкладываем в банки, закрываем и укутываем полотенцем пока не остынут. (я варила дважды по полчаса, по-моему морковь была слишком сыровата)
Приятного аппетита!
понадобится на 3 литра
3кг - помидоров
1кг - красного сладкого болгарского перца ( я смешала несколько видов - все что было в огороде

1кг - репчатого лука
1кг - моркови на терке (я на крупной терла)
6 ст. ложек соли
1 ч. л. черного молотого перца
1,5 ст. сахара или 300 г (я 2 ст. положила)
400 г - раст. масла
3 ст. ложки столового уксуса или 1 ст. л. 90%го
нарезанные овощи засыпаем солью и оставляем на 12 часов. После, варим 30 минут. Горячий салат выкладываем в банки, закрываем и укутываем полотенцем пока не остынут. (я варила дважды по полчаса, по-моему морковь была слишком сыровата)
Приятного аппетита!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: