Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

2 рецепта Нигяр опробовала аж)

Вот так вот 2 дня питаюсь рецептами Нигяр

В первых муж по моей просьбе купил гурут. труднее было объяснить городскому мужу что такое гурут, а найти оказалась легче. где сыр продают там есть, уверена предположила я, и не ошиблась))))
вот такой он купил

я его разбила на 2 части. теплой водой размочила и блендером сбила.
И начала делать Хингал с гурутом
потом сварила Хингал. мужу и свекру положила на большой тарелке с мясом и лучком жаренным. а гурут рядом в блюдечке. эх жалко этого зрелище не сфоткала было очень красиво. свекр сьел и сыну говорит ты не знаешь такие вещи! это наши деревенские любят! во как.
Муж пробнул с хлебом. Хингал бесследно исчез на глазах .

Все были довольны. тут к трапезе явилась я скромненько в своей комнате решила опробовать, а что за зверь это ГУРУТ?? вот наложила


Ну что сказать вещь соленая. Есть можно но она на любителя. Мне по душе чеснок+ кефир

Ну а сегодня я опробовала Картошка Долмасы
нарезала ямки




начинила


положила на противень. оставила на 20 мин. потом вытащив голландский сыр натерла, и еще в духовку, на 10 мин.


Готова. ну че та у меня не зажарилась как у нее. и сухой был


рецепт тут
Хингял с гурутом
Картоф долмасы-2
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 2 рецепта Нигяр опробовала аж)
Вот так вот 2 дня питаюсь рецептами Нигяр
В первых муж по моей просьбе купил гурут. труднее было объяснить городскому мужу что такое гурут, а найти оказалась легче. где сыр продают там есть, уверена предположила я, и не ошиблась))))
вот такой он купил
я его разбила на 2 части. теплой водой размочила и блендером сбила.
И начала делать Хингал с гурутом
потом сварила Хингал. Читать полностью
 

Комментарии

КоНфЕтНо-БуКеТнАя
28 августа 2012 года
+2
Обожаю Гурут...я его прям сухим грызу... Мои ни кто не понимает моего пристрастия... Жаль только в Москве не найдешь его.
Ainetenshi
28 августа 2012 года
0
гурут это как среднеазиатский курт, да?
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
28 августа 2012 года
0
я думаю да... Покрайней мере, имела в виду именно курт.
Ainetenshi
28 августа 2012 года
0
я его в детстве обожала грызть.... мне мама запрещала его у бабулек у школы покупать, а сейчас я и сама бы, наверное, не купила бы
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
28 августа 2012 года
0
мои то же не разрешали... )))
я сама по себе очень брезглива, но что касается курта... В этом себе отказать ни когда не могла...
Ainetenshi
28 августа 2012 года
0
угу, теперь я сама выросла, слова такие знаю.... умные... наверное, не рискнула бы.
Разве что самой сделать.
rabbit-werewolf
28 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий КоНфЕтНо-БуКеТнАя
Обожаю Гурут...я его прям сухим грызу... Мои ни кто не понимает моего пристрастия... Жаль только в Москве не найдешь его.

↑   Перейти к этому комментарию
КоНфЕтНо-БуКеТнАя пишет:
Обожаю Гурут...я его прям сухим грызу.
Друх!!!! я отчаялась его найти в Москве, недавно нашла в инете несколько рецептов, буду пробывать делать сама
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
28 августа 2012 года
0
На рынке Теплый Стан тетка смогла найти сюзьму, угощала недавно, я ее солила и формировала шарики и в аэрогриль... Не совсем то... Но похоже...
rabbit-werewolf
28 августа 2012 года
0
молоко - 1 л
молоко кислое - 1 стакан
соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Молоко
вскипятить, остудить, смешать с кислым молоком, оставить при комнатной
температуре. Затем смесь процедить, посолить, уложить в емкость,
придавить прессом и поставить на 5-6 часов в слабо нагретый
и приоткрытый духовой шкаф.
вроде ничего сложного, а всё равно стрёмно, получится фигня какая-нибудь
Джалилка (автор поста)
28 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий КоНфЕтНо-БуКеТнАя
Обожаю Гурут...я его прям сухим грызу... Мои ни кто не понимает моего пристрастия... Жаль только в Москве не найдешь его.

↑   Перейти к этому комментарию
да??? ну я и говорю он на любителя. мне она не очень понравилась. соленая вещь.
Джалилка (автор поста)
28 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий КоНфЕтНо-БуКеТнАя
Обожаю Гурут...я его прям сухим грызу... Мои ни кто не понимает моего пристрастия... Жаль только в Москве не найдешь его.

↑   Перейти к этому комментарию
КоНфЕтНо-БуКеТнАя пишет:
Жаль только в Москве не найдешь
а Тут говорили вроде найти можно. а в Узбекистане его тоже любят да?
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
28 августа 2012 года
0
места наверное знают секретные...)))
да, в Средней Азии это называется курт.
Джалилка (автор поста)
29 августа 2012 года
0
Да я знаю.в инете читала что курт называют.
марусечка 23
29 августа 2012 года
0
ага у нас его делают)) вкусная вещь,но особенная на вкус.только у нас он маленький продается.
Nigar
28 августа 2012 года
0
Джалилка пишет:
на большой тарелке с мясом и лучком жаренным. а гурут рядом в блюдечке.
а ты неправильно сделала ) сначала кладут хингял, потом гурут, а сверху лук и если есть мясо.
Джалилка (автор поста)
29 августа 2012 года
0
Ну я в первых это не знала,а в вторых не знала будут л они курут.(
Nigar
29 августа 2012 года
0
внимаьельно рецепты читать надо будешь знать
Nigar
28 августа 2012 года
0
Джалилка пишет:
ну че та у меня не зажарилась как у нее. и сухой был
сыра очень мало
Джалилка (автор поста)
29 августа 2012 года
+1
А сыр мой вместо расплавится высушился ваще.ну польная фиаска( мне мацаралла надо!и я даж на противен масло добавила
Nigar
29 августа 2012 года
0
значит сыр плохой. Но сыра все равно очень мало. Ты посмотри сколько я положила. Я в Баку с голландлским делала и получалось
Galinka80
28 августа 2012 года
0
Вот про этот ваш гурут ничего сказать не могу, но подруга уже лет 10 из армении грозится привезти. Только по другому называет как то... А вот про картошечку эту рассказать могу свой рецептик. Картошку чищу, делаю дырочку специальной приспособой(не такой как у вас, а которая пружинку выгрызает). Сырой фаршик смешиваю со специями и лучком - помидоркой - перчиком и начиняю этой вкусняшкой сырую картошечку. Ставлю бок о бок картошечку в кастрюльку, заливаю водой(а иногда в холодильнике бульон заваляется ). И тушиться минуток на 40-на газовой плите или на 20 в микре. Если есть время, перед тушением, с каждой стороны картошечку ещё и обжарю на СЛИВОЧНОМ масле до золотистой корочки). Когда всё готово - или так подаю полив растопленным сливочным маслом и посыпав зелёнкой всякой(укроп, петрушка, базилик) или достав из соуса и положив в форму посыпаю тёртым сыром и в духовку Короче, уже слюной изошлась я
Джалилка (автор поста)
29 августа 2012 года
0
Так вкусна рассазала,так слюной разойдесси))
а картошку в какой момент жаришь?до того как в булене отварила?а то у меня вышла сухая,на вкус отварная(
Galinka80
29 августа 2012 года
0
До отваривания. Нафаршировала и на сковородку.
марусечка 23
28 августа 2012 года
0
мм вкусняшки. а дай рецептик того блюда что с куртом...вкусняшка должна быть..
bat
28 августа 2012 года
0
ням... как все аппетитно
Elena-Ramona
28 августа 2012 года
0
Какое у Вас классное приспособление для вырезания ямок !! Супер ! Где достали такое ???!!
А то у меня есть,но такие "фигни" типа штопора... .А у Вас - прямо красота !!
Xadica
28 августа 2012 года
0
молодец,я тоже завтра с Нигяркиными отчетами буду.))
Nigar
29 августа 2012 года
0
*довольно потираю ручки*
Xadica
29 августа 2012 года
0
Уже выложила смотри.
Nigar
29 августа 2012 года
0
ИннаЛина5
29 августа 2012 года
0
И как твоя новая ковырялка?
Джалилка (автор поста)
29 августа 2012 года
0
Отлична кывыряет.
ИннаЛина5
29 августа 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
30 августа 2012 года
0
Ну в носу кавырят им не надо!
ИннаЛина5
30 августа 2012 года
0
В носу точно,а то нюх потеряешь и кто потом будет бех-бех делать?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам