Хингал Рахат-Лукум
Вот решила я на хингал. Хингал у нас несколько видов. Один из них вот такой Называется Рахат-лукум. или я бы это назвала Слоеный Хингал. Это блюдо делают в Азербайджанский районах Месхети турклери. есть такая малая нация. и так
Делаем пресное тесто. я взяла
0.5 кг муки,
1 яйцо, соль, и вода.
Разделила тесто на 8 частей
делаем кружочки
и раскатываем. слишком тонко катать не надо.
жарим фарш. сначала добавим немного воды. когда вода испариться добавим немного масло и пожарим фарш
Кипятим воду, чуть солим, опускаем осторожна туда наш лаваш буквально на 10-20секунд
вытащим аккуратно шумовкой
рядом в подносе кладем перевернутый дуршлаг, и кладем на него
чуть остыла потом смазывать маслом форму собираем в форму
на него мясо
и так друг на друга собираем слои. мясо+ тесто. и между солями масло немного. и соль конечно не забыть!
на самый верхний слой насыпала перчик, и сумах насыпала. и мало чуть.
и отправила в духовку. на 220 градусов. на 30-40 минут
вышла Отлично. Просто супер!!!
НУШ ОЛСУН!
кушаем это дело с Чеснок+кефирной массой.
Делаем пресное тесто. я взяла
0.5 кг муки,
1 яйцо, соль, и вода.
Разделила тесто на 8 частей
- Поделиться

делаем кружочки
- Поделиться

и раскатываем. слишком тонко катать не надо.
- Поделиться

жарим фарш. сначала добавим немного воды. когда вода испариться добавим немного масло и пожарим фарш
- Поделиться

Кипятим воду, чуть солим, опускаем осторожна туда наш лаваш буквально на 10-20секунд
- Поделиться

вытащим аккуратно шумовкой
- Поделиться

рядом в подносе кладем перевернутый дуршлаг, и кладем на него
- Поделиться

чуть остыла потом смазывать маслом форму собираем в форму
- Поделиться

на него мясо
- Поделиться

и так друг на друга собираем слои. мясо+ тесто. и между солями масло немного. и соль конечно не забыть!
- Поделиться

на самый верхний слой насыпала перчик, и сумах насыпала. и мало чуть.
и отправила в духовку. на 220 градусов. на 30-40 минут
- Поделиться

вышла Отлично. Просто супер!!!
- Поделиться

НУШ ОЛСУН!
- Поделиться

кушаем это дело с Чеснок+кефирной массой.
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
рахат - удобный
локум - мягкий кусок
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, я почему-то всегда считала, что рахат-лукум это что-то сладенькое
ну я вот предудущий хотела писать что Рахат это по нашему перевод -удобный. лукум не знала, точный перевод. спасибо Бакинка перевела .rahat-lokum — удобный кусочек
сладость из сахара (шакер-лукум) или муки (рахат-лукум)
Кстати, я почему-то всегда считала, что рахат-лукум это что-то сладенькое
↑ Перейти к этому комментарию
а так же в инете есть
Хингал рахат лукум))
у нас такую вкусень не продают
У меня на ужин только борщец будет... мультя доварит через часок... А этот час я буду сидеть и смотреть на фотку и глотать слюни...
Чес слово
↑ Перейти к этому комментарию
а так же в инете есть
Хингал рахат лукум))
↑ Перейти к этому комментарию
а так же в инете есть
Хингал рахат лукум))
↑ Перейти к этому комментарию
и даже ЭВМ это подтвердила. то есть Аждар съел
а Фазиля такой кусок съела
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
мне хингал по душе с сарымсаг гатыгом.
а фазиля сказала она бараном воняет
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
сверху смаж желток+оливк.масло.тогда корочка будет красивая!!!
какая ты молодец!!не то что некоторые 90-60-90!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: