Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Норвежское блюдо "АСПИК"

Я всегда думала, что аспик — это что-то похожее на наше заливное. Ан, нет! Заливное рыбное или мясное у них называется «желе»(!) с добавлением впереди определяющего слова. А АСПИК — это блюдо, которое чаще всего готовят к приходу гостей или на праздничный стол. И действительно: выглядит это блюдо красиво и празднично. А самое главное — НЕ МОЖЕТ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!


И так для приготовления АСПИКА нам потребуется:


4 яйца, сваренных вкрутую;
0,5 кг филе отваренной рыбы ( у меня это — квейта — нежирный «родственник» палтуса);
0,5 неочищенных отварных креветок (перед приготовлением очистить или можно использовать консервированные);
1 упаковка замороженной овощной смеси (у меня это «Американский бландинг» - морковь, горошек и кукуруза);
0,5 л рыбного бульона;
10 гр. быстрорастворимого желатина
1-2 зубчика чеснока (по вкусу и желанию);
большая форма для выпечки хлеба.

NB! Если у Вас нет большой формы для выпечки хлеба, используйте любую форму, из которой Вам впоследствии легко будет «вытряхнуть» это блюдо. От величины формы — рассчитывайте количество ингридиентов. Моя форма — объемом 2 литра.

На дно формы и стенки формы уложите яйца, нарезанные кружочками.


Второй слой — очищенные креветки. Если Вы используете консервированные — сок не выливайте, а используйте как основу для приготовления желе.


Третий слой — овощная смесь. Отварите овощи согласно инструкции на упаковке. НЕ ПЕРЕВАРИТЕ!!!


Следующий слой — рыба без костей и кожицы.


Приготовьте желе на основе рыбного (процеженного бульона), сока из-под креветок или бульонного рыбного «кубика» (я использую именно этот вариант) и охлажденным залейте Ваше блюдо. Желе будет немного - но его должно хватить на всю форму и покрыть тончайшим (невидимым) слоем верх. Желе служит элементов связки всех ингридиентов.


Поместите в холодильник минимум часа на 4.

При подаче окуните форму в горячую воду и переверните АСПИК на сервировочную тарелку.

Сервируйте зеленью, подавайте с соусами к рыбе, ешьте с удовольствием!

Это блюдо можно рекомендовать для низкокалорийной и белковой диеты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Цитата сообщения olganorway
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Норвежское блюдо "АСПИК"
  Я всегда думала, что аспик — это что-то похожее на наше заливное. Ан, нет! Заливное рыбное или мясное у них называется «желе»(!) с добавлением впереди определяющего слова. А АСПИК — это блюдо, которое чаще всего готовят к приходу гостей или на праздничный стол. И действительно: выглядит это блюдо красиво и празднично. А самое главное — НЕ МОЖЕТ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ! Читать полностью
 

Комментарии

Хомутова_Екатерина
22 августа 2012 года
0
что то новенькое ! надо попробовать! спасибо за рецепт!!!
Фарида мама (автор поста)
22 августа 2012 года
0
Хомутова_Екатерина
23 августа 2012 года
0
я сегодня подруге рассказала про это блюдо, сказала попробует!!!
Фарида мама (автор поста)
23 августа 2012 года
0
ELKA88
22 августа 2012 года
0
ну вот и что мне теперь бежать обратно откуда пришла только??в магаз????
Фарида мама (автор поста)
22 августа 2012 года
0
ELKA88
23 августа 2012 года
0
спасибо за ваши идейки)))я просто наверное фанатка))
Фарида мама (автор поста)
23 августа 2012 года
0
мне очень приятно, что вам нравится!
ELKA88
23 августа 2012 года
0
очень-очень нравиться))практически все воплощаю в жизнь немедленно)))
Фарида мама (автор поста)
23 августа 2012 года
0
ELKA88
23 августа 2012 года
0
Schatje
22 августа 2012 года
+2
Какое-то неожиданное сочетание...(для меня, но-крайней мере)
Хотя, рыбу люблю (не то слово!), да, и остальное тоже уважаю
Попробовать, что-ли, сотворить? Может, и впрямь понравится?
(только вот я категориЦки против бульонных кубиков, возьму отвар от рыбки )
Ann_eta
22 августа 2012 года
0
Schatje пишет:
я категориЦки против бульонных кубиков
Фарида мама (автор поста)
22 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Schatje
Какое-то неожиданное сочетание...(для меня, но-крайней мере)
Хотя, рыбу люблю (не то слово!), да, и остальное тоже уважаю
Попробовать, что-ли, сотворить? Может, и впрямь понравится?
(только вот я категориЦки против бульонных кубиков, возьму отвар от рыбки )

↑   Перейти к этому комментарию
Schatje пишет:
против бульонных кубиков
очень согласна с вами.
fania
22 августа 2012 года
0
Большое спасибо, очень необычно, должно пригодиться!
Фарида мама (автор поста)
22 августа 2012 года
0
Екатерина Горлова
22 августа 2012 года
0
класс!!! а красиво!!!!
Фарида мама (автор поста)
22 августа 2012 года
0
Свекровь-сатана
23 августа 2012 года
0
Попробуем !
Фарида мама (автор поста)
23 августа 2012 года
0
Мама Хулигана
23 августа 2012 года
0
спасибо! попробую в небольшом объеме
Фарида мама (автор поста)
23 августа 2012 года
0
Татяна Меше
24 августа 2012 года
0
спасибо.
Фарида мама (автор поста)
24 августа 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам