Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашнее консервирование

Домашнее консервирование 1. Баклажаны

Эти полезные плоды различных оттенков фиолетового цвета появляются уже во второй половине лета. Синенькие, как с любовью называют в народе баклажаны, дают нам возможность готовить с ними различные блюда — баклажаны соленые, маринованные, квашеные, салаты с баклажанами и другими овощами, соте и многое другое.

2. Соте из перца и баклажанов
Потребуется: 10 кг баклажанов, 7 кг красного сладкого перца, 300 г чеснока, 100 г горького красного перца, 0.5 л 4%-ного уксуса, 100 г соли, 1 л подсолнечного масла.
Баклажаны вымыть, порезать на кружочки толщиной 1,5-2 см, замочить в подсоленной воде, оставить на 2 часа.
Чеснок, сладкий и горький перец пропустить через мясорубку, смешать с уксусом. Баклажаны (подсушенные) жарить в масле до готовности. Вилкой снимать, обмакивать с двух сторон в острую массу, плотно укладывать в банки. Можно добавить растительное масло из сковородки. Банки закатать.
Готово к употреблению через 2 недели.

3. Салат «Бакат»
Потребуется: 2 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 0,5 кг моркови, 1,5-2 л томата, 100 г уксуса, 200 г чеснока, 100 г сахара, 50 г соли, 200 г растительного масла, зелень, горький перец по вкусу.
Овощи вымыть, нарезать.
Для маринада смешать томат, уксус, масло, сахар, соль, вскипятить.
Положить в маринад порезанные овощи, все смешать и варить на медленном огне 40-45 минут. Разложить в подготовленные банки и закатать.

4. Салат «Десяточка»
Потребуется: 10 баклажанов. 10 сочных, мясистых болгарских перцев, лучше разных цветов, тогда еще и красоты этот салат будет неописуемой. 10 сочных, упругих, не перезрелых помидоров. И 10 золотистых луковиц.
Для маринада: 1 стакан растительного масла, 1/2 стакана винного или яблочного уксуса, 4 ст. ложки сахара и соль по вкусу.
Лук нарезать полукольцами, баклажаны не чистить от кожицы, нарезать квадратиками, перец – тонкими полосками, помидоры (без кожицы) – на терку,
Все это сложить в кастрюлю, залить маринадом. Варить 20 минут, в горячем виде разложить в подготовленные банки и закатать.

5. Салат «Ассорти»
Потребуется: по 2 кг баклажанов, репчатого лука, сладкого перца и кабачков, соль и черный молотый перец по вкусу.
Баклажаны очистить от кожуры, разрезать пополам, положить в подсоленную воду на 20 минут (чтобы вытравить горечь баклажанов).
Каждый ингредиент жарить отдельно. Затем смешать и тушить до закипания. Посолить, поперчить по вкусу. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

6. Салат кабачковый.
Состав:
кабачок – 1 кг.
перец болгарский красный – 100 гр.
перец болгарский зеленый – 100 гр.
помидор – 300 гр.
морковь – 100 гр.
лук репчатый – 50 гр.
чеснок – 50 гр.
масло растительное – 50 мл.
Приготовление:
Кабачок почистить. Нарезать кубиками. Болгарские перцы помыть. Удалить подложку с семенами. Нарезать соломкой. Помидоры и морковь помыть. Нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок почистить. Измельчить. Все ингредиенты соединить в кастрюле. Посолить. Влить растительное масло. Перемешать.
Кастрюлю поставить на умеренный огонь. Вскипятить. Варить в течение 5-7 минут. В горячем виде разложить по банкам. Закрыть крышками. Остудить.

7. Баклажановый салат"Овощное безумие"

Синенькие сладкие, или консервированные баклажаны со сладким вкусом - один из самых излюбленных рецептов консервированных баклажанов в моей семье. Мы съедаем их всегда, каждой зимой в первую очередь расходится этот салат... Они отлично идут под любой гарнир, к ним даже не требуется ничего мясного или рыбного в дополнение. Салат получается не только вкусным, но и сытным...
Ингредиенты:
3 кг помидор для томатного пюре
6 крупных морковок
1,5 кг салатного перца
3 кг баклажанов
2 головки чеснока
250 гр подсолнечного масла
250 гр уксуса
0,5 л сахара
1-2 ст ложки соли без верха

Способ приготовления:
Консервировать баклажаны по этому рецепту легко и быстро. Салат тушится в кастрюле и раскладывается в подготовленные стерильные банки.
Для начала через мясорубку пропускаем 3 кг помидор.
К ним добавляем 6 крупных морковок, потертых на терку. Ставим томатное пюре с морковью закипать на огонь.
Тем временем подготавливаем перец и баклажаны. Перец очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем крупными полосками или квадратами, как показано на фото. Измельчать не надо, иначе развалятся в процессе варки. Баклажаны небольшого размера можно порезать вдоль на 4 части, крупные - на кубики со стороной шириной в 4-5 см.
В кипящий томат засыпаем в первую очередь баклажаны, следом поверх высыпаем перец. Тут же вливаем растительное масло, солим и всыпаем пол литра сахарного песка. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощи.
Сперва вся овощная масса возвышается над слоем томата, как бы плавает сверху. По мере прогревания, синенькие начинают "тонуть". В процессе можно перемешать один-два раза, чтобы равномерно распределить в массе куски перца и кубики синеньких.
Салат можно варить до полного разваривания овощей, но лучше, когда они остаются целыми кусочками. В среднем на тушение у меня уходит 30-40 минут, я дожидаюсь момента, когда синенькие напитаются влагой, поменяют цвет на "мокрый" и станут прокалываться вилкой. В конце вливаю 250 гр уксуса, массу расфасовываю в банки и закатываю крышками.
Выход из приведенной по рецепту нормы составляет 7 литров сладких синеньких (14 баночек по 0,5 л.).

Кому интересно, вот еще ссылки на мой дневник с публикациями рецептов консервации:
1) https://www.stranamam.ru/post/2079111/
2) https://www.stranamam.ru/post/2079521/
3)https://www.stranamam.ru/post/2080422/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашнее консервирование
  1. Баклажаны
Эти полезные плоды различных оттенков фиолетового цвета появляются уже во второй половине лета. Синенькие, как с любовью называют в народе баклажаны, дают нам возможность готовить с ними различные блюда — баклажаны соленые, маринованные, квашеные, салаты с баклажанами и другими овощами, соте и многое другое.
2. Соте из перца и баклажанов Читать полностью
 

Комментарии

Licca
20 августа 2012 года
0
Утащила
Odarka83 (автор поста)
20 августа 2012 года
0
Спасибо! Приятного аппетита!
Виктория мама Гели
20 августа 2012 года
0
Odarka83 (автор поста)
20 августа 2012 года
0
Приятного аппетита!
Sobin1000
20 августа 2012 года
0
Стащила, спасибки !!!
Odarka83 (автор поста)
20 августа 2012 года
0
Пожалуйста! Приятного аппетита!
29091963pti
13 июля 2014 года
0
Odarka83 (автор поста)
13 июля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам