Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты приготовления варенья

Рецепт приготовления варенья апельсинового
Ингредиенты:
• апельсины - 10 шт.;
• вода - 0,5 стакана;
• сахар - 650 грамм.
Для приготовления рецепта апельсинового варенья, почистим апельсины и разделим их на дольки. Сварим сахарный сироп для варенья до образования пены. Обмакнем каждую дольку апельсина в сиропе и красиво уложим в банки. Оставшийся сироп разольем по банкам с апельсиновыми дольками и укупорим банки крышками. Всё апельсиновое варенье готово для хранения и для употребления.
Приятного аппетита!

Рецепт приготовления варенья «Ассорти»
Ингредиенты:
• яблоки - 1 кг;
• персики - 1 кг;
• груши - 0,5 кг;
• слива - 0,5 кг;
• лимон - 1 шт.
• сахар - 1,5 кг.
Для приготовления рецепта варенья «Ассорти», вымоем плоды, почистим их и порежем на небольшие кусочки. Все плоды пересыпем сахаром и дадим постоять несколько часов. После того, как плоды дадут сок, поставим варенье на огонь и варим содержимое, периодически помешивая, не допуская подгорания, до готовности. Варенье «Ассорти» в горячем виде разложим в простерилизованные банки и укупорим.
Приятного аппетита!

Рецепт приготовления яблочного варенья из антоновки
Ингредиенты:
• яблоки сорта «Антоновка» - 3 кг;
• сахар - 3 кг;
• сода - 4 чайные ложки;
• соль - 2 столовых ложки;
• вода - 2 литра.
Для приготовления рецепта яблочного варенья из антоновки, яблоки хорошо помоем, очистим и нарежем дольками. Опустим яблоки в раствор, состоящий из двух литров воды и 2 столовых ложек соли. Достанем яблоки из раствора соли и опустим в раствор, состоящий из 2 литров воды и соды. Достанем яблоки из раствора соды, промоем в проточной воде, воде дадим стечь, и засыпаем яблоки сахаром. Оставим яблоки пропитываться сахаром на 4 часа. Осторожно перемешаем яблоки, поставим на огонь и будем их варить на медленном огне, в течение 40 минут после закипания, осторожно помешивая варенье и снимая пену. Горячее яблочное варенье из антоновки перельём в простерилизованные банки и укупорим.
Приятного аппетита!

Рецепт приготовления варенья из черешни без косточек
Ингредиенты:
• черешня - 1 кг;
• сахар - 1,2 кг;
• вода - 2 стакана;
• лимонная кислота - 3-4 грамма;
• ванильный сахар - по вкусу.
Для приготовления рецепта варенья из черешни без косточек, ягоды черешни переберём, вымоем, удалим косточки. Зальём ягоды горячим сахарным сиропом и будем варить варенье до готовности в один прием. Перед окончанием варки в варенье из черешни добавим лимонную кислоту и ванильный сахар. Готовое варенье разложим, горячим по подготовленным банкам и закроем.
Приятного аппетита!

Рецепт приготовления варенья из вишни и малины
Ингредиенты:
• крепкая вишня - 1 кг;
• спелая малина - 1 кг;
• сахар - 2 кг
• вода - 2 стакана.
Для приготовления рецепта варенья из вишни и малины, сварим сироп из сахара и 2 стаканов воды. В кипящий сироп опустим очищенную вишню без косточек, доведем состав до кипения и снимем с огня. После этого, через каждые 30 минут, в 5 приемов будем доводить варенье до кипения. В последний прием за 5 минут до готовности добавим 1 кг малины, дадим варенью закипеть и сразу снимем его с огня. Готовое варенье разложим в простерилизованные банки горячими укупорим.
Приятного аппетита!

Рецепт приготовления варенья из черноплодной рябины с яблоками
Ингредиенты для рецепта варенья из черноплодной рябины с яблоками:
• черноплодная рябина - 1 кг;
• яблоки -300 грамм;
• сахар - 1,5 кг;
• вода - 2 стакана;
• лимонная кислота - 5-7 грамм;
• ванильный сахар или корица по вкусу.
Для приготовления рецепта варенья из черноплодной рябины с яблоками, ягоды рябины опустим на 3-5 минут в кипящую воду, и охладим в холодной воде, дадим воде стечь и положим в варочный тазик. Из 2-х стаканов воды и 500 г сахара приготовим сироп и зальём им ягоды. Доведем сироп до кипения, прокипятим в течение 3-4 мин и отставим настаиваться в течение 8-10 ч. После этого доведём содержимое до кипения, добавим оставшийся сахар. Яблоки нарежем дольками, очистим от кожицы и сердцевины. Дольки опустим в кипящую воду на 8-10 мин. За 15-20 мин до окончания варки рябины, в варенье выложим яблоки и варим до готовности. Перед окончанием варки добавим в варенье лимонную кислоту и ванильный сахар или корицу. Готовое варенье разложим по банкам.
Приятного аппетита!

Рецепт приготовления варенья из черноплодной рябины со смородиной
Ингредиенты:
• черноплодная рябина - 500 грамм
• черная смородина - 500 грамм;
• сахар - 0,8-1 кг.
Для приготовления рецепта варенья из черноплодной рябины со смородиной, ягоды черноплодной рябины и чёрной смородины промоем, обсушим и переложим в стеклянные банки, перемешивая с сахаром. После того как ягоды покроются соком, выдержим еще несколько дней, чтобы сахар проник в ягоды, затем сварим варенье до готовности. Варенье из черноплодной рябины, врачи рекомендуют употреблять людям, страдающим от гипертонии. Готовое варенье из черноплодной рябины со смородиной разложим по простерилизованным банка и закроем.
Приятного аппетита!

Рецепт приготовления варенья из черноплодной рябины
Ингредиенты:
• черноплодная рябина - 1 кг;
• яблоки - 1 кг;
• сахар - 1 кг;
Для приготовления рецепта варенья из черноплодной рябины, ягоды рябины варим вместе с яблоками, желательно кислыми, в малом количестве воды. Затем все протираем и в протертую массу добавляем сахар. Доводим варенье до кипения, варим в течение 5 минут, и раскладываем варенье из черноплодной рябины горячим по банкам и закатываем.
Приятного аппетита!

Рецепт приготовления варенья из черемухи
Ингредиенты:
• ягоды черемухи - 1 кг;
• вода - 3 стакана;
• сахар - 1250 грамм.
Для приготовления рецепта варенья из черемухи отберём зрелые ягоды черемухи, оторвем плодоножки, удалим недозревшие и помятые ягоды. Помоем черемуху холодной водой и дадим воде стечь. Подготовленные ягоды пробланшируем в кипящей воде в течение 1 – 2 минут. Ягоды черемухи поместим в эмалированный таз и зальём горячим сиропом. Сироп приготовим на воде, в которой бланшировались ягоды. После растворения сахара в воде доведем сироп до кипения и процедим его через несколько слоев марли. Сироп вольём в эмалированную кастрюлю, доведём его до кипения и зальём этим сиропом ягоды. Варенье сварим в один прием без предварительного отстаивания. Во время варки ягод, с варенья будем снимать пену. Готовое варенье разольём по приготовленным заранее и подогретым банкам. Варенье закроем простерилизованным крышками. Перевернём банки с вареньем вниз горлышком, охладим и уберём на хранение в прохладное темное место.
Приятного аппетита!

Рецепт приготовления варенья из целых абрикосов
Ингредиенты:
• абрикосы - 1 кг;
• сахар - 1-1,2 кг;
• вода - 1 стакан;
• лимонная кислота - 3-4 грамма.
Для приготовления рецепта варенья из целых абрикосов, выберем не совсем зрелые абрикосы мелкоплодных сортов. Ягоды хорошо вымоем, наколем заостренной деревянной палочкой, опустим на 2-3 мин в кипящую воду и сразу же остудим в холодной воде. Подготовленные плоды зальём горячим сиропом, довёдем на слабом огне до кипения, поставим кипеть на 4-5 мин, и отставим ягоды на несколько часов для охлаждения. Данную процедуру повторить еще два раза и затем доварим варенье из целых абрикосов до готовности. Перед окончанием варки варенья, добавим в него лимонную кислоту. Готовое варенье разложим по банкам и укупорим.
Приятного аппетита!

Рецепт приготовления варенья из половинок абрикосов
Ингредиенты для рецепта:
• абрикосы - 1 кг;
• сахар - 1 кг
• вода - 1 - 1/2 стакана.
Для приготовления варенья из половинок абрикосов, выберем ягоды крупноплодных сортов с хорошо отделяющейся косточкой, разрежем их на половинки, а косточки удалим. Подготовленные плоды опустим в кипящий сироп, доведем его до кипения, отварим в течение 2-3 мин, после чего поставим в холодное место на ночь. Для большего аромата в варенье положим 3-4 ядра из абрикосовых косточек. На следующий день сварим варенье до полной готовности. Абрикосовое варенье разложим по заранее подготовленным банкам.
Приятного аппетита!

Рецепт приготовления варенья из персиков
Ингредиенты:
• персики - 1 кг;
• сахар - 1,5 кг;
• вода - 1,25 стакана.
Для приготовления рецепта варенья из персиков, выберем не слишком зрелые персики, проколем их в нескольких местах деревянными шпильками, опустим в теплую воду и доведем до кипения, отставим содержимое постоять и через 10 минут сольём воду через сито. Воду, в которой вскипели персики, поставим в холодное место; на другой день опять вскипятим в ней персики, дадим 10 минут постоять и опять процедим воду через сито. Приготовим сироп из сахара и из воды, в которой варили персики. В теплый сироп опустим персики и будем их варить на слабом огне до готовности. Готовое варенье из персиков разольем в хорошо промытые и простерилизованные банки, после чего их укупорим. Приготовленное по этому рецепту варенье из персиков получится очень ароматным, нежным и вкусным.
Приятного аппетита!

Рецепт приготовления варенья из облепихи с грецкими орехами
Ингредиенты:
• ягоды облепихи - 1 кг;
• очищенные грецкие орехи - 200 грамм;
• сахар - 1,5 кг
• вода - 2 стакана.
Для приготовления рецепта варенья из облепихи с грецкими орехами, растворим сахар в двух стаканах воды и вскипятим. Начистим и измельчим грецкие орехи и проварим в сиропе 5-10 минут. Ягоды хорошо переберем, вымоем, дадим стечь воде и добавим в сироп. После закипания, оставим варить варенье в течение 20 минут, постоянно помешивая и снимая пену. Горячее варенье из облепихи с грецкими орехами перельём в простерилизованные банки и укупорим.
Приятного аппетита!

Рецепт приготовления варенья из мандаринов
Продукты:
• мандарины - 1 кг;
• сахар - 1,5 кг;
• вода - 3/4 стакана.
Для приготовления рецепта варенья из мандаринов, мандарины перед варкой хорошо промоем и положим на 5 минут в горячую воду (80-90 градусов), после чего охладим мандарины в холодной воде. Приготовим сироп, всыплем сахар в кастрюлю, зальем водой, доведем сироп до кипения, постоянно размешивая сахар. Охлажденные мандарины слегка надрежем и разделим на половинки, опустим в горячий сироп и оставим вариться при слабом кипении до готовности варенья. Варенье из мандаринов получится очень вкусным, с необычным терпким вкусом.
Приятного аппетита!

Рецепт приготовления варенья из малины и дыни
Ингредиенты:
• малина - 300 грамм;
• дыня - 1 кг;
• лимон - 1 шт.
• сахарный песок - 800 грамм;
• вода - 200 мл.
Для приготовления рецепта варенья из малины и дыни, отожмём сок лимона. Цедру зальём соком и засыплем сахарным песком, через час цедру удалим. Дыню очистим от кожуры, семян и порежем на кубики. Нальём воду, добавим сахарный песок с лимонным соком и оставим сироп вариться на слабом огне, периодически его помешивая. В кипящий сироп опустим кубики дыни, а через 15 минут добавим ягоды малины. Содержимое кастрюли перемешаем и всё вместе будем варить до готовности, постоянно помешивая. Варенье из малины и дыни разольём по банкам и поставим храниться в прохладном тёмном месте.
Приятного аппетита!

Рецепт приготовления варенья из крыжовника с орехами
Ингредиенты:
• крыжовник - 1 кг;
• вод - 2 стакана;
• сахар - 1,5 кг
• очищенные четвертинки грецких орехов - 1 стакан.
Для приготовления рецепта варенья из крыжовника с орехами, ягоды хорошо вымоем, обрежем плодоножки, вынем семена. Начиним крыжовник четвертинками грецких орехов. Зальём ягоды холодной водой на 20 минут. Воду сольём и сварим на ней сироп, добавив сахар. Зальём крыжовник горячим сиропом и поставим настаивать в течение 3 часов. Затем нагреем варенье на слабом огне, не доводя его до кипения. Так повторим 2 раза. Охлажденное варенье разложим по банкам. Готовое варенье из крыжовника с орехами поставим храниться в темном месте.

Рецепт приготовления варенья из крыжовника по-польски
Ингредиенты:
• крыжовник - 1 кг;
• сахар - 1,5 кг;
• вода - 1 - 1/2 стакана.
Для приготовления рецепта варенья из крыжовника по-польски, твердые, не совсем зрелые ягоды крыжовника наколем и опустить на 2-3 мин в кипящую воду. Охлажденные ягоды переложим в варочный таз и зальём горячим сахарным сиропом. Содержимое таза доведем до кипения и поставим в холодное место на 8-10 ч. После этого варенье на слабом огне доведем до кипения, поварим в течение 3-5 мин и вновь поставить в холодное место. Повторим процедуру нагрева и охлаждения еще 2 раза и поставим варить варенье из крыжовника по-польски до готовности. Готовое варенье разложим по приготовленным банкам и закроем.
Приятного аппетита!

Рецепт приготовления варенья из крыжовника
Ингредиенты:
• ягоды крыжовника - 1 кг;
• сахар - 1,5 кг;
• вода - 1 стакан;
Для приготовления рецепта варенья из крыжовника, выберем не перезревший крыжовник. Ягоды помоем, переберем и почистим. Подготовленные ягоды выдержим в холодной воде в течение 12 часов. Для приготовления сиропа наберём полтора килограмма сахара и стакан воды. Подготовленную ягоду (1 килограмм) засыплем в горячий сироп и оставим настаиваться на 5-8 часов, затем будем варить его до готовности. Готовое варенье из крыжовника горячим разложим по подготовленным банкам.
Приятного аппетита!

Рецепт приготовления живого варенья из клубники
Ингредиенты:
• клубника - 1 кг;
• сахар - 400 грамм.
Для приготовления рецепта живого варенья из клубники, клубнику вымоем и уложим в глубокую кастрюлю, засыплем сахаром и поставим в холодильник на 5-6 часов. Затем доведем варенье до кипения, будем варить его в течение 5 минут и разложим варенье горячим по заранее приготовленным банкам. Банки с вареньем укупорим. Живое варенье из клубники получится очень ароматным, нежным и вкусным. Так как варка варенья очень не продолжительная, в ягодах клубники сохранится много витаминов.
Приятного аппетита!

Рецепт приготовления сладкого варенья из груш
Ингредиенты:
• плотные сладкие груши - 1 кг;
• сахарный песок - 1 кг;
• яблочный сок - 1 стакан;
• лимонная кислота - 4-5 грамм.
Для приготовления сладкого варенья из груши, очистим груши от кожицы, нарежем их дольками, подержим в кипящей воде в течение 5-6 минут, охладим и погрузим в сироп из сахарного песка и яблочного сока. Поставить посуду на огонь и будем варить варенье в три приема с перерывами по 6 часов. В конце заключительной варки добавим в сладкое варенье из груш лимонную кислоту.
Приятного аппетита!

Рецепт приготовления варенья из вишни
Ингредиенты:
• ягода вишни - 1 кг;
• сахар - 1,5 кг;
• вода - 3/4 стакана;
Для приготовления рецепта варенья из вишни, ягоды очистим, помоем, и удалим косточки. В таз для варки варенья засыплем 1,5 килограмма сахара и зальём 3/4 стакана воды. Поставим варить сироп до полного растворения сахара, затем добавим 1 килограмм ягод и оставим вариться в течение 30 минут. Варенье снимем с огня и оставим на 5 часов. Затем варенье из вишни снова доведем до кипения и оставим варится на малом огне до готовности. После этого разложим варенье по подготовленным банкам.
Приятного аппетита!

Рецепт приготовления варенья из винограда
Ингредиенты:
• виноград - 1 кг;
• сахар - 1,2 кг;
• вода - 1 стакан;
• ваниль или ванилин по вкусу.
Для приготовления рецепта варенья из винограда, выберем черный и (или) белый виноград первоначальной спелости. Оборвем все ягоды с кистей без плодоножек, осторожно что бы не повредить ягоды. Только неповрежденные ягоды пригодны для этого варенья. Виноград бланшируем в воде при температуре 80 градусов в течение 2 минут, затем охладим. Подготовим сироп из сахара и воды, размешаем сахар и доведем его до кипения. После этого ягоды зальём кипящим сиропом и поставим варить на умеренный огнь в течение 20 минут. Затем варенье снимем с огня и оставим настоятся в течении 8 часов. После этого поставим виноградное варенье вариться еще на 40 минут. Потом отделим ягоды на дуршлаге от сиропа и уложим их в простерилизованную посуду. Проварим сироп еще 15 минут, добавим ваниль или ванилин по вкусу. Ягоды в банках зальём горячим сиропом и закатаем.
Приятного аппетита!

Рецепт приготовления варенья из брусники
Ингредиенты:
• брусника - 1 кг;
• вода - 2 стакана;
• сахар - 300 г
• лимонная цедра - 1 чайная ложка.
Для приготовления рецепта варенья из брусники, ягоды брусники помоем и переберем. Приготовим для варенья сахарный сиропа, насыпаем в воду сахар, добавим лимонную цедру и вскипятим, после чего немного охладим сироп и процедим. Подготовленную бруснику насыплем в простерилизованные банки, зальём остывшим сиропом, укупорим банки подготовленными крышками и поместим банки с вареньем в прохладное место. Всё, варенье из брусники готово.
Приятного аппетита!

Варенье из абрикосов и киви
Ингредиенты:
• киви - 400 грамм (около 6 штук);
• абрикосы без косточек - 1 кг;
• сахар - 1,5 кг;
• лимонный сок - 10 грамм;
• желирующая жидкость - 225 г.
Для приготовления рецепта варенья из абрикосов и киви, почистим плоды киви и порежем их на кусочки. Абрикосы помоем, удалим из них косточки и порежем их на куски. Нарезанные киви и абрикосы засыплем сахаром, добавим лимонный сок и доведём до кипения. Поставим варить варенье на 10 минут, при этом постоянно его помешивая. Затем вольем в варенье желирующую жидкость, размешаем и снова доведём до кипения. Снимем варенье из абрикосов и киви с огня, размешаем и переложим в заранее подготовленные стерилизованные банки. Банки с вареньем закроем простерилизованным крышками.
Приятного аппетита!

Рецепт приготовления земляничного варенья с лимоном
Ингредиенты:
• земляника - 2 кг;
• сахар - 1,5 – 2 кг;
• лимон - 1 шт.;
• имбирь - 3-4 кусочка.
Для приготовления рецепта земляничного варенья с лимоном, переберем ягоды земляники, в варенье пойдут только здоровые ягоды. Ягоды положим в неглубокую широкую посуду, сверху засыплем сахаром и поставим в холодное место на 8 – 10 часов. Выжмем из лимона сок и добавим его в ягоды. Переложим ягоды в варочный таз, доведём варенье до кипения и поставим ягоды вариться, на малом огне в течение 5 минут. Варенье снимем с огня, слегка охладим, сольём из варенья сироп и уварим его. В сироп добавим ягоды и оставим варить варенье до готовности. Очистите корень имбиря, натрём на мелкой терке и добавим в варенье в конце варки, для вкуса и аромата. Варенье земляничное с лимоном готово и его можно разлить по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!

Рецепт приготовления варенья витаминного из земляники
Ингредиенты:
• ягоды земляники - 1 кг;
• сахар - 200-300 г.
Для приготовления рецепта варенья витаминного из земляники, хорошо промоем ягоды земляники, очистим их от чашелистиков и остатков стебельков, выложим ягоды в эмалированную кастрюлю и сверху засыплем сахаром. После того как ягода выделит сок, поставим кастрюлю на слабый огонь и подогреем её до температуры 85-90 °С, потряхивая кастрюлю. Выдержим кастрюлю на малом огне в течение 5 минут, разольем содержимое в простерилизованные на пару горячие банки и укупорим. Такое варенье будет иметь большое количество витаминов, так как оно не прошло обработку кипячением.
Приятного аппетита!

Варенье из моркови.
Ингредиенты:
• морковь - 1 кг;
• сахар - 1,5 кг;
• вода - 3 стакана (600 грамм);
• ванилин концентрированный - 2 - 3 грамма;
• лимонная кислота - 5 грамм;
Способ приготовления:
Для приготовления варенья из моркови надо выбрать корнеплоды ярко-оранжевого цвета, имеющие сочную мякоть и неогрубевшую сердцевину. После тщательной промывки корнеплодов их надо отчистить от кожицы и срезать верхнюю позеленевшую головку. После чистки промыть в проточной воде, разрезать на кусочки, 1 - 2 см толщиной. Далее нарезанные кусочки бланшируем в кипящей воде 5 - 7 минут, и охлаждаем, давая воде стечь. Полученный продукт, заливаем сахарным сиропом, и варим в два приёма с интервалом 10 - 12 часов для выстаивания. Перед окончанием второго периода варки, добавляем ванилин и лимонную кислоту по вкусу.
Кушайте на здоровье!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты приготовления варенья
Рецепт приготовления варенья апельсинового
Ингредиенты:
• апельсины - 10 шт.;
• вода - 0,5 стакана;
• сахар - 650 грамм.
Для приготовления рецепта апельсинового варенья, почистим апельсины и разделим их на дольки. Сварим сахарный сироп для варенья до образования пены. Обмакнем каждую дольку апельсина в сиропе и красиво уложим в банки. Читать полностью
 

Комментарии

охёмоё
25 июля 2012 года
0
как кстати Ваши рецепты!!!!
Odarka83 (автор поста)
25 июля 2012 года
0
По дате публикации они не сильно вызвали ажиотажа среди станомамочек. Спасибо, что воспользовались.
охёмоё
26 июля 2012 года
0
лучше поздно)
САПЕШКА
22 июля 2013 года
0
Спасибо!
Взяла на заметку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам