Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Консервирование овощей

Консервирование овощей Кабачки консервированные с морковью и яблоками
Ингридиенты:
• кабачки - 3 кг;
• морковь - 2 кг;
• яблоки - 2 кг.
Ингридиенты для рецепта рассола:
• сок яблочный - 500 мл;
• вода - 500 мл;
• соль - 30 гр.;
• сахар - 50 г.;
• лимонная кислота - 10 грамм.
Для приготовления рецепта кабачков консервированных с морковью и яблоками, очистим от кожицы кабачки, морковь и яблоки. Нарежем их крупными кубиками. Уложим в подготовленные трехлитровые банки и зальем кипящей заливкой. Прикроем прокипячеными крышками и стерилизуем 15 - 20 минут. Банку закатаем и укутаем до полного остывания.

Рецепт приготовления консервированных огурцов с соком красной смородины
Ингридиенты (в каждую банку):
• черный перец - 2-3 горошины;
• гвоздика - 2-3 шт.;
• чеснок - 1-2 зубчика;
• укроп, мята - 1 веточка;
• огурцы.
Ингридиенты для рецепта рассола:
• вода - 1 литр;
• спелая красная смородина - 250 грамм;
• соль - 50 грамм;
• сахар - 20 грамм.
Для приготовления рецепта консервированных огурцов с соком красной смородины, выберем небольшие огурцы с черными пупырышками, помоем их и срежем кончики. На дно каждой банки положим перец, гвоздику, 1-2 зубчика чеснока, по веточке укропа и мяты. Огурцы установим в банках вертикально. Рассол доведем до кипения и разольём его по банкам. Банки с огурцами сразу же закроем крышками и поставим их стерилизовать в течении 8 минут.
Приятного аппетита!

Рецепт приготовления огурцов консервированных малосольных
Ингридиенты (расчет на трехлитровую банку):
• огурцы – 2 кг;
• зелень (укроп, эстрагон, базилик), листья хрена - 50 грамм;
• чеснок - 2 зубчика;
• горький стручковой красный перец - 1/5 часть;
• соль - 2 столовые ложки;
• черный перец - 3-5 горошин.
Для приготовления рецепта огурцов консервированных малосольных, хорошо промоем огурцы и замочим их в холодной воде на 3 – 4 часа. В трехлитровую банку положим огурцы, зелень, горький стручковый перец, листья хрена, чеснок, перец горошком. Растворим две столовые ложки соли в литре кипящей воды и остудим рассол. Холодный раствор нальём в банку с огурцами и, накрыв марлей, выдержим 2 – 3 дня при комнатной температуре. После этого банку с малосольными огурцами, прикрыв простерилизованной крышкой, поставим стерилизоваться в посуду с кипящей водой. Литровую банку огурцов будем стерилизовать в течении 20 – 25 минут. Банку с огурцами закупорим и охладим.
Приятного аппетита!

Рецепт приготовление квашенной капусты по-киевски
Ингридиенты для рецепта:
• капуста белокочанная - 2 кг;
• морковь - 1 кг;
• вода - 1 литр;
• соль - 1,5 ст. ложки;
• сахар - 3 ст. ложки.
Для приготовления рецепта квашенной капусты по-киевски, порубим белокочанную капусту и смешаем с натертой на крупной терке морковью. Смесю плотно наполним трех литровую банку и нальем туда охлажденной прокипяченной воды ( в среднем на трех литровую банку уходит около литра воды). Через 20 минут со-льем из банки воду и наденем пластмассовую крышку с дырочками. в слитую воду добавим соль и размешав сново выльем воду в капусту. Банку с капустой поставим в эмалированную посуду и будем держать ее в течении двух дней при комнатной температуре. по три четыре раза в день капусту будем протыкать деревянной палочкой для отделения газов, а рассол, вытекающий из банки в кастрюлю, будем вливать в банку с капустой. На третий день сольем из банки рассол, размешаем в нем сахар, и вольем обратно в банку. Банку с капустой поставим в холодильник. Для употребления в пищу капуста будет уже готова на следующий день.
Приятного аппетита!

Рецепт приготовления маринованных лисичек
Ингридиенты (на 1 кг грибов):
• 9% уксус - две третих стакана;
• вода - одна треть стакана;
• соль - 1 столовая ложка;
• сахар - 1 чайная ложка;
• черный перец - 5 горошин;
• лавровый лист - 3 шт.
Для приготовления рецепта лисичек маринованных, грибы предварительно отварим в подсоленной воде в течении 20 минут. Отваренные грибы откинем на дуршлаг и промоем холодной водой. Приготовим маринад из воды, уксуса и соли. Опустим в кипящий маринад грибы и будем варить еще 20 минут, в конце варки добавим специи. Грибы охладим, переложим в банки и зальем маринадом в котором они варились.
Приятного аппетита!

Рецепт приготовления консервированных баклажанов
Ингридиенты для рецепта:
• баклажаны - 3 кг;
• чеснок - 200 грамм;
• горький перец - 1 стручок;
• уксус столовый - 1 стакан;
• подсолнечное масло - 1 стакан;
Для приготовления рецепта баклажан консервированных холодным способом, прокрутим через мясорубку горький перец и чеснок. Баклажаны помоем и нарежем колечками, посолим, обжарим на подсолнечном масле. Сложим обжаренные кусочки баклажанов в кастрюлю, пересыпем каждый слой специями. Все слои зальем уксусом, положим под гнет и поставим в холодильник на три дня. Затем разложим баклажаны по банкам и закатать крышками.
Приятного аппетита!

Огурцы консервированные
Ингредиенты: (на 10 банк емкостью 0,5 литра.)
• огурцы свежие – 3,5 - 4,5 кг;
• соль – 250 грамм;
• девяти процентный уксус – 350 грамм;
• листья укропа – 100 грамм;
• листья петрушки – 30 грамм;
• зелень сельдерея – 60 грамм;
• листья хрена – 60 грамм;
• листья мяты - 10 грамм;
• чеснок – 10 грамм;
• перец черный – 80-100 горошин;
• перец красный стручковый 2-3 штуки;
• Лавровый лист – 10 штук.

Способ приготовления:
Для консервирования огурцов, мы будем выбирать некрупные, свежие, упругие с недоразвитыми мелкими семенами плоды. После промывки огурцов, от загрязнения, мы выдержим их 6-8 часов в холодной воде. В это время мы приготовим зелень петрушки, сельдерея, укропа, хрена и мяты путем их нарезания, перед этим всю зелень надо тщательно промыть в проточной воде. В порезанную зелень добавим стручки красного перца, горошек черного перца, корни хрена и дольки чеснока.
Рассол приготовим из расчета 60 грамм соли на один литр воды. На дно стеклянной банки уложим половину нормы приготовленных пряностей, потом плотно уложим огурцы, а сверху опять слой пряностей, всё это заливаем, горячим рассолом. Закрываем банку крышкой и стерилизуем в горячей воде. Банки емкостью 0,5 литра стерилизуются 4-5 минут, а банки емкостью 1 литр – 6-8 минут. За минуту до окончания стерилизации, в каждую банку добавляем уксус. После окончания стерилизации, банки окончательно герметично укупориваем и охлаждаем.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Консервирование овощей
  Кабачки консервированные с морковью и яблоками
Ингридиенты:
• кабачки - 3 кг;
• морковь - 2 кг;
• яблоки - 2 кг.
Ингридиенты для рецепта рассола:
• сок яблочный - 500 мл; Читать полностью
 

Комментарии

Никаляшка
18 января 2015 года
+1
утащила!
Odarka83 (автор поста)
18 января 2015 года
0
Приятного аппетита!
Никаляшка
18 января 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам