Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны по-китайски

Всем любителям китайской кухни посвящается!!!
Берем вот такой набор продуктов:

3 баклажана почистить, нарезать на бруски и замочить в соленой воде минут на 20.
5 небольших картошек чистим и режем кругляшками.
3 сладких перца (желательно зеленых) режем большими квадратами.
3 зубчика чеснока измельчаем.
Картофель обжариваем до корочки, но не пережариваем.

Убираем со сковороды. Туда выкладываем наши баклажаны, подливаем растительного масла и обжариваем до корочки минут 10, но чтобы не получилась каша, добавляем порезанный перец и жарим еще минуты 3.

Теперь туда же выкладываем нашу картошку.

Поливаем соевым соусом. Добавляем 1 чайную ложку сахара.
1 чайную ложку крахмала смешиваем с 1 стаканом холодной воды и выливаем на овощи, перемешиваем, выключаем плиту, посыпаем чесноком, накрываем крышкой минут на 3-5, все можно кушать.

ООООЧень ВКУСНО!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны по-китайски
  Всем любителям китайской кухни посвящается!!!
Берем вот такой набор продуктов:
3 баклажана почистить, нарезать на бруски и замочить в соленой воде минут на 20.
5 небольших картошек чистим и режем кругляшками.
3 сладких перца (желательно зеленых) режем большими квадратами.
3 зубчика чеснока измельчаем.
Картофель обжариваем до корочки, но не пережариваем. Читать полностью
 

Комментарии

Giperboreya
20 августа 2012 года
+1
захлебнулась слюной
девочка (автор поста)
20 августа 2012 года
0
пробуйте!!!!! Очень вкусно!
Giperboreya
24 августа 2012 года
+1
надо приготовить)) я не сомневаюсь)
девочка (автор поста)
24 августа 2012 года
0
не забудьте отчитаться!
Giperboreya
24 августа 2012 года
+1
осталось баклажуи купить))
девочка (автор поста)
24 августа 2012 года
0
так это ерунда! Было бы желание
Giperboreya
24 августа 2012 года
+1
желание естть)) времени нет))
девочка (автор поста)
24 августа 2012 года
0
времени у меня тоже катастрофически не хватает!!!!
Giperboreya
24 августа 2012 года
0
заказываю через инет баклажаны))
девочка (автор поста)
24 августа 2012 года
0
Giperboreya
24 августа 2012 года
+1
шучу)))
девочка (автор поста)
24 августа 2012 года
0
, а я поверила!
Giperboreya
24 августа 2012 года
0
девочка (автор поста)
24 августа 2012 года
0
Giperboreya
24 августа 2012 года
0
ну, в супермаркетах же можно он-лайн и по горячке заказать))
девочка (автор поста)
24 августа 2012 года
0
Любовь2010
20 августа 2012 года
+1
Наконец-то появились проверенные рецепты китайской-корейской кухни! Спасибо
девочка (автор поста)
20 августа 2012 года
0
и проверенные и адаптированные под наш вкус! И вкуснюююючие! (себя не похвалишь, ни кто не похвалит)
Любовь2010
20 августа 2012 года
+1
ну что Вы -хвалим хвалим
девочка (автор поста)
20 августа 2012 года
0
ну спасибо!!!
Рыжая кошечка
20 августа 2012 года
+1
интересненько
девочка (автор поста)
20 августа 2012 года
0
китай у нас "через дорогу"!
Рыжая кошечка
20 августа 2012 года
0
везет же
девочка (автор поста)
20 августа 2012 года
0
как сказать!
babylya47
20 августа 2012 года
+1
Ну вот,я теперь как тот Дракончик из мультика-хочу,хочу.хочу!!!
девочка (автор поста)
20 августа 2012 года
0
пробуйте, набор продуктов очень простой и доступный каждому!
babylya47
20 августа 2012 года
+1
Самое смешное,что всё лежит в холодильнике!Иду свежую картошечку накопаю,,,
девочка (автор поста)
20 августа 2012 года
0
ждём отчетик!
babylya47
24 августа 2012 года
+1
сегодня наконец приготовила вкуснятину! вот что у меня получилось

дочь все баклажаны выбрала,а перец не любит а это мы папе оставили(он ещё с работы не приехал)
девочка (автор поста)
27 августа 2012 года
0
молодцы!!!!!! Соуса не мало?
babylya47
28 августа 2012 года
0
да маловато получилось,в следующий раз исправлюсь.
Ледик
20 августа 2012 года
+1
вкусно только мы еще зелень добавляем
ДВ_креветка
20 августа 2012 года
+1
вместо сахара можно мед.
девочка (автор поста)
20 августа 2012 года
+1
можно и мед на любителя, но китайцы не кладут мед в такие блюда!
ДВ_креветка
20 августа 2012 года
0
с сахаром надо поаккуратнее.
мы в одной китайской кафешке такую сладкую картошку получили на заказ, что не смогли есть - ну это было слишком.
а баклажаны - это у них классное блюдо!!!
девочка (автор поста)
21 августа 2012 года
+1
я тоже очень люблю
ДВ_креветка
21 августа 2012 года
+1
девочка (автор поста)
21 августа 2012 года
+1
Galina030
21 августа 2012 года
0
Спасибо.
девочка (автор поста)
21 августа 2012 года
+1
На здоровье!!!!!
entya
8 сентября 2012 года
+1
спасибо! взяла Ваш рецепт за основу, но не было крахмала - добавили муку. И да, я знаю, что китайцы так не делают, но мы-мясоеды, добавили мяска еще вначале. Обалденно вкусно. Всегда нравилось это блюдо, а теперь вот сама приготовила с мужем на пАру ))
девочка (автор поста)
8 сентября 2012 года
+1
очень приятно, что понравилось!!!! Готовьте в удовольствие!
entya
8 сентября 2012 года
+1
еще раз спасибо!
девочка (автор поста)
8 сентября 2012 года
+1
в понедельник выставлю еще рецептик китайской кухни!
entya
8 сентября 2012 года
+1
жду! а можно к Вам в друзья напроситься?
девочка (автор поста)
10 сентября 2012 года
+1
конечно можно!!!!
olyhka
7 октября 2014 года
0
ну ты умница,а как я могла пропустить!!!
слушай колись,у тебя наверное родственник из Азии!?
девочка (автор поста)
8 октября 2014 года
0
у меня много интересных рецептов
olyhka
8 октября 2014 года
0
а что не выкладываешь!!!?
девочка (автор поста)
8 октября 2014 года
0
да вылажены все... или почти все
olyhka
8 октября 2014 года
0
где?
девочка (автор поста)
8 октября 2014 года
0
olyhka
8 октября 2014 года
0
я там частый гость!
девочка (автор поста)
8 октября 2014 года
0
спасибочки... приятрно
olyhka
8 октября 2014 года
0
девочка (автор поста)
8 октября 2014 года
0
olyhka
8 октября 2014 года
0
девочка (автор поста)
8 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий olyhka
ну ты умница,а как я могла пропустить!!!
слушай колись,у тебя наверное родственник из Азии!?

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/4328379/ очень вкусно, как корейцы продают! написала тебе, а потом увидела, что ты там комментировала! Пробовала селедку так делать?
olyhka
8 октября 2014 года
0
да делала,вкуснючая!!!
девочка (автор поста)
8 октября 2014 года
0
спасибо! Я давно не делала
olyhka
8 октября 2014 года
0
надо сделать!
девочка (автор поста)
8 октября 2014 года
0
надо не забыть, чтобы сделать)))))
olyhka
8 октября 2014 года
0
olyhka
9 октября 2014 года
+1
вот что получилось у меня
девочка (автор поста)
9 октября 2014 года
0
соуса мало? где соус????
olyhka
9 октября 2014 года
0
нормально соуса, оставила в сковороде!!!
девочка (автор поста)
9 октября 2014 года
0
ааа, мне именно сам соус нравится!
Понравилось?
olyhka
9 октября 2014 года
0
нормально там соуса!!!я думаю крахмальчику можно побольше положить!!!
очень вкусно!!!!
девочка (автор поста)
9 октября 2014 года
0
красиво то как!!!!!
olyhka
9 октября 2014 года
+1
ага люблю разноцветные блюда!
девочка (автор поста)
9 октября 2014 года
0
и на праздник не стыдно подать!
olyhka
9 октября 2014 года
+1
вообще не стыдно....
девочка (автор поста)
9 октября 2014 года
0
сметут сразу
olyhka
9 октября 2014 года
+1
однозначно!!!
девочка (автор поста)
9 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий olyhka
нормально там соуса!!!я думаю крахмальчику можно побольше положить!!!
очень вкусно!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
тоже сегодня сделаю!
olyhka
9 октября 2014 года
0
главное что быстро!!!вкусно и полезно!
девочка (автор поста)
9 октября 2014 года
0
и по сезону как раз!
olyhka
9 октября 2014 года
0
ага,надо витаминчиками запасаться!!!
девочка (автор поста)
9 октября 2014 года
0
olyhka
9 октября 2014 года
0
и запить соком!!!
девочка (автор поста)
9 октября 2014 года
0
девочка (автор поста)
9 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий olyhka
нормально там соуса!!!я думаю крахмальчику можно побольше положить!!!
очень вкусно!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
у тебя мне кажется овощей побольше?
olyhka
9 октября 2014 года
0
ну да я побольше порцию делала, 5 перцев разноцветных и 5 баклажан и 5 картофелин!
девочка (автор поста)
9 октября 2014 года
0
повторюсь... очень красиво!
olyhka
9 октября 2014 года
0
спасибочки!!!
оксана юф
19 января 2015 года
+1
наверное и лучок репчатый можно квадратиками обжарить.
девочка (автор поста)
19 января 2015 года
0
оригинальные рецепт идет конечно без лука, но почему бы не попробовать)
оксана юф
19 января 2015 года
+1
девочка (автор поста)
19 января 2015 года
0
попробуете, расскажите!
оксана юф
19 января 2015 года
+1
договорились. я даже уже сейчас себе представляю вкус.
девочка (автор поста)
19 января 2015 года
0
если Вы любите баклажана, то уделите внимание еще вот этому рецепту: https://www.stranamam.ru/post/8748095/ поверьте не пожалеете!
оксана юф
19 января 2015 года
+1
спасибо
девочка (автор поста)
19 января 2015 года
0
пользуйтесь на здоровье!
оксана юф
19 января 2015 года
+1
данный рецепт чем то напоминает хе из баклажанов
девочка (автор поста)
19 января 2015 года
0
да чем-то похож
оксана юф
19 января 2015 года
+1
девочка (автор поста)
19 января 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам