Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Селедочка по-корейски (отличный закусон)

Отличная закуска, как на ужин, так и на праздничный стол!
Берем 1 кг мороженной селедки, чистим, разделываем на филе,


режем вот такими кусочками,


3 луковицы режем кольцами и полукольцами (как получится)


0,5 стакана растительного масла выливаем на сковороду, добавляем полную столовую ложку томата, мешаем до закипания,


добавляем 80 мл уксуса (я разбавляю 1ч. л. уксусной эссенции с 0,5 стакана воды)


остудить не много, добавить 1ст. л. соли с верхом, 1ч. л. черного перца горошка, паприка красная сухая 1 ч. л. (у меня не было). Перемешать с луком и филе сельди,


поставить под гнет в холодильник на ночь.

это уже после ночи в холодильнике


Утром можно кушать!
Написала очень много, а готовится быстро и получается СУПЕР!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Селедочка по-корейски (отличный закусон)
Тэги: закуски

  Отличная закуска, как на ужин, так и на праздничный стол!
Берем 1 кг мороженной селедки, чистим, разделываем на филе,
режем вот такими кусочками,
3 луковицы режем кольцами и полукольцами (как получится)
0,5 стакана растительного масла выливаем на сковороду, добавляем полную столовую ложку томата, мешаем до закипания,
добавляем 80 мл уксуса (я разбавляю 1ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

Vio-vio
16 ноября 2012 года
+1
ммм, а что за селедка?
девочка (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
селедка у меня тихоокеанская, но можно и с олюторской!
Vio-vio
16 ноября 2012 года
+1
а она свежая? просто замороженная? просто живу в Германии и хотелось бы знать точнее
девочка (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
да свежемороженная!
0kuzya
16 ноября 2012 года
+1
а она малосольная или просто солёная и можно не мороженную-просто которую с башкой продают целиком
девочка (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
ну мороженную у нас башкой и продают!
она в меру соленая, очень очень вкусная!!!!
АЭлла
16 ноября 2012 года
+1
Боже мой, какая красота! Она и сырой выглядит аппетитно довольно-таки!
А я делаю так: приблизительно на те же кусочки (я режу чуть потолще), на одну селедину - одна луковица, потом, соль, сахар, уксус, раст.масло, молот.черный перец - и на 4 часа под гнет. Все! Можно кушать. Попробуйте, не пожалеете! Вкуснятина необыкновенная! Делаю обычно 3-4 шт. - улетает моментально.
девочка (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
спасибо! Попробую и Ваш рецепт!
Rita_Margaritka
16 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий АЭлла
Боже мой, какая красота! Она и сырой выглядит аппетитно довольно-таки!
А я делаю так: приблизительно на те же кусочки (я режу чуть потолще), на одну селедину - одна луковица, потом, соль, сахар, уксус, раст.масло, молот.черный перец - и на 4 часа под гнет. Все! Можно кушать. Попробуйте, не пожалеете! Вкуснятина необыкновенная! Делаю обычно 3-4 шт. - улетает моментально.

↑   Перейти к этому комментарию
И так тоже делаем. Привезла маме на пробу - она выбрать не смогла, сказала - оба варианта объеденье!
АЭлла
17 ноября 2012 года
0
Да уж точно! Селедочка если сама по себе вкусная - и просто соленая вкусная.
девочка (автор поста)
17 ноября 2012 года
0
да и свеженькая!
АЭлла
17 ноября 2012 года
0
девочка (автор поста)
17 ноября 2012 года
0
olyhka
16 ноября 2012 года
+1
мммм,как вкусненько.прям сейчас захотелось)))спасибо за рецептик,утащила к себе.
девочка (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
на здоровье!!!!! Правда очень вкусно! А с картошечкой мммм ум отъешь!
olyhka
16 ноября 2012 года
+1
раздразнили,прям хоть сейчас за селедкой в магазин....
верю верю!!!
девочка (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
я вчера вечером сделала и вот жду не дождусь, когда домой приду - селедку есть буду!
olyhka
16 ноября 2012 года
+1
приятного аппетита!!!ой у меня аж слюньки текут.
сейчас доня поспит,другая со школы вернется и пойдем за селедочкой,раздразнили вы меня жуть просто)))
девочка (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
расскажите потом обязательно!!!!
olyhka
16 ноября 2012 года
+1
конечно,я вообще очень люблю корейскую кухню. все время эксперементирую на салатиках.
девочка (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
она получается не совсем же корейская, так как там нет их специальных приправ и не острая, вот если вместо красной паприки положить красный жгучий перец, то думаю будет совсем "по-корейски"
olyhka
16 ноября 2012 года
+1
ну мне сейчас и нельзя совсем острую я еще кормлю малышку.
девочка (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
я острую тоже не делаю!
olyhka
16 ноября 2012 года
+1
ждать правда долго прийдется такие фоточки у вас аппетитные!!!
девочка (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
подождём-с! Спасибо!
olyhka
16 ноября 2012 года
+1
завтра сообщу как это было вкусно!!!еще раз спасибо)))
девочка (автор поста)
17 ноября 2012 года
0
обязательно!!!!! на здоровье!
olyhka
17 ноября 2012 года
+1
спасибо еще раз)))
девочка (автор поста)
17 ноября 2012 года
0
получилось?
olyhka
17 ноября 2012 года
0
девочка (автор поста)
17 ноября 2012 года
0
olyhka
16 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий девочка
расскажите потом обязательно!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
сделала салатик,теперь ждемс утра (жаль не могу добавить фото,просто не знаю как вставить его сюда)
девочка (автор поста)
17 ноября 2012 года
0
и я жду, как у Вас получилось!
olyhka
17 ноября 2012 года
+1
получилось прям как на картинке,а вкуснятинка какая!!!обалдеть просто!!!)))
девочка (автор поста)
17 ноября 2012 года
0
ооо вот прочитала, что все получилось, очень рада!
olyhka
17 ноября 2012 года
0
девочка (автор поста)
17 ноября 2012 года
0
Irabandi
16 ноября 2012 года
+1
Надо сделать обязательно. Я как-то пыталась посолить селедку с рассолом- ничего не получилось! А здесь просто- находка. СпасибО!!!
девочка (автор поста)
16 ноября 2012 года
+1
очень интересный вкус получается, делайте гостей удивите и сами полакомитесь! А лук - то какой вкусный получается!!!!!
Irabandi
16 ноября 2012 года
+1
Сегодня же куплю селедку и сделаю на завтра. С картошечкой-МММММММ.....
девочка (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
рецепт расчитан на 1 кг селедки - у меня 1 кг =4 штукам!
Irabandi
16 ноября 2012 года
+1
Только хочется, чтобы жирненькая попалась!
девочка (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
у нас тихоокеанская не жирная, а вот олюторская да жирненькая!
Irabandi
16 ноября 2012 года
0
Буду искать олютерскую!
девочка (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
удачи Вам в поиске!
Irabandi
16 ноября 2012 года
+1
Спасибо! Еще жду Ваших оригинальных рецептов!
девочка (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
ой ну засмущали.....
0kuzya
17 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий девочка
у нас тихоокеанская не жирная, а вот олюторская да жирненькая!

↑   Перейти к этому комментарию
девочка пишет:
а вот олюторская да жирненькая!
первый раз такую слышу- у нас только тихоокеанская
девочка (автор поста)
17 ноября 2012 года
0
в инете посмотрите! есть еще иваси!
ирише4ка-24
16 ноября 2012 года
+1
девочка (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
ЯНАУЛЬЧА
16 ноября 2012 года
+1
я так скумбрию сделала - очень вкусно
девочка (автор поста)
16 ноября 2012 года
+1
не пробовала! Вам верю!
ЯНАУЛЬЧА
16 ноября 2012 года
0
обязательно попробуйте
девочка (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
у нас скумбрия мороженная не продается
ЯНАУЛЬЧА
16 ноября 2012 года
+1
странно, может вы просто внимания не обращали
девочка (автор поста)
17 ноября 2012 года
+1
точно точно, мороженная скумбрия не продается!
ЯНАУЛЬЧА
17 ноября 2012 года
0
девочка (автор поста)
18 ноября 2012 года
0
Рязаночка18
16 ноября 2012 года
+1
Спасибо за рецепт...Утащила к себе!
девочка (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
на здоровье!! !
Rita_Margaritka
16 ноября 2012 года
+1
Подтверждаю - обалденно вкусно!
девочка (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
тоже так делаете?
Rita_Margaritka
16 ноября 2012 года
+1
Конечно! На Поваренке оба рецепта надыбала и мастрячу. Домашние и гости едят с треском за ухами))))
девочка (автор поста)
17 ноября 2012 года
0
ой, а я уже не помню где рецепт взяла!
Драгг
16 ноября 2012 года
+1
Обязательно попробую.
девочка (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
буду рада если Вам понравится!
FlamenkoElen
16 ноября 2012 года
+1
Спасибо за ваш рецепт, утащила!
девочка (автор поста)
17 ноября 2012 года
0
на здоровье!
Лунное дитя
16 ноября 2012 года
+1
ммм...такого я еще не пробовала...
девочка (автор поста)
17 ноября 2012 года
+1
обязательно попробуй!!!! уверенна, что понравится!
Лунное дитя
17 ноября 2012 года
0
сегодня точим свою скумбрию))))
девочка (автор поста)
18 ноября 2012 года
0
mirabellaa
16 ноября 2012 года
+1
обожаю селедку по этому рецепту , делаю также, только добавляю
полосочки сладкого перца свежего, он так приятно хрустит и с рыбой
хорошо сочетается
А если быстро надо, то беру селедку слабой соли, режу, лук мариную отдельно,
салатный перец, подсолнечное масло и пачка кетчупа. Все смешать, добавить лук
и можно кушать
девочка (автор поста)
17 ноября 2012 года
0
интересно с перцем! попробую! спасибо!
sova777
17 ноября 2012 года
+1
мы маринуем так лимон,лук специи! вчера так дунайку замариновали
девочка (автор поста)
17 ноября 2012 года
+1
тоже интересно с лимоном.... не пробовала!
sova777
17 ноября 2012 года
+1
можно уксусом заменить но с лимоном вкуснее
девочка (автор поста)
17 ноября 2012 года
+1
попробую с лимоном
sova777
17 ноября 2012 года
+1
а я это рецептик как-нибуть попробую
девочка (автор поста)
17 ноября 2012 года
+1
буду рада, если пригодится!
sova777
17 ноября 2012 года
+1
спасибо, у меня муж обычно маринует
девочка (автор поста)
17 ноября 2012 года
+1
а у меня чистит, я рыбу не чищу.... вообще никогда! только он
sova777
17 ноября 2012 года
+1
и у меня
девочка (автор поста)
17 ноября 2012 года
+1
отлично мы пристроились
sova777
17 ноября 2012 года
0
повезло с мужем
девочка (автор поста)
17 ноября 2012 года
+1
это точно!
Аюта
17 ноября 2012 года
+1
ММММ,вкусняшка,утащила в
Спасибо за рецепт!
девочка (автор поста)
17 ноября 2012 года
0
на здоровье!!!! пробуйте обязательно!
Аюта
17 ноября 2012 года
0
девочка (автор поста)
17 ноября 2012 года
0
vasilinkaVK
17 ноября 2012 года
0
девочка (автор поста)
17 ноября 2012 года
0
Zhakulina
17 ноября 2012 года
0
Как аппетитно выглядит взяла на заметку
девочка (автор поста)
18 ноября 2012 года
0
Irabandi
18 ноября 2012 года
+1
Сделала так горбушу- отпишусь как получится
девочка (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
ооо интересно! Обязательно напишите!!!
Irabandi
19 ноября 2012 года
+1
Сделала вчера днем, вечером не утерпела- попробовала кусочек. Оч вкусно. Напоминает рыбу, которую в корейских салатах продают. Спасибо! прекрасный рецепт!!!!
девочка (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
а у Вас горбуша была мороженая?
Irabandi
19 ноября 2012 года
+1
Да, я ее разморозила (в микроволновке не стала- просто на стол положила). Получилась правда вкусно!
девочка (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
надо попробовать, у меня есть кета - филе замороженная! Попробую!
Irabandi
19 ноября 2012 года
+1
девочка (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
а у Вас фото случайно нет?
Irabandi
19 ноября 2012 года
+1
Сегодня сфотаю на обеде. А вставить в этот пост можно? Я еще ни разу не вставляла
девочка (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
конечно можно, даже нужно!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам